加载中…

加载中...

正文 字体大小:

自己也可以做好吃的鲜奶泡芙【天鹅泡芙+花篮泡芙】

(2012-09-26 01:06:22)
标签:

马琳

西安

烘焙

泡芙

天鹅泡芙

分类: 饼干类
    泡芙是一个很洋气的点心,以前觉得吃泡芙是个挺华丽丽的事儿。中间夹着奶油,也还能做成各种夹心。外酥里香,真是特让人嘴馋。之前去上海的时候,专门去贝尔多家买泡芙吃,心心念念都是这个洋气的小点心,后来西安也开了,吃过两次,反而觉得也不过如是。对于奶油,还是动物性淡奶油更让人放心,所以还是自己做吧,味道一点都不比哪个牌子差,哈。
    自己也可以做好吃的鲜奶泡芙【天鹅泡芙+花篮泡芙】  
    材料:水150克、黄油60克、食盐1克、低筋面粉80克、鸡蛋2—3个(根据面糊软硬程度)
    内馅:打发淡奶油适量 
    做法:1、软化的黄油及水放入容器中,然后放在火上,小火加热到黄油彻底融化,搅拌均匀,然后转大火,到黄油液开始沸腾,倒入过筛后的低筋面粉,关火,用打蛋器迅速搅拌均匀;(搅拌的时候翻动盆地的面糊会有些粘膜附着在盆地,就表示面糊彻底熟了。) 
    2、冷却到不烫手后,分次加入鸡蛋液,每次都要彻底搅拌至蛋液完全吸收,直到面糊用打蛋器提起之后呈大块的倒三角型,浓稠度即可。 
    3、将面糊装入裱花袋,在铺了锡纸的烤盘上挤出需要的花型。如果做天鹅状,则分别挤出天鹅的身体与脖子部分,烤熟放凉后用打发的淡奶粘合。如果做花篮状,则也要分别挤出花篮与提手,再以打发的淡奶粘合。 
    4、烤箱预热200度,烤到膨胀。表面金黄。大约20-25分钟。 
    5、出炉冷却后,用打发的淡奶组合成需要的形状。可以用巧克力、彩色糖霜、水果丁及果酱进行装饰,表面撒些糖粉即可。
    自己也可以做好吃的鲜奶泡芙【天鹅泡芙+花篮泡芙】
    自己也可以做好吃的鲜奶泡芙【天鹅泡芙+花篮泡芙】

   TIPS:1、表面装饰可以用到的有:黑白巧克力液、果酱、糖霜、糖粉等。 
    2、也可以加入花生酱和果酱为内馅。
    还有其他可爱的形状可以选择哈。以下形状为一般曲奇裱花嘴,冷却后用巧克力液画出小娃娃的头发眼睛和红脸蛋即可,这样简单几笔,是不是让泡芙生动多啦。
    自己也可以做好吃的鲜奶泡芙【天鹅泡芙+花篮泡芙】



————————————————————————————

    《马琳的点心书——超爱做饼干》
    自己也可以做好吃的鲜奶泡芙【天鹅泡芙+花篮泡芙】 自己也可以做好吃的鲜奶泡芙【天鹅泡芙+花篮泡芙】

    我的第一本饼干书,收录了近70种美味的创意饼干和15款自制百搭饮品。左边的封面是当当定制版,两个封面的内容一样,各位亲多支持哟。

    当当购买  京东购买  亚马逊购买   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有