加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,770,173
  • 关注人气:85,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

花花来我家

(2006-05-30 16:46:59)
分类: 大头一家(续)

2、花花来我家

 

到了Waitakere City Council动物福利中心,办好了领养手续(包括签署训练计划书和注册狗牌),交了140元钱(包括了防疫的费用和注册的费用,比在宠物店或报纸上私人售狗要便宜多了,在市场上,一只这样的小狗,至少要500800元,而一只拉布拉多犬要千元以上。在Waitakere City Council动物福利中心,所有的狗,不管名贵与否都是140元,还送一张价值80元的绝育费单,凭这张绝育费单,我们可以到任何一个宠物医院去给狗狗做免费绝育手术!他们的这一举动,就是鼓励大家到动物福利中心和SPCA去领养动物)工作人员告诉我们,小狗六个月以后就可以做绝育手术了。

 

花花来我家

第一次洗澡

 

然后,我们拿着领养手续去找我们的花花了。开始的时候,工作人员把那只和花花同住在一起的小白狗抱给了我们,我们说,不是这只,但如果花花已经被领养走了,这只也可以——在我们眼里,只要是小狗狗就行——但工作人员还是把小白抱走了,然后把花花抱了出来。

 

花花来我家

第一次亮相

 

这是我第一次和花花的近距离接触。它已经比前两个星期大了许多,一看到我们,就吓得——要不然就是兴奋得——发抖并不停地哼哼叽叽。我从工作人员手中接过花花,哈,它马上就在我的脸上乱舔起来,口水啊口臭啊,全客气地抹在和喷在我的脸上在我的脖子上。它的第一次亮相,和大头第一次来我家时的表现完全不一样:大头根本不和我们家的任何一个人打交道,甚至不跟送她来的姐妹说再见;而眼下的这个花花,热情得象吉普赛女郎,一把搂住我的脖子,还乘机一口咬住我衣服上的一个扣子,像吸奶似地连吮带揪。

 

花花来我家

我可爱吗?

 

一路上,花花在我身上上窜下跳,还爬到后面的车窗上向来往的车辆打招呼,我真的很怕小家伙热情——我想在恐惧和热情之中还是解释为热情比较好——过度,把人家司机的注意力给转移了,这可是在高速公路上,弄不好就来个追尾!赶紧把它抱下来。花花一看不让它打招呼了,马上把剩余的热情加口水,一股脑地往我脸上抹。儿子想抱它,可是实在受不了它的热情——臭哄哄的热情,它可以把舌头一直刷到儿子的头发上!

到家了,我们把花花安置在书房里——从小在书香里熏陶,长大后应该会是一只有书卷气的狗。

 

花花来我家

花花睡觉了

 

花花一看到了新地方,激动得到处乱窜,嘴里还不断地发出类似哭泣的声音,我想它是想念它的妈妈和姐妹了。想起临别的时候工作人员的话:“第一天晚上它会很寂寞,因为它总是和姐妹团在一起睡觉的。”先不说其他的罢,还是先给它吃些东西。我刚把狗罐头打开,花花就象饿死鬼投胎,一脑袋就扎了进去,还差点连我的大拇指也吞了。有比较才有鉴别啊,以前总以为黄黄吃起东西来特别粗糙,大大咧咧的,可是比起这花花来,黄黄实在是文明吃饭的标兵了。

 

花花来我家

大头:什么怪物进家啦?

 

抢完了饭,把花花抱去洗澡,这小家伙洗起澡来还真听话,黄老爸逮哪洗哪,尤其是那张臭烘烘的嘴,连鼻子带脑袋洗个彻底,这下不怕它那张嘴到处粉刷了。

完事之后,把花花搂在毛巾里,就露个小眼睛和黑呼呼的嘴。这时候我们才仔细端详它:眼睛小,眉毛倒,嘴巴大,还带黑。哪象个姑娘啊,简直是黑脸包公嘛。黄老爸嘀咕一句:够丑!以后怎么嫁得出去?花花一点都不自卑,还伸个小脑袋东张西望。看我们都在研究它,它也耷拉着眉头研究我们,那模样既可怜又无辜,好象苦大仇深的小贫农,有冤无处诉,有苦无处说。

 

花花来我家

大头:黄黄你是哥哥啦,我还是妈妈。

 

听到书房里有动静,拐拐第一个探头探脑:什么东西来咱家?花花一看小美女来了,马上嫉妒地叫起来,拐拐吓得一个趔趄:妖怪来了!转身就跑!大头呢?随后而来:慌什么,让我来看看。花花一看大美女来了,马上加倍嫉妒地叫起来,大头愣了一下:什么怪物?黑嘴小眼的。我不想让大头也吓跑了,就把通往书房的门关起来了。大头到底是大头,她不肯走,就那么蹲在门外纳闷:怎么也没有经过我们研究讨论,就引进这么个丑家伙回家?

 

花花来我家

我妈说我有个狗妹妹了,好奇怪噢。

 

黄黄呢,根本就没有发现家里有什么变化,还是大大咧咧地呼唤黄老爸开饭。只是黄老爸到它跟前了,它才发现似乎黄老爸身上有点奇怪的平时没有的味道,但它也只是低头嗅嗅,然后啥事也没有地照吃照喝去了。

花花呢,一路的劳顿和叫唤也累了,它躺在新窝里想睡觉了。但一会儿又哼哼唧唧起来,黄老爸经验丰富,说:狗窝狗窝就是要乱,它可不象大头它们那样睡得要平整。他把狗窝里的毛毯揉成一团,好,花花马上钻了进去,就剩个小鼻子露在外面,睡着了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:想要一只狗
后一篇:大头还是妈妈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇想要一只狗
    后一篇 >大头还是妈妈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有