加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,792,117
  • 关注人气:85,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

互相嫉妒

(2006-07-17 12:26:16)
分类: 大头一家(续)

21、互相嫉妒

 

我已经知道黄黄是爱生气的主了,但没有发现花花也是个小肚鸡肠。

那天,黄老爸先陪黄黄玩了一阵子,然后黄黄出门了,而黄老爸呢,也到阳台上去看书了。那时候阳光正暖暖地洒在阳台上,但并不刺眼,因为木栅栏上的蔷薇叶子虽然掉了不少,但还有一些在阳光下享受最后的温暖,那些暖暖的阳光就这么透过稀稀落落的蔷薇枝叶,落在黄老爸的书上。这样的时候不认真读书真是对不起这么美好的阳光呢。

 

互相嫉妒

现在黄老爸是属于我的

 

那时候花花的小窝也放在阳台上,小窝里的毛毯都拿出来放在长椅子上晒。花花呢,先是在啃一个塑料花盆,估计练牙练得差不多了,也到黄老爸身边来陪读。黄老爸看它光溜溜地卧在地板上,很有些替它着凉,于是把花花抱到长椅上,放在它自己的毛毯上,让它也晒晒太阳。就这样,阳台上出现了一人一狗认真读书——或认真睡觉——的镜头:黄老爸手里虽然有书,但眼睛已经微眯;花花手里虽然没有书,但目光炯炯。

但在旁人看来,这真是很温馨和谐的一幕呢,如果不是突然发现黄黄正愤愤然高高在上地注视着这一切。

 

互相嫉妒

哼,等一会黄老爸就归我了

 

那时候我正在给黄老爸这温馨的一幕照相呢,可是总觉得好象有一双眼睛在密切关注着眼前的一切——第几感觉?然后我抬头一看,发现黄黄目露怒火或妒火中烧,弓着背,一声不响地蹲在高高的木栅栏上,冷冷地看着眼前这一切。

 

互相嫉妒

黄老爸你快回来啊

 

我对黄老爸说;你看,黄黄正在生气呢。黄老爸说:在哪里?回头一看,正好和黄黄生气的目光交汇,把黄老爸急得扔下书本,拉开栅门跑出去,嘴里还念叨:我的黄黄儿哎!黄黄呢,根本就不理睬黄老爸,那蔑视的目光和早上和黄老爸亲热时的目光完全不同。黄老爸想把黄黄抱下来,但黄黄却跳到了隔壁人家的院子里去了。黄老爸冒着私入民宅的嫌疑,连忙跑过去。黄黄呢,也不走,就蹲在那里等他。黄老爸把它抱起来的时候,它也不挣扎,但也绝不咕噜。这下把黄老爸心疼死了,赶紧说了半天好话,并保证:以后跟花花好的时候绝不让你看到!

黄黄的气才消。

 

互相嫉妒

现在黄老爸又归我了

 

再看花花。花花一看黄老爸追黄黄去了,也跳下椅子,一路追逐,被黄老爸拦在栅栏里之后,就不断地唧唧歪歪,两只黑眼珠从门缝里往外窥视着黄老爸的一举一动。一看到黄老爸抱着黄黄回来,嫉妒地直哼哼,两条倒挂眉更加倒挂。然后想跟着黄老爸回屋,但黄老爸这时候的主要任务是安慰黄黄,所以就把花花拦在屋外。这下好了,黄黄在屋里不依不饶,花花在屋外满腹委屈,只好大头妈我出去平定天下了。

 

互相嫉妒

黄老爸,我在这里看着呢

 

现在想来,黄黄其实一直都没有走远,它就蹲在前花园边的那木栅栏上,从树枝的缝隙里,密切监视着黄老爸和花花的阶级斗争新动向。当它发现黄老爸把花花抱到长椅上的时候,肚子里的那股火气“腾”地就升上来了。黄黄真是太生气了:从前那个位置肯定是属于黄黄的,但现在这样温馨场面的主角竟然不是它,你说,多可气啊。

 

互相嫉妒

这样温馨的时刻是属于我的

 

后来,黄老爸为了避免再出现这样的局面,和花花接触的时候好象地下党秘密接头似的,先看看左右有没有那黄色的影子,尤其是栅栏上树丛里。然后才敢和花花窃窃私语。就是在这样的过程中,还要东张西望,恨不得脑袋后面都长一双眼睛。但就是这样,黄黄还会悄没声地出现在黄老爸没有防备的时候——我觉得黄黄完全可以去美国中央情报局任局长助理兼顾问——或远或近,有时甚至就在一米开外——黄老爸都没有发现,只是感觉到背后发凉!

 

互相嫉妒

我也要进去!

 

万一发现黄黄了,黄老爸马上放下花花,转身马上立刻飞快去安慰黄黄。花花呢,也马上立刻飞快地唧唧歪歪起来,还不断地跳跃着要求黄老爸马上立刻飞快地回来!否则,花花就会不断地跳啊哼啊,急吼吼气歪歪。一旦黄老爸回来,花花马上不哼不跳了,象个乖宝宝。

黄黄和花花就这样互相嫉妒着痛着并快乐着。黄老爸呢,自觉得变成了一块香馍馍了,在咱家说话的底气都足了许多。以后打电话给大头妈,如果有个声音嘹亮的男高音接听,不用猜,准是黄老爸。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有