加载中…
个人资料
孤猴
孤猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,164
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上帝的粒子是什么?(中文版)

(2011-12-14 17:30:30)
标签:

质量子

上帝的粒子

希格斯粒子

lhc

教育

分类: 我的科技成果

写在先:近来,LHC发现希格斯粒子的消息甚嚣尘上,沸沸扬扬,不绝于耳,整个物理界如同打了鸡血般的亢奋,笔者不得不在此向主流物理浇上一桶凉水,让他们清醒清醒,并告诉他们,上帝决不会傻到创造一颗只有惯性质量,而没有引力质量的粒子!物理精英们,回头吧,此路不通!

关键词

质量子、上帝的粒子、希格斯粒子、万能的粒子、非能量量子、普朗克长度,

史瓦西半径。

摘要

本文中,笔者估算出了质量子(即上帝的粒子)的质量值所在的范围,由此得知质量子是一颗质量极为巨大(0.673335815*106kg>Mm>1.08828103*10-8kg )的粒子。由此可见上帝的粒子的质量被主流物理极大地低估,现在正在寻找的希格斯粒子并不是上帝的粒子。

前言

本文中,笔者估算出了质量子的质量值所在的范围,由此得知质量子是一颗质量极为巨大(0.673335815*106kg>Mm>1.08828103*10-8kg )的粒子。由此可见上帝的粒子的质量被主流物理极大地低估,现在正在寻找的希格斯粒子并不是上帝的粒子。按照现在主流物理界的用加大对撞能量来找寻上帝的粒子的思路,要找到上帝的粒子,已投入运行的LHC 以及将来的对撞机的功率仍是远远不够的。不过,笔者相信突破旧的物理范式,而用一种全新的思想范式,将有可能以极其简单和极其价廉的物理实验方法找到上帝的粒子。笔者将在随后的如何找到上帝的粒子?论述。

正文:

关于质量子(即所谓上帝的粒子):

在笔者的物理学新思维中,我认为质量子就是上帝的粒子,我推测的质量子的特征是:

它永远在黑暗中,是一种看不见的存在,即它不能被所有的能量检测器(如眼睛)探测到;

它是一颗质量裸奇点或一个宇宙中最小的黑洞;

它是一颗不会衰变的终极粒子;

它没有能量,是非能量量子。

它有巨大的质量,原引力和惯性

既然质量子是宇宙中质量最大的点粒子,当然它对引力具有最大的贡献,显然

它是暗物质最佳的候选者,然而具有讽刺意味的是,它却不是物质粒子。

它的质量不能转换为能量

它测得准

当它未受到外力作用时,保持永恒静止

它的自旋为0

它具有负熵

它与光子或任何物质粒子相互作用使一切物质粒子获得质量。

它是所有物质粒子的核心。

 

综上所述,我认为质量子是一颗不在量子理论的框架内的粒子。这也就是为何数十年过去了,物理学家们至今找不到它的原因。

质量子可以和任何粒子(光子、物质粒子以及其它质量子)相互作用,其中同光子、物质粒子相互作用产生物质粒子,而同另一个质量子相互作用则产生黑洞。

所以质量子可以称为:万能的粒子

 

可以将质量子模型和希格斯粒子模型作一比较:

 

质量子

希格斯粒子

它有质量吗?

Mm>1.08828103*10-8kg

Mh3.5653255*10-25kg

它有引力吗?

有巨大的原引力

没有引力

有惯性吗?

有巨大惯性

粒子的惯性质量靠粒子和非零的希格斯场相互作用而产生。

惯性源于何处?

它的惯性源自粒子自身巨大裸质量

惯性源自粒子之外的所谓希格斯场

有能量吗?

无能量

114.4GeV200GeV 之间 [5]

可以转换为能量吗?

不能

可以

是否在标准模型内?

不在

是物质粒子吗?

不是

可衰变吗?

终极粒子,不可再衰变

可以衰变变为其它粒子

它产生矢量场还是标量场?

产生引力矢量场

产生希格斯标量场

物质粒子如何获得质

量?

