加载中…

加载中...

正文 字体大小:

土豪版蓝莓慕斯【清新范儿蛋糕简单做】

(2013-11-18 00:03:12)
标签:

马琳

西安

烘焙

蓝莓慕斯

慕斯蛋糕

美食

分类: 蛋糕类

    如果说什么东西一旦拥有的超多就能成为土豪的话,那我也得做个看起来很土豪的蛋糕,比如不太好买、价格也有点小贵的新鲜蓝莓,铺的满满的,是不是能和土豪沾点关系?其实吧,我觊觎新鲜蓝莓很久了,作为土鳖中的一员,通常吃到的都是蓝莓干,所以特别想知道新鲜蓝莓那水灵灵的内心是什么样美妙的。但你别说,作为一个口头禅是“又是我花钱”的金牛座来说,如果没有一个正当的理由,比如说给别人做这个生日蛋糕的由头,怎么能够这么奢侈的选择蓝莓呐?所以,我总算一偿心愿了,哈哈哈哈。其实还想买点树莓之类的,可惜太难买到了。废话不说,看成品吧。

    土豪版蓝莓慕斯【清新范儿蛋糕简单做】

     话说,本来是有详细的步骤图的,结果用新的相机,不像以前的卡片机,没有装卡就会提示内部记忆卡已满,这个只有个小小的NO CARD,我一时没注意,拍的那么高兴,结果后来才发现没拍上……算了,不过做法也不难,冬天做慕斯,也好外带,感觉也非常清新,试试看吧。

————————————————————————————————————————————————
    材料:(8寸活底蛋糕模)

    饼干底部分:无糖消化饼干150克、融化黄油80克

    慕斯部分:淡奶油200克、蓝莓果酱130克、细砂糖50克、牛奶50克、吉利丁片3片

    装饰部分:淡奶油150克、细砂糖15克、新鲜蓝莓适量

    做法:

    1、饼干底部分:将无糖消化饼干放入保鲜袋里擀碎,倒入已经融化成液体的黄油中,翻拌均匀;

    2、将拌匀的饼干碎倒入8寸的蛋糕模底部,用刮刀按压紧实,放入冰箱冷藏1小时。

    3、慕斯部分:将3片吉利丁片放入冷水中泡软;

    4、将牛奶和细砂糖放入小锅中,放在火上,小火加热,然后放入软化的吉利丁片搅拌,直到吉利丁片融化;

    5、稍凉之后加入蓝莓果酱拌匀;

    6、将200克淡奶油打至8分发,加入果酱糊中,切拌均匀,就做好了蓝莓慕斯糊。将蛋糕模取出,把慕斯糊均匀地倒入,轻磕模具,使慕斯糊均匀,再次放入冰箱冷藏4小时以上。

    7、装饰部分:将蛋糕模取出之后,用热毛巾围着蛋糕模,向上推动蛋糕模底,取出蛋糕;

    8、将装饰用的150克淡奶油加入15克细砂糖后打发,一部分用刮刀抹在蛋糕表面,抹平,另一部分装入裱花袋,在蛋糕表面最外圈挤上一圈奶油花,中间铺满新鲜蓝莓即可。

    土豪版蓝莓慕斯【清新范儿蛋糕简单做】

    之前做过很多个用消化饼干做底的蛋糕,方法如上图。当然了,换成奥利奥饼干或者其他酥性饼干也可以。

    土豪版蓝莓慕斯【清新范儿蛋糕简单做】

    土豪版蓝莓慕斯【清新范儿蛋糕简单做】

    土豪版蓝莓慕斯【清新范儿蛋糕简单做】

    土豪版蓝莓慕斯【清新范儿蛋糕简单做】

   TIPS:1、蓝莓酱和蓝莓也可以换成草莓酱和草莓;

          2、淡奶油隔着冰水更好打发,打发之前冷藏12小时以上;

          3、我在慕斯糊里还放了一些蔓越莓果干,如果喜欢的话,也可以放些自己喜欢的果干,增加口感。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有