加载中…
个人资料
贾维
贾维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,622
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾轶可:“被出现”的非典型“五音不全”

(2009-07-31 16:47:44)
标签:

电视

综艺节目

音乐

曾轶可

流行

流行文化

约稿

娱乐

杂谈

分类: 音乐


 

 

好久没看娱乐新闻,结果一看就看到金兆钧老前辈快女发飙

 

你喜欢看电视吗?你喜欢看美女吗?你喜欢看典型的美女在电视上奉献美吗?或者其实你更喜欢看非典型美女在电视里五音不全?

 

恭喜你,因为有你,消费主义至上的甜美时代,快女曾轶可恰当地、必然地“被出现”了。

 

你不喜欢看权威发言吧?你不喜欢看老同志指点新时代吧?你不喜欢看权威的老同志跟草民新时代打架吧?咦,你摇头啦,这个可以有?

 

那就有吧,在新闻八卦眼球争夺的时代,流行音乐学会秘书长金兆钧老师开炮了:传播五音不全就是犯罪!

 

不过请注意,金老师可没说五音不全是犯罪。

 

所以,我们尽管五音不全吧,我们可以在洗澡间、马路上、KTV等等地方尽情的五音不全到地球毁灭,也不会妨碍司法公正。

 

传播五音不全……这个是不是犯罪,稳妥起见,还是开个公众听证会研究研究先?

 

我国的综艺节目已经率先与国际接轨得一塌糊涂,放眼世界,你有我有咱都有。所以,不就是走个小调么,妹妹你大胆地往前走啊,胖胖坏笑的高晓松老师鼓励曾轶可小妹妹坚持原创,大胆秀出自己,争当战斗机。

 

有人唱白脸当然得有人唱红脸,所以,曾轶可的路途是不可能一帆风顺地,必须历经劫难方能抵达终点,中间要飙泪,要励志,还可以叛逆地我要我的滋味。

 

湖南卫视今年的这个曾红遍全国的节目被取消了观众短信投票,而且海选过程不能上卫视。


不必同行看门道,外行观众即便用脚趾头想也能知道,不管是曾轶可还是贾亦可,或者张三李四,都必须被出现那么一个,这是收视率的保证,是综艺节目的安全生产标准,放之四海皆准。

 

这么看来,传播五音不全虽然可能是犯罪,但能吸引人气、产生话题、各取所需、收视飘红,直取广告商的钱袋子。

 

快女没在比赛唱歌,人家的节目标签写着斗大的“综艺”两字儿,并且严格遵守综艺的娱乐操守,不信您上电视制作的课程看看案例分析。

 

权威金兆钧老师不高兴了,可音乐行业早就成了软柿子让强势的媒体集团随便捏,人们当然希望能听到真正的好音乐,可好音乐在哪儿呢?它似乎并不像打开电视那么轻松可以唾手可得。


作为政府大奖的金钟奖,为其工作的各位同仁,夹在“专业性”与“流行度”中间,自然格外难受,无怪金老前辈口出怒言向快女。

 

所谓音乐行业,萎靡不振,犹如曾轶可哼哼唧唧的唱腔,整个流行音乐行业都在哼哼唧唧地作垂死挣扎状。人家包小柏老师是来内地赚外快,忽略不计;高晓松老师白衣飘飘的年代已经逝去,早就声明了搞音乐没饭吃,所以不妨搞搞音乐的副业。而副业的标准,咱有奶便是娘。

 

卫视们财大气粗,咱全力配合。羽泉刚发新片,不还哭穷说办不起新唱片的发布会么,整个唱片业乃至音乐行业,博宣传纠缠综艺节目而定存亡暂且不说了,甚至都已经开始采取自残的方式了,典型歌星们都全方位发展了,只剩下非典型歌星,来自于各行各业的他们来音乐玩票了。

 

音乐职业操守?别逗了,快女评委可以给到几万块,钟奖只给几千块怎么出来混声势博版面?陶渊明还不为五斗米折腰呢,给他五百斗,看他折不折。

 

都是娱乐,牵着你的鼻子,卫视上遛一遛,不管算不算犯罪,先忘了自我吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有