加载中…
正文 字体大小:

生男孩还是生女孩?

(2007-03-23 23:39:22)
分类: 生活随笔
    得知自己怀孕了,起初特别希望怀的是男宝宝,当时就是想,自己很爱老公,人总是要离开这个世界的,如果能在这个世界上留下老公的影子是很幸福的,也不算我们白来这世上一回做夫妻。后来和老公生气,宝宝都要出生了,可是连房子都没有,见过老公的人还以为我嫁给大款了,现在住的一居室也是白白住在哥哥的房子里,都没办法请保姆,觉得嫁给他真是屈,觉得还是生女孩好。后来想到女孩将来还要受怀孕、生孩子的痛苦,自己还是希望将来生个男宝宝。
     
      而老公在谈到孩子的性别时候却认为,无论如何,孩子是男宝宝的可能性非常大,原因是,我家外妈妈生的第一个孩子是男孩,也就是我哥哥,他家第一个孩子也是男孩,而且他家历来都是只有男孩才能存活下来,男女双方的妈妈第一个孩子都是男孩,所以我家的孩子肯定也是男孩。
     
      就在我怀孕4个月的时候,老公的一位在中医科任主任的朋友帮我号脉,说我怀的是女孩。
     
      我妈妈虽然已经生过哥哥、姐姐和我三个孩子,但依然说不好孩子的性别,而我的爸爸,孩子的外公,每次见到我,都坚定地说我怀的肯定是男宝宝,令我大笑。
     
      在怀孕期间,我从网上以及朋友和同学那里听到很多预测宝宝性别的办法,下面是一些办法:
1、中医号脉,在孕期4个月的时候,宝宝生殖器开始发育,因此反映在母亲的脉象上,根据脉跳动的强弱,分为男左女右,即,左边强,是男孩,右边强,则是女孩。——据此,判断为女宝宝
2、妊娠斑,男孩丑妈妈,女孩美妈妈之说。母亲怀孕的时候,大部分怀男宝宝的妈妈会在脸上生很多妊娠斑,而怀女宝宝的妈妈的脸却不会或者少有妊娠斑,甚至皮肤比平时更好。——据此,判断为女宝宝
3、清宫表,根据母亲怀孕的月份以及怀孕时候的年龄,从表格中查询并确定宝宝的性别。——据此,判断为男宝宝
4、B超,通过医学弱放射性x光确认宝宝的性别。有的时候会把男宝宝判断为女宝宝。——未进行判断
5、孕妇妈妈的肚子形状或者行动的灵敏度判断,妈妈的肚子是尖的、行动比较敏捷,怀男宝宝的可能性大;妈妈的肚子是圆的,从后背也可以看出比较胖、行动不太敏捷,怀女宝宝的可能性大。————据此,判断为男宝宝
6、宝宝的动静,一般男宝宝由于是脸和手脚朝向外,很容易让妈妈有踢、揣的感觉;女宝宝恰好相反,脸和手脚朝向里,妈妈通常不会有踢、踹的感觉,而会有虫子般蠕动的感觉。——据此,判断为女宝宝
7、妈妈是否爱吃零食,馋闺女、懒儿子。怀女宝宝的妈妈比较爱吃东西,孕晚期女宝宝比较喜欢运动,且比较勤快,怀男宝宝的妈妈不太爱运动、怀孕晚期宝宝也不太喜欢运动。——据此,判断为女宝宝


      根据上面的若干种判断方法,我觉得孩子是女孩的可能性大,尤其是中医科主任的预测加令我确信我怀的是女宝宝。
     
      2007年1月17日早上5点我准备上厕所的时候发现羊水破了,上午11点53分,我经历了5个多小时的阵痛,我的孩子迫不及待地来到了世上,医生告诉我是男宝宝的时候,我吃惊的问“怎么是个男孩啊?!”接下来我不断地转换思路,提醒自己孩子的性别是男孩,不是女孩。上面的若干种预测方法不一定准确,早知道这样,在孩子出生之前也别瞎猜了,还是顺其自然,只要孩子健康就好。

更多的文章请访问我和老公的家庭博客http://w.org.cn,我的专栏:http://www.w.org.cn/francy/3/index.html

生男孩还是生女孩?
宝宝出生当天

 

生男孩还是生女孩?

全家福

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有