加载中…
个人资料
孤猴
孤猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,279
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粒子物理在此终结

(2011-12-19 18:01:40)
标签:

标准粒子模型

终极粒子模型

it

分类: 物理革命

说粒子物理是物理王冠上的钻石一点也不为过。

  当然啦,标准粒子模型Standard Model of Particle Physics)是粒子物理一直在追求的终极目标,今天的所谓标准粒子模型可是凝结了数代物理学家的心血。然而至今,该模型仍缺乏一块关键的拼图块:希格斯粒子。简而言之,标准粒子模型中有62个所谓的基本粒子,3中基本的作用力:电磁力、强力、弱力。见下图(其中希格斯粒子至今尚无踪影):
粒子物理在此终结

我们从图中可以看出些什么?

显然,除了光子外,所有余下的粒子皆是物质粒子!请看清了,标准粒子模型中的61个粒子皆是物质粒子!!

  假如有时间机器的话(当然这是不可能的,时间机器只不过是爱因斯坦妄图背离“因果论”的不成功的尝试而已),我们把这个标准粒子模型带给约4000年前的黄帝、约3000年前的周文王、约2000多年前的老子,看看他们会如何评价?可以想象得到的答案必定是:他们会不屑一顾,认为那是形而下的,有形的,看得见,摸得着的!与他们在“形而上”的高度上论的“道”完全不在一个档次!

  所以要笔者为标准粒子模型下个定义,那么笔者会毫不犹豫地定义为:一种‘形而下’的,残缺的(没有质量)粒子模型

 

那么,主流物理的问题出在什么地方?

  笔者以为,问题恰恰在于,主流物理的精英们一直跳不出“形而下”—即“物质由物质构成”的思维定式,所以近一百年来一直在“形而下”中遭遇“鬼打墙”。当然啦,这也不怪他们,谁叫他们不幸地生在了外国?须知,唯有华夏思想中才有“形而上谓之道,形而下谓之器”的论述。

  如果跳出“形而下”的怪圈,而站在“形而上”的高度,要建立一个“终极的粒子模型”实在是很简单!

不信吗?让我们试试看:

1.     华夏思想的核心是:“一阴一阳之谓道”那么,“道”的宇宙存在吗?抑或是古华夏圣贤的胡言乱语?笔者以为,从近代的天文观测上来看,答案是肯定的。随着时间的推移,宇宙中所有的星系都会因能量释放完毕而蜕变变为黑洞,最终宇宙中的物质全部消失,只剩下了“黑洞”(质量)和“暗能量”(能量)两大势力,显然“黑洞”和“暗能量”分别对应着中国古代先贤称之的“阴”和“阳”。于是很清楚,现在的物质宇宙正朝向“道”的宇宙演化,借用老子的话,叫做“有无相生”,现在正是“有(物质)中生无(没有物质,只剩下阴和阳)”;

2.     物质死亡后变为“黑洞”和“暗能量”,那么合乎逻辑的推断便是物质系由质量和能量相互作用而诞生;

质量的基本单元是质量子(按中国的称谓是“元阴”);能量的基本单元是光子(按中国的称谓是“元阳”),显然“终极的粒子模型”仅由两个终极的粒子:“质量子”和“光子”,两种力:质量子的原引力和光子的原斥力构成,见下图:
粒子物理在此终结

13,寥寥385字,便给出了一个“形而上”的,简洁到了极致的“终极粒子模型”!与其相比较,主流物理的半拉子工程(希格斯粒子尚未发现)“标准粒子模型”简直是丑陋不堪!

 

为何说“终极粒子模型”是“形而上”的?

列位,请看清楚了!质量子和光子皆是“类点”的粒子,质量子是个“质量点”,“光子”是个“能量点”,既然是“点”,何形状之有?

 

与之相比较,主流物理的“标准粒子模型”中除了光子外,所有的粒子皆是有结构,有体积的,自然是“有形”的,“形而下”的。

 

那么,该“终极粒子模型”会出错吗?

笔者敢肯定,绝无错误的可能!因为它是建立在对宇宙的观测的事实基础之上的。

 

“终极粒子模型”会被证明吗?

  当然会被物理实验所证明,只要找到质量子即可!笔者确信,只要有很少的资金支持,那么,不出2012年底,质量子必将会被找到!

 

综上所述,从粒子物理学家们构建的,“形而下”的,物理概念模糊不清的,极其复杂的“标准粒子模型”;到笔者构建的,“形而上”的,物理概念清晰的,极其简洁的“终极粒子模型”,粒子物理已在此终结!

 

物理精英们要气得吐血了!数以万计的人,长达100年的辛勤努力竟然比不过385字的简单至极的论述,情何以堪!

 

最后,笔者要着重指明的是,这不是笔者的功劳,笔者决不敢贪天功为己有,窃以为,是冥冥之中“道”把这一使命赋予给了我,并让我背靠“华夏思想”的强大靠山。因此,笔者信仰“道”,并要向“道”尽表虔诚的感激之心!

 

  主流科学家们会接受这个“终极的粒子模型”吗?显然现在不会!但必将会接受。笔者有耐心等到将被全盘接受的那一天。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有