加载中…

加载中...

正文 字体大小:

第13届明星作家榜:李诞成首富高晓松蔡康永分列二三

(2019-04-17 10:18:11)
标签:

第13届作家榜

明星作家榜

第13届明星作家榜:李诞成首富高晓松蔡康永分列二三

      第13届明星作家榜:李诞成首富高晓松蔡康永分列二三

第13届明星作家榜:李诞成首富 高晓松蔡康永分列二三

第13届明星作家榜:李诞成首富高晓松蔡康永分列二三
李诞。

      

      4月16日,作为超人气子榜单,“明星作家榜”率先出炉。前三名被《奇葩说》嘉宾包揽,分别为李诞、高晓松、蔡康永。首次登榜的李诞,凭借《冷场》等系列作品,获得高达500万的版税。

  很多人认识李诞,是从《吐槽大会》开始的。舞台上这个侃侃而谈的内蒙古大男孩,似乎有一股与生俱来的魔力,他的语调,肢体,甚至外表,都充满了“搞笑”。李诞不仅是一个脱口秀表演者,他还是一个诗人,作家,才华横溢的他,虽然没有帅气的外表,但很多人被他有趣的灵魂吸引,自发成为拥趸。

  畅销书《冷场》是李诞出版的第三本书,书有三个大章节,情人们、狠人们和大人们,其中包含15个无关联的小故事,外加一篇关于自我剖析的《在雪地犹豫》。“又是这么一本,懦弱的人,写的懦弱的书,希望你看过就当没看一样,你的人生有更重要的事。”李诞在序中这么写道,自嘲却又不失关怀。

  作家榜品牌创始人、大星文化董事长吴怀尧说:“李诞是个诗人,他的才华体现在他的每一部作品之中,他敢于吐槽也勇于自嘲,接地气又懂传播,作品畅销势在必然。”

  从《笑场》《宇宙超度指南》到《冷场》,已经写了三本书的李诞说,写不成自己认可的水平,就轻松写写,看看有没有人喜欢。事实证明,李诞不缺读者。有读者虽然说自己最看不懂《冷场》,但却自发将原因归于李诞的“境界又提高了一个层次。那些故事都很无厘头,也很社会,白光,雪地,盗时,爷爷脑子里有龙等的小篇章,以我这样规矩的思维读者来看,摸不着头脑,可这就是李诞啊,独一无二的李诞。”也有读者读完《冷场》里每一个简短的小说故事后,会“不禁稍作停留思考,生活里情绪的细枝末节好像都被轻松地捕捉到了,挺有意思的。”可见《冷场》并不冷场。

  除了李诞,高晓松和蔡康永已是明星作家榜“常青树”。而往年出现在主榜单的韩寒,今年却以导演身份首进“明星作家榜”。相声界名人郭德纲、于谦也携手登榜,两人分别凭借《郭论》、《玩儿》名列第11名、第18名。还有大家熟悉的一众小花和小生也出现在榜单中,第4名为TFBOYS组合,其成员王俊凯还单独以130万的版税位列第七名。此外,人气偶像刘昊然、张艺兴、郑爽和李易峰,名嘴白岩松、蔡澜、乐嘉、陈鲁豫、杨澜和崔永元等人也都榜上有名。华西都市报-封面新闻记者荀超


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有