加载中…
个人资料
孤猴
孤猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,073
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

质量守恒吗?(2)

(2006-03-27 09:05:06)
标签:

质量守恒

爱因斯坦

emc2

分类: 物理革命

1.    考察众多的星系,应该有如下的规律:星系的质量和引力同其光谱的波长正相关,而同其亮度负相关。光谱线的波长较短(紫色、蓝色)、亮度较大的年轻星系,具有较大的能量,故其质量和引力也较小,自转速度较慢;而光谱线的波长较长(黄色、橙色、红色)、亮度较小的老年星系,具有较小的能量,故其质量和引力较大,自转速度较快;光谱波长愈长、愈暗的恒星,则质量和引力愈大,自转速度愈快。当星系耗尽能量蜕变为裸奇点囚禁场(裸奇点黑洞)时,其质量和引力增到最大,自转速度最快。这就是说星系的自转速度与星系的光谱的波长正相关,与星系的亮度负相关。类星体由于其核心有巨型黑洞应该有更快的自转速度。研究方法:有关天文观测资料中,收集星系颜色以及星系自转速度的相关资料,分别以星系的光谱的波长,亮度及自转速度为坐标依据采集的数据做出统计擬合曲线。

2.   在双星中,年轻的恒星(兰,白色)较之老年恒星(黄,红色,或白矮星,中子星,黑洞)应有较小的质量,所以应该是年轻的恒星围绕年老的恒星旋转。而且年老恒星的光谱波长越长,亮度越暗,则围绕其旋转的年轻恒星公转周期愈短。这应有一个统计上的规律。研究方法同上。

3.    物质宇宙从诞生至今,其总质量并不是恒量,物质宇宙诞生的瞬间,其总质量最小。随着物质宇宙的能量不断释放,总质量将不断增大。当物质宇宙中的所有星系的能量全部释放完毕以后,物质宇宙消失,宇宙的总质量和总引力将达到最大。

  宇宙学家们常常在他们的宇宙论中设定宇宙中的物质总质量为一常量,看来这种预设的前提是错定了。因为物质在不断释放能量的演化过程中,其质量是不断地增大的。

 

为什么物质的质量不守恒?

为什么物质在释放能量后质量会增大?

要回答这个问题,恐怕首先要回答一个只有疯子或哲学家才会问的问题,那就是:

物质为什么会有质量?或者什么是物质的质量?

但遗憾的是,迄今为止,物理学家们尚不能正确回答这个问题。

 

我认为,物质粒子的质量是物质粒子中的囚子和光子非线性相互作用的结果。由于受到光子的屏蔽作用,任何物质粒子的质量都远小于囚子的质量。

以物质的基本单元:囚子/光子对为例,如果在囚子/光子对附近有一个粒子,那么该粒子将会同时受到两个大小相同、但方向相反的作用力:囚子/光子对中的囚子对该粒子产生吸引力,而囚子/光子对中的光子对该粒子产生推斥力。最终,囚子/光子对作用在该粒子上的力等于零。这样,囚子/光子对虽是物质粒子,却几乎没有引力和质量。但是,一旦囚子/光子对中的光子在外力的作用下逃离囚子,囚子的裸(所谓“裸”就是囚子外面没有光子包围)静止质量就立即增大到: 1.07732*10 ^ -8 kg。我确信,这正是物质在演化过程中质量不守恒的原因。

如果物质在其演化的过程中其质量不守恒,即物质释放的能量愈多,则质量愈大。那么爱因斯坦的E=M*C^2也应该“下课”了。

笔者确信,这远不仅仅是能够获得诺贝尔奖的课题,而是一把打开新物理学之门的金钥匙。特在此寻找熟悉天文学数据库查询的研究合作伙伴,共同做上述12项的研究。诚邀有志者合作!

 

参考文献:

1.地球转动之谜

    来源:马来西亚华文教育网

2.中国地质学者推测10亿年前地球上一年有500多天,

来源中国新闻网

3  为什么宇宙中多数银河系呈螺旋状结构?

来源:周道奇译自俄《宇宙信息分析高架网》

4.           物质论  周志钢

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有