加载中…

加载中...

荒唐的引力波的闹剧应该尽早收场了!

转载 2016-02-14 09:27:26

近几天,最具爆炸性的新闻莫过于美国宣称发现引力波了!须知这可是天字第一号的重大‘发现’!

提起引力波,‘理论物理’的精英们那可是津津乐道,有了争相替爱氏的所谓广义相对论背书的机会。似乎探索宇宙的前沿科学只有他们才懂。而普罗大众只有干瞪眼,看热闹的份。

  在此,我要告诉诸位的是,所谓的引力波其实是爱氏所犯下的,相当于中学级别的,最初级的错误!美国探测到的所谓引力波纯系子虚乌有!充其量不过是科学精英们的自娱自乐,自我陶醉而已。

其实,哪怕是对于普罗大众来说,宇宙的奥秘是很容易懂的。远不是科学精英们吓唬小孩的那么高深和神秘莫测。本人特在此用最简单的道理告诉大家,为何大名鼎鼎的爱氏的‘引力波’猜想是极其错误的,更谈不上‘发现了’引力波。

首先,大量的宇宙观测表明,主宰宇宙运行的只有两种力:能量(当我们谈到‘能量’时,一定是动能)的离心的斥力和质量的向心的引力。现在的宇宙中,能量的斥力占主导作用,推动观测到的宇宙不断膨胀;但是引力却在局部(如星系内)起主导作用,迫使星系以涡旋方式收缩;记住了!引力永远是收缩力,而能量永远是膨胀力!能量的斥力和质量的引力是一对冤家对头,这就是宇宙的实在!够简单的吧?不论科学家们用什么理论模型描述宇宙:牛顿用万有引力或爱因斯坦用广义相对论,都不可改变这个宇宙的实在,否则错的是你,而绝不是宇宙!

其实引力势能和(运)动能(量)之间的关系是很好理解的,引力势能绝不是(运)动能(量),而是一种静能(即你哪怕是站着不动也具有的能量),但它们之间可以相互转换。比如一个滑雪者要登到100米的高峰,于是缆车的动能转化成为了相对高度为100米的重力(引力)势能m*h*g(分别为滑雪者的质量,高度和重力加速度),这时,哪怕是登山者站着不动也具有100米高的引力势能,但引力势能本身并不是(运)动能(量),引力势能必须转换成为(运)动能(量)才能做功。当滑雪者从山上下滑到低处时,100米高度的引力势能再转换成了滑雪者的(运)动能(量),而引力势能消耗殆尽。

注意了,以上的分析只不过是中学物理所具备的知识而已!

再来谈所谓的‘引力波’。当谈到‘波’时,一定和能量有关,因为所有的‘波’都携带能量!很显然,如果引力二字后面带了‘波’字,那么就意味着引力携带能量,所以‘引力波’一定携带能量!(?)从网上传的模拟引力波传播的动画图可以看出,引力波以向外扩张的方式传播!(?)

那么,问题就来了:明明质量和能量是一对冤家对头,收缩的引力怎么又成了向外扩张的能量了?实际上引力不但不是能量,反倒是‘负能量’,因为引力可以以消耗引力势能为代价,令能量从低处流向高处!(光流经黑洞附近时,在黑洞引力的作用下能量增加,产生紫移)宇宙中的收缩的引力是不会错的,要错只能是爱因斯坦错了,不仅错了,而且是一个极其初级的错误!自1915年爱因斯坦发表广义相对论以来,已经100年过去了,竟然无一科学家质疑爱氏的错误,反倒是把爱氏当作是物理界的God,一味随声附和?

综上所述,要找有能量的引力波,简直是和宇宙对着干!有胜算吗?

有传闻在探测所谓的引力波上,中国又准备跟风立项烧钱,本人坚决反对这种为一个极其错误的‘引力波’假设而盲目烧钱的做法!

荒唐的引力波的闹剧应该尽早收场了!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀛ょ尨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,306
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有