加载中…
个人资料
孤猴
孤猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,532
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看LIGO的闹剧是如何上演的

(2016-02-23 11:58:28)
标签:

引力波

爱因斯坦

ligo

分类: 我的科技成果

LIGO的闹剧是如何上演的:
  1.
首先要假设大质量的物体有向外辐射的引力波能量,于是LIGO就得假设大质量的物体向外辐射引力波;

2. 既然要有引力波,那么就必须得有黑洞,可是至今仍没有真正确认黑洞的存在,于是LIGO就先得假设黑洞存在。

  3. 至今并没有直接观测到所谓的‘双黑洞’,于是,LIGO就先得假设13亿光年处有‘双黑洞’!

  4. 至今并没有直接观测到所谓的‘双黑洞’合并现像,于是,LIGO就先得假设13亿光年处有‘双黑洞’正在合并!

  5. 双黑洞合并质量会增大,进一步产生时空涟漪吗?LIGO认为是的。事实是黑洞相撞会产生巨大的能量,从而使得双黑洞的质量大大减小!

  6. 退一步讲,就算是产生了引力波,又经过了13亿光年到达地球的传播,沿途将不可避免的经过大质量的恒星,甚至黑洞,产生引力扰动。LIGO难道就确信13亿光年传过来的引力波没有受到任何干扰,仍是处女之身,纯之又纯?

  7. LIGO宣称探测到了0.5秒的引力波,而且几乎是个孤立的事件,又如何验证?诺大的宇宙,如此长的时间,竟然只能探测到一次引力波?而且就一次引力波事件,LIGO就敢宣称他们找到了引力波?

  由上述的1-7条看来,LIGO团队的所谓引力波的证据是何等的脆弱!就这样还敢宣称找到引力波,实在是太不严谨了,简直就不适合从事科学研究!据传,LIGO的研究经费告罄,急需新的经费来源。由此看来,LIGO完全有作案的动机,和中国科研人员同出一辙——骗科研经费!

 

好吧,现在姑且就事论事吧!

  首先,按照爱氏的引力波猜想,如果是相互旋转的双黑洞,由远到近时,其旋转运行的周期是由慢到快的,表现在引力波的时间波形上就是,开始引力波的幅度较小,且引力波的峰与峰(或谷与谷)之间的时间较长,这个时间便是双黑洞绕行一周所需的时间。直到两个黑洞碰撞的瞬间,旋转周期达到最快,表现在引力波的时间波形图上,便是引力波的幅度达到最大,而且引力波的峰与峰(或谷与谷)之间的时间最短。

所以,双黑洞合并过程的引力波时间波形应该是,未合并前,引力波幅度较小,峰与峰之间时间间隔较大。而在双黑洞合并前的瞬间,引力波的幅度达到最大,而且峰与峰之间的时间间隔最短!

好吧,再来看看LIGO发表的引力波时域波形图如下:

看LIGO的闹剧是如何上演的

显然,纵坐标就是激光束偏移的幅度,与引力波的大小成正比。幅度越大,则引力波越强。而横坐标为时间轴,每一格0.05秒。从该时域波形图可以看出,引力波是不断变化的,开始,双黑洞合并前(0.25-0.3秒时间段)变化速度非常快,约以400Hz的速度变化,到幅度最大的高峰期(0.37-0.42秒时间段)约以50Hz的速度变化,(用FFT转换成动态频谱图更一目了然)。这就说,按照LIGO测出的引力波时域波形图,双黑洞在未合并之前,每秒钟相互旋转约400次,而到合并时,每秒钟相互旋转约50次!

诸位看出问题来了吗?

其一,按照爱氏对引力波的假设,双黑洞合并时,引力波达到最大,而且双黑洞在合并的一瞬间,旋转速度达到最大(可用花样滑冰运动员双手紧抱自转来类比)!可LOGO测得的时域波形图却在告诉我们,双黑洞未合并时旋转一周只需约2.5毫秒,可合并的瞬间,旋转一周竟然需要约20毫秒!双黑洞靠近时,运行周期反倒慢了?简直是宇宙奇闻!LIGO团队如何解释这个小儿科的错误?

其二,按照LIGO发表的引力波时域波形图,质量和惯性巨大的双黑洞相互旋转一周仅仅需要2.5毫秒,这可能吗?

其三,按照LIGO发表的引力波时域波形图,质量和惯性巨大的双黑洞竟然在不到0.1秒的时间内运行周期就迅速地从2.5毫秒变到20毫秒!我要请问LIGO团队,宇宙中是谁才能对质量和惯性巨大的双黑洞踩这样的急刹车?上帝吗?

其四,LIGO团队发表的引力波的时域波形图上叠加了许多高频分量,这岂不是说,双黑洞不仅在相互旋转,而且还在跳‘小步舞’(抖动),那么什么原因竟然能够使得质量巨大的黑洞产生抖动?LIGO团队如何解释?

 

恕我直言,LIGO团队发表的这个所谓的引力波时域波形图根本就是错的!错得岂止是十万八千里,错的是30亿光年!

 

力挺爱氏引力波的人又如何辩解呢,一大群为爱氏大唱赞歌的科学精英们?恐怕是理屈词穷了吧?

    

唉!LIGO团队,叫我如何评价你们的工作呢?图样图森波!!

 

闹剧既然已开场,何不静观LIGO如何收场呢?

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有