加载中…
个人资料
圆月弯刀
圆月弯刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,366
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:美国数字电视切换法案已批准,转换费用成为难题

(2006-02-08 12:19:44)
分类: 转载:IPTV和数字电视

美国众议院日前已确认批准法案,将在2009218日以前全面停止美国的模拟广播,并制订了一个政府提供转换器补贴的计划。目前该法案正在等待布什总统的签署。

该法案制订了一项具体数字为9.9亿美元的数字-模拟转换器计划,将向购买转换器的消费者提供补贴。通过数字-模拟转换器,没有数字接收器的观众也能继续接收电视广播。每个美国家庭将有资格申请两张40美元的优惠券,以补贴其购买转换器的费用。补贴计划将由美国国家电信与信息管理机构(NTIA)执行,这是美国商务部下属的一个机构。

转向数字电视之后,释放出来的模拟电视频谱,将用于公共安全和无线宽带应用。据国会估计,频谱将可以获得最多达100亿美元的拍卖收入。

市场调研公司Points North GroupHorowitz Associates通过2005年底一项500人的电话访问调查指出,如果不能尽快公布政府向购买转换器的消费者提供补贴的计划细节,并充分向完全依赖广播电视的消费者解释清楚,到时可能出现一片混乱的局面。

NTIA必须迅速解决以下问题:什么样的人有资格获得补贴,由谁提供转换器,如何购买转换器,以及如何让消费者了解即将出现的变化。

Points North估计,26%具有有线电视的美国家庭已升级到了数字服务,约有15%的美国家庭拥有HDTV,但还有很大一部分家庭没有接入任何数字服务。

作为IC需求增长的驱动力之一,数字电视在中国的切换也才刚刚起步。2005年至2007年中国将存在数字广播和模拟广播并存的局面,也同样面临转换费用问题。国家广电总局日前发布了《有线数字电视试点验收管理办法(暂行)》,对试点单位提出了严厉的催促。到2006630日,还没有启动有线电视数字转换的各地有线电视网将被取消试点资格,并且不再享受目前为试点单位提供的优惠政策。

目前,国内共有40多家有线电视数字转换的试点单位。而除了青岛、大连、太原等城市外,其他城市有线电视向数字电视的转换工作十分缓慢,推广的难点在于,接收装置机顶盒的价格和点播等服务的收费难以让消费者接受.

转自国际电子商情

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有