加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,280,545
  • 关注人气:84,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

花花的新去处

(2007-12-17 10:48:24)
标签:

宠物阵营

分类: 大头一家(续)
 

133、花花的新去处

 

往常带花花散步都是绕着我家附近的几条街道上转,也因为是在街道上转,所以我不能把牵狗绳子松开来,这样花花走起路来就不能顺着它的意思来,当然也就不能尽兴了——以上是我替花花的猜测,还没有征求过花花的意见。

 

花花的新去处

 

那天傍晚带花花散步的时候,黄老爸突发奇想,说要到附近的小学校操场上去溜达溜达,拐哥哥就是从那个小学校毕业的,对这样一个小小的学校,我们一直充满着好感。小学虽然小,但操场够大,准确地说是一个橄榄球场,还有很多给孩子玩的类似军事游戏的器具,经常吸引许多孩子放学或放假的时候到这里来玩——新西兰的许多学校都是开放给孩子的,除了教室和办公室不给进,所有的地方包括有大型玩具和大型军事器具的地方都可以随便进出随便玩。而现在是傍晚,吃晚饭的时间,相信在那里玩的孩子已经不太多了。也就是说,这时候带花花来是合适的。

 

花花的新去处

 

到这个小学校的边门要穿过一大片政府保留地,平时这里也是大家遛狗的好地方,但我们只是穿过这里,目的地是学校的大操场,因为大操场是相对封闭的,这样把花花放开来会安全一些。

 

花花本来是要继续往前走的,但一看到我们要带它到新的地方去,高兴得小蹄儿直甩。到了学校的操场一看,一个人都没有,偌大的操场上只有遍地的绿草和习习的晚风。黄老爸把牵狗绳子松开,想让花花自己跑,但花花显然没有习惯带着牵狗绳跑步,它不停地回头,好像想让黄老爸重新捡起牵狗绳带它走路,似乎只有这样才中规中矩。黄老爸干脆把牵狗绳子解开来,花花这回明白了,这是让它自由跑起来呢。

 

花花的新去处

 

花花绕着黄老爸跑了一圈,似乎没有尽兴,后来黄老爸也跑起来,花花这才欢快地追逐起来。不过黄老爸年老体迈,虽然领先起跑,但一眨眼的功夫就被花花追上,那时候黄老爸的感觉是:我好像是被警察追逐的坏蛋,好紧张啊,尤其是被花花追到后脚跟的时候,简直有吓得屁滚尿流的感觉!

 

 花花的新去处

 

黄老爸和花花来回地奔跑,像两条吃了兴奋剂的赛狗一样,只不过花花跑起来四蹄声风,瞬间就把黄老爸超出,黄老爸两腿蹒跚,就是使出吃奶的劲头也跑不过花花——想当初黄老爸还是大学里的短跑冠军呢。花花矫健的步伐把黄老爸一下就比下去了,两条腿怎么倒腾都倒不过四条腿。当然我这小脚侦缉队更不在花花的话下,它甚至根本就不屑跟我比——只要我按黄老爸的样子跑起来,花花玩似地就绕过了我,然后回过头来看我,那眼神里满是微笑——我希望是微笑。

 

花花的新去处

 

继续说黄老爸。看到黄老爸停下来,花花也马上刹车,扑通一下趴在草地上,歪着半条舌头直喘气,好像累狠的样子,但只要看到黄老爸有跑起来的迹象,马上一跃而起,利剑似地发射出去。

 

花花的新去处

 

后来是黄老爸累趴下了,把花花叫过来讲和。花花也顺势而下。结果他们两个一个插着腰张着大嘴喘气,一个趴着草地上张着更大的嘴喘气。但花花的精力太旺盛了,没等黄老爸缓过气来,它已经在那些军事器具上面侦查了。

 

晚风吹过,夕阳西下,花花站在茅草丛中神采奕奕,好像真是一个能征善战的北方的狼。花花虽然是个女生,但好像在潜意识里我们总是把花花当成男子汉,花花也自始至终表现了它女中豪杰的风采来。

 

 花花的新去处

 

后来我们仔细分析了花花的身材,发现它的确是适合赛跑的狗狗,因为它的胸腔大但腰细腿长,既有爆发力也有持久力,如果拿去当赛狗的话,一定可以替我赢钱。

 

黄老爸马上接着说:你又想在家里数钱了吧。知我者,黄老爸也。

 

现在,花花已经知道我们会带它到新的地方去散步了,所以一到傍晚,它就早早地等在前门口,只要看到我们出来,马上跳起来跑到放牵狗绳子的地方等着,等着我们把牵狗绳子栓好,然后开始一天的短跑比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';