加载中…

加载中...

正文 字体大小:

愤怒的小鸟翻糖蛋糕【你舍得吃吗】

(2011-11-07 23:55:05)
标签:

马琳

西安

美食

烘焙

生日蛋糕

翻糖蛋糕

翻糖

愤怒的小鸟

分类: 蛋糕类
    第一次做翻糖蛋糕,没有太大的信心,但谁叫自己答应了人家。只做过一次翻糖的海绵宝宝,就觉得应该是相同的道理,自然做蛋糕也不会很难。这位小寿星除了这个蛋糕之外,还要了48块翻糖饼干,说要分给来参加他生日派对的同学们,真是想得周到啊!于是,这两样东西,我一共做了两天,没日没夜的终于完成了。本来只答应是愤怒的小鸟,也没说是平面还是立体的,但是我想,做成立体的一定会更有爱吧,于是就开始了我漫长的造型之旅。 光顾着做了,累的腰酸背疼,过程没有顾上拍,看看成品吧。
    愤怒的小鸟翻糖蛋糕【你舍得吃吗】
    蛋糕胚我用的是重油蛋糕,这样组织比较厚实,能够支持糖皮和造型的重量。戚风比较柔软,恐怕会支撑不住。蛋糕就是一般的重油蛋糕,里面加了巧克力豆来增加口感。中间夹了蓝莓果酱,本来想夹水果,但水果层太高,不太好盖起来,于是作罢。表面和中间层都涂抹了奶酪糖霜,增加风味。因为天气比较冷,翻糖太容易变硬,覆盖蛋糕的糖皮很难擀开,有些厚了,不是很光滑。下次等来了暖气再试试看吧。
    下面这些就是全部的翻糖饼干了,做的头晕眼花啊。看来翻糖这种事情,以后不能一次承接的太多,哈,熬人呐。但是今个看到小帅哥妈妈惊喜的语气,又觉得都素值得滴,哈。
    愤怒的小鸟翻糖蛋糕【你舍得吃吗】
   分成了六袋,每袋8块,因为小寿星是8号过生日。饼干用的是普通的香草饼干配方,比较硬一些,适合做翻糖饼干。
   愤怒的小鸟翻糖蛋糕【你舍得吃吗】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有