加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,040,192
  • 关注人气:85,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如果林生斌在新西兰

(2021-07-22 12:37:43)
标签:

林生斌

新西兰

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

如果林生斌在新西兰

最近林生斌事件在国内沸沸扬扬,大家从道德层面的批判转为对其税务及当年火灾案的种种非同寻常的现象的穷追不舍,这是好事,对林生斌来说,水能载舟亦能覆舟,只是他只记得他舟上的得意洋洋,却忘记了这一点,沉船之后水是可以淹死人的。

这个火灾事件4年了,林生斌也表演了四年,他的演技了得,他当年不该去做理发师的,应该去横店,下一个影视明星会横空出世。

我一直在想,如果林生斌在新西兰,他会有今天吗?

首先,在新西兰,任何火灾,凶杀,车祸等案子发生,如果家庭成员有一个不在现场,而其他成员都死了,那么警方第一个怀疑的就是这个不在现场的人。无论他是父亲,还是母亲还是其他成人。即便看起来是天灾人祸,或者已经知道是有人放火,在警方已经抓到了这个人的前提下,警方也会再三出警去查看现场,什么原因着火,火势为什么会在短短那么大,好像化工厂着火一样,为什么门窗都打不开,为什么忽然停水了,而那个不在现场的家庭成员此刻在做什么,等等,整个事件必须还原得清清楚楚。新西兰警方是不会因为这个人利用公众的舆论来压制各种怀疑。

所以说,如果林生斌在新西兰,他第一个就要面临警方的调查,即便他是无辜的,警方也会还原他的清白;所以他不会有那么长的时间和心情来表演节目;

其次,在新西兰,林生斌是无法获得所在物业的天价赔偿。这一切将由保险公司介入调查,那么事情又会回到第一个,会把火灾调查个底朝天,该理赔多少就是多少,不会因为你号召了多少人来喊口号就会给你天价理赔;

第三,在新西兰,林生斌想靠卖惨赚大钱而不交税,那是不可能的。按照林生斌的收入,他需要付百分之三十八的个人所得税;而他的所谓建立基金,把每卖一件童装就捐百分之十的钱给基金,但是之后又没有做到,这就涉及到诈骗了,税务部门一定不会让你有好日子过;

第四,在新西兰,林生斌不可能有那么多追随者,大家可以同情,但是因为同情而失去理智不容别人反驳的事情不会发生。而林生斌这四年来的发迹之路,不就靠他身后的那些追随者吗?当然他的演技绝佳是不可否认的;

第五,在新西兰,那个点火的保姆不会被判死刑,因为新西兰没有死刑,所以这个保姆就有很多可能,比如在狱中幡然悔悟?或者忽然想起了什么?总之林生斌最想看到的一幕不会出现;

林生斌的后路早就准备好了,他在疯狂卖惨敛财的时候就已经把一切都安排好了。不过我听说澳洲的华人要集体签名给澳洲移民局,制止林入境。看来林的下半辈不会好过。

他是不是有案在身我们不好说,但是他在缺德这方面是有目共睹的,人渣做到这个份上也算是一个极致。

总之,如果林生斌在新西兰,他不会有今天这样的动静。如果案子跟他没有关系,他也没有消费他死去的妻儿,那么他今天不过是一个芸芸众生中的一个,重新娶妻生子,并会得到朋友的祝福,他和他的新家人会安安静静地渡过下半辈子。

估计,这也不是林生斌想要的吧。

今天问一个福建老板,林生斌是福建人吧,他说,林生斌不是我们福建人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有