加载中…
个人资料
约克
约克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,007
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[非官方声音]我心目中的世界杯梦之队23人大名单

(2006-07-13 19:41:16)
分类: 体育评论
  主教练:里皮(意大利)  助理教练:斯科拉里(葡萄牙) 、多梅内克(法国)

  里皮与特拉帕托尼、卡佩罗是意大利公认的三大教头之一,集无数荣誉于一身。在这届世界杯上,他带领意大利队不但继续发扬了他们顽强的防守作风,而且打出了很多漂亮的组合进攻,他合理的排兵布阵让所有队员都发挥了自己的作用,全队除了两个替补守门员悉数上阵,21个队员中有10人进球,攻击点如此多,叫人防不胜防。决赛中聪明的把法国人拖入点球大战并一举获得第四个世界杯冠军,让遭遇电话门黑暗的意大利足球看到了曙光。

  斯科拉里教练的神奇是我始料不及的,12场连胜,面对弱队的摧枯拉朽,面对强队的冷静沉着,4231阵型的合理利用,让本来不算强大的葡萄牙队成为四强中的黑马。只可惜,保莱塔只是保莱塔,否则站在柏林的一定不是屡次更换主力阵容的多梅内克,而是老谋深算的巴西人。

  如果不是淘汰了巴西,如果不是最后杀