加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,785,361
  • 关注人气:85,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄黄和花花

(2006-07-06 09:47:43)
分类: 大头一家(续)

17、黄黄和花花

 

以前,我们总认为在咱家:拐拐是最胆小的,大头是最有尊严的,黄黄是最勇敢的。所以花花一到咱家,我们全部的精力都放在怎么保护拐拐,照顾拐拐弱小胆怯敏感的心。没有想到,大头和拐拐都没有花我们什么精力就和花花和平共处了,只有黄黄,始终和花花不对盘。

黄黄在花花来家之后的几天,曾经生气地离家出走——也许就在后院的哪个旮旯里——了12个小时,后来经过黄老爸的精心修和,总算不再玩出走的游戏了。但后来的那些日子,黄黄始终和花花保持绝对的距离,只要花花一有接近的意图,黄黄就跳起来跑掉。根本不象那个勇敢好战的从前的黄黄。

 

黄黄和花花

就是这个家伙把我的黄老爸占领了

 

黄老爸运用训练拐拐的方式来训练黄黄,把黄黄抱到花花的身边,但黄黄连抬头看花花的勇气都没有。黄老爸干脆把黄黄和花花同居一室,让它们自己处理自己的关系。那时候花花正在自己的窝里看着黄黄,黄黄一离开黄老爸的怀抱就腿脚发软,连路都走不动了。这还了得,哪象个男子汉啊?黄老爸又把黄黄推前一步,黄黄干脆都不动了,整个身子瘫成了一堆烯泥,全身发抖,见到黄老爸房间的门开了,连忙压低身体一路小跑地钻到了床底下。花花正想找人玩呢,一看有活物经过,马上跟踪过去,也压低身体钻到床底下。这时候,黄黄忙往后退,一直退到墙角,无路可退了。花花呢,还一路兴致勃勃地跟进,黄黄一看大敌当前,退也不行了,才勉强壮起胆子,发出低低的呜声,伸出前爪,对花花示威。花花一看,有些害怕,就退后几步。这时候同样趴在床底下的黄老爸发出叫好的声音:对,黄黄,就这样,不要怕,花花只是逗你玩的!

 

黄黄和花花

气啊气得老泪纵横

 

刚表扬一句呢,黄黄又蔫了下去,四脚重新颤抖起来。花花一看,眼前这堆黄一点也不中用嘛,又上前去挑衅。黄老爸趴在一旁大声地说:黄黄,冲上去!黄黄又打起精神伸出前爪,花花一看,连忙后退。哈,明眼猫都知道只要亮出五爪神功,没有狗狗不怕的。但黄黄还是没有注意到这一点,等花花后退了,又缩了回去。黄黄根本就不想见到花花,更不想和它直接面对面了。

花花可能也觉得没有意思了,没有对手的战争是最无聊的战争——这好象是黄黄的名言吧——自己回到窝里去待着了。

 

黄黄和花花

你有啥本事?不就啃鞋吗

 

黄黄一看大敌后退了,连忙压低身体从床下溜了出来。黄老爸说:训练还没有结束,你怎么跑了?说着就把黄黄抱到花花的跟前,要它们面对面。哈,黄黄根本就不敢面对花花好奇天真的眼神,低头耷眉地挣扎地要跑,气得黄老爸直骂:你真没有出息呢,连拐拐都不如!

黄黄生气地跑掉了。哼,被黄老爸这样骂真是第一次呢。黄黄连早饭都不吃了,中饭也不吃了,连根黄毛都没有让黄老爸看见。

 

黄黄和花花

哼,我才不屑呢

 

后来我们猜想,为什么黄黄对花花这么退让,主要原因有三:第一,黄黄的窝被花花占领了——尽管这窝原来就是花花的;第二,黄黄的书房被花花占领了——以前黄黄可是这里的常客;第三,黄老爸被花花占领了——连睡觉都陪着花花。本来,按照猫们的规矩,这一切都必须通过决斗才可以分胜负的,谁知道,我们直接就让花花拥有了这一切,黄黄就等于不攻自败了,一下子什么都没有了。这对黄黄是一个重大的打击。虽然黄黄在外面对付别的猫猫还是英勇顽强,但对花花,它已经失去了斗争的勇气了,这是沮丧的失败。所以黄黄才会那么冷漠地对待花花。其实黄黄真的太聪明太敏感了。我们都没有摸透黄黄的心。

 

黄黄和花花

我们都孤独呢

 

我说:黄黄真的很敏感,今天它知道你骂它了,会不会又离家出走不回来了?黄老爸嘴上说不会,可是眼睛却不断地向外张望:我就是生气,这黄黄以前不是最大胆的吗?什么连花花都怕?拐拐现在都不怕花花了,黄黄怎么不如拐拐了呢?

下午。我在阳台上听到一阵铃铛响,抬头一看,黄黄正在前花园的树上。我连忙把黄老爸叫来,黄老爸一看,连鞋都来不及穿就边跑边喊:黄黄哎,快回来,老爸想你了。

把黄黄从树上抱下来的时候,黄黄还满脸的不高兴。黄老爸对我说:我肯定是前世欠它的,虽然生气可是还是喜欢它!

黄老爸把黄黄抱到饭盆那里,看它吃看它喝。然后又把黄黄抱到怀里又亲又搂的,但黄黄还是一脸漠然,准确地说还是不高兴:你伤我自尊咧!我的气还没有生完咧!黄老爸强烈要求;黄黄,你怎么不咕噜啦,你咕啊,咕给我听听啊。黄黄就是不咕,连正眼都不看黄老爸一眼,把黄老爸伤心地仰天长啸,涕泪交加——感冒了。

 

黄黄和花花

我们关系的好转还要等待

 

算了算了,让黄黄和花花自己处理它们之间的关系是最好的,总有一天它们会相处得很好的。人为的干涉对拐拐来说可以,但对黄黄来说就不合适了。也许黄黄自有处理和花花关系的方式吧。我想只要给时间,黄黄一定会理顺和花花的关系,毕竟都将在一个屋檐下生活。现在的关键是,黄老爸要继续保持对黄黄的热情洋溢,同时也要照顾到花花——花花其实也很无辜。

只是黄黄现在还在生气。估计只有等黄老爸邀请它同床共枕了,它的一肚子气才会消,它和花花的关系才有可能开始理顺。黄黄真是个爱生气爱较真的主儿呢,以前咋不知道呢?

下回说的是:黄黄终于和黄老爸破镜重圆了——三陪啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有