加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏天必做:冻芒果芝士蛋糕【芝士蛋糕的小时代】

(2013-06-29 00:48:21)
标签:

马琳

西安

烘焙

芝士蛋糕

芒果芝士

分类: 蛋糕类

    关于小清新小文艺的人,是不是都偏执和追求美好?热衷于把芒果切心和挤等边距离的奶油花。热衷于蛋糕搭配盒子,盒子搭配叉子,叉子搭配桌布,桌布搭配今天的心情。这不厌其烦的繁琐,也是热爱生活的表现吧。所以当我每次看到有出租车或者小三轮车把自己打扮的花枝乱颤,我都很喜悦,想象它的主人一定得是个多么热爱生活的人呐。只有对生活充满希望,热爱自己做的事情,才能真正的幸福和包容。每天都把这份快乐和满足传递给别人,积攒的可都是正能量啊。

    夏天必做:冻芒果芝士蛋糕【芝士蛋糕的小时代】

     所以,我得爱上给我的蛋糕们打扮,每次都有种待嫁的心情。因为我不知道,我会让它变成什么样子,而却是在全神贯注的让它更美好。

    夏天,我便最爱这款冻芝士蛋糕的清凉爽滑。奶油奶酪是发酵奶油,口感独特,也非常营养,经常食用乳制品,不会缺钙哈。


    材料:(图为6寸圆模,8寸请X2)

    饼底部分:消化饼干100克、黄油50克

    芝士部分:奶油奶酪200克、牛奶100克、吉利丁片2片、细砂糖40克、芒果适量

    做法:

    1、饼底部分:消化饼干放入保鲜袋,用擀面杖擀成细末状,黄油隔水融化成液体,加入饼干碎,并用刮刀搅拌均匀;

    2、倒入蛋糕模,用刮刀按压紧实,放入冰箱冷藏半小时;

   夏天必做:冻芒果芝士蛋糕【芝士蛋糕的小时代】

   夏天必做:冻芒果芝士蛋糕【芝士蛋糕的小时代】

   3、芝士部分:奶油奶酪切小块,隔热水搅拌到细腻光滑后加入细砂糖拌匀;

    4、加入50克牛奶,搅拌均匀;再加入另外50克牛奶继续拌匀;

    5、放入已经在冷水中泡软的吉利丁片,用打蛋器搅拌至吉利丁片融化即可;

    6、芒果肉切丁,放入芝士糊中,拌匀;

    7、取出蛋糕模,将拌好的芝士糊倒入蛋糕模中,轻磕几次模具,震出其中的大气泡;

    8、再用一些芒果肉丁围成圈,放在芝士糊上面;

    9、放入冰箱冷冻一小时后取出脱模,表面用软化的奶油奶酪加糖粉拌匀的混合体挤成六朵小花,每个小花上面用一颗芒果心装饰即可。如果喜欢的话,可以在中间的奶油奶酪花上放一块巧克力生日牌。

   夏天必做:冻芒果芝士蛋糕【芝士蛋糕的小时代】

   TIPS:脱模的时候可以用吹风机稍微吹一下模具的四周,或者用热毛巾围一下四周,就非常容易脱模啦。

   夏天必做:冻芒果芝士蛋糕【芝士蛋糕的小时代】

   夏天必做:冻芒果芝士蛋糕【芝士蛋糕的小时代】


 ————————————————————————————

    《马琳的点心书——超爱做饼干》
    夏天必做:冻芒果芝士蛋糕【芝士蛋糕的小时代】 夏天必做:冻芒果芝士蛋糕【芝士蛋糕的小时代】

    我的第一本饼干书,收录了近70种美味的创意饼干和15款自制百搭饮品。左边的封面是当当定制版,两个封面的内容一样,各位亲多支持哟。

    当当购买  京东购买  亚马逊购买   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有