加载中…

加载中...

正文 字体大小:

三色迷你小蛋卷【烤箱也能做蛋卷】

(2013-11-19 00:00:10)
标签:

马琳

西安

烘焙

蛋卷

手工饼干

美食

分类: 饼干类
    以前也做过一次小蛋卷,只是这次做的SIZE更小,用的是抹茶口味和咖啡口味。其实烤饼干是一件非常有讲究的事情,譬如说180度烤出来和150度烤出来口感和外观上的差别。熟都是熟了,但你要细细品味这面团的神奇之处。比如这蛋卷,你摊的薄一点,就非常酥脆,轻触可破;而要是面糊厚一点,则是另一种韧而浓郁的口感了。
   
三色迷你小蛋卷【烤箱也能做蛋卷】

    我一直觉得烤蛋卷是一件特别考验手的事儿,虽然说用筷子卷形状是推荐做法,但你也许会发现,其实还是上手更好操作,于是我几乎都是边开着烤箱,边卷最外面的蛋卷皮,尽管很烫,但只要能卷出漂亮的形状,神马都是值得的。可能是玩烘焙久了,我发现现在双手的耐烫指数很高啊……但小心烫伤,还是不推荐直接上手哈。
————————————————————————————————————————
     材料:黄油50克、糖粉50克、蛋白50克、低筋面粉30克、抹茶粉、咖啡粉适量
    做法:1、黄油+糖粉,隔水融化成液体,并搅拌均匀;
          2、加入打散的蛋白,搅拌均匀;
          3、筛入面粉,搅拌成均匀的面糊;
          4、将面糊分别取出2小勺,一份加入咖啡粉、一份加入抹茶粉,做成两种味道的面糊,并装入裱花袋,剪一个小口;
          5、剩余的原味面糊,用小勺舀一勺在铺了油布的烤盘上,并用小勺背摊成约直径5厘米的圆片;
          6、将双色的面糊分别挤成细条在原味面糊上,可以做成可可味和抹茶味混合的,也可以做成一个味儿的;
          7、烤箱预热160度,上下火,15分钟左右。趁热将饼干用筷子卷起来,冷却即可。
     
三色迷你小蛋卷【烤箱也能做蛋卷】
      TIPS:
      1、面糊之间留出空隙,因为烤的时候会扩散一些。如果面糊过稀,可以冷藏片刻。
      2、面糊拌好之后,可以将容器在案板上轻磕一下,震出多余的气泡。
     
三色迷你小蛋卷【烤箱也能做蛋卷】
      三色迷你小蛋卷【烤箱也能做蛋卷】
      三色迷你小蛋卷【烤箱也能做蛋卷】
      三色迷你小蛋卷【烤箱也能做蛋卷】




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有