质量子用巨大的原引力俘获并囚禁光子或其它任何物质粒子产生新的物质粒子,新物质粒子的质量是质量子同光子或物质粒子相互作用而产生的。

希格斯场同标准模型中的无质量的粒子相互作用,使粒子得到惯性质量。但希格斯机理并不能使粒子得到引力质量。

有几种?

只有一种

可能有几种

何时诞生?

原本就存在于宇宙中

宇宙大爆炸时诞生

由上表可以看出,希格斯机理仅赋予物质粒子以惯性质量,并不能使物质粒子

具有引力质量,故希格斯粒子模型的正确性是值得怀疑的。

众所周知,引力和惯性是质量不可分割的属性,只要有质量就一定有引力和惯

性。我们永远不可能找到一颗有质量和惯性,却没有引力的自相矛盾的粒子。所

以无论用什么方法,找不到希格斯粒子是必然的。

质量子的质量有多大?

要估算出质量子的静止质量约为多少。笔者的思路是:

A. 现在已知的最小物质单元是中微子;

B.最小的物质基元至少必须有一个质量子和一个光子,这是质量子用原引力俘

获并囚禁伽玛光子产生的。这样物质基元才既有静止质量,又有(内部)能量。

所以笔者认为,中微子或许是一个质量子/伽玛光子对(见图1),中微子的半径

就是最小的黑洞 质量子囚禁伽马光子的视界


C. 中微子的半径至今仍不知道,但笔者可以进行如下估算:

中微子的半径Rn 应该小于电子的半径Re,大于普朗克长度P [1],即:

ReRnP =1.616253×1035m, 电子的半径Re10-18m [2]

电子的半径Re10-18m 约比质子的半径:10-15m [3] 3 个数量级,于是笔

者推测中微子的半径约比电子小3 个数量级或以上,最大值约为:10-21m

于是有:

10-21mRn1.616253×1035m

D. 假定在微观时,引力常数G 仍然成立,我们不难用史瓦西半径(Schwarzchild

radius)公式:Rs=2*G*M/C2 [4] 算出质量子的质量Mm

Rs=2*G*M/C2 ……(1)

Mm=Rn*C*C/(2*G)=0.673335815*1027*Rn

有:

Mm=0.673335815*1027*Rn ……(2)

式中:

Rn 为中微子半径,单位为m

Mm 为质量子的静止质量,单位为kg

C=299792458m/s,为光速;

G=6.67390*10-11m3kg-1s-2,为引力常数;

如果我们在不久的将来找到了中微子的半径,那么直接用式(2)即可求出质量子的静止质量。在现在尚不知道的情况下,暂且假设中微子的半径的可能值为:

10-21m>Rn> 1.616253×1035m

代入上式,可求得质量子的质量范围为:

0.673335815*106kg>Mm>1.08828103*10-8kg

 

讨论和总结:

由以上计算结果可知,哪怕是中微子半径等于普朗克长度(这种可能是很小的),计算出的质量子的质量Mm 也简直是大到惊人的地步,比预期希格斯粒子静止质量:Mh3.5653255*10-25kg [5] 至少要大上16 个数量级,或许更可能的是Mm 至少在kg 等级!故笔者认为,希格斯粒子不是上帝的粒子,上帝的粒子的质量值被主流物理极大的低估。按照现在主流物理界的用加大对撞能量来找寻上帝的粒子的思路,要找到上帝的粒子,已投入运行的LHC 以及将来的对撞机的功率仍是远远不够的。所以,我确信用LHC 来寻找上帝的粒子是一项不可能完成的使命,或许这是LHC 的宿命?

要找到上帝的粒子质量子,仍然沿用现在主流物理的思路显然是不行的,自上世纪60 年代英国物理学家Peter Higgs 提出Higgs particle 模型至今,主流物理界再也没有提出新的模型,而且40 余年至今,寻找上帝的粒子的努力仍以失败告终。所以笔者有理由认为,不是数学推导或是实验设备有问题,而是主流物理的思想根本就是错误的。

所以,笔者相信,如果能够突破旧的物理范式,而用一种全新的思想范式,将有可能以极其简单和极其价廉的物理实验方法找到上帝的粒子。笔者将在随后的如何找帝的粒子?一文中论述。

 

参考文献:(略)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:防癌新书
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇防癌新书
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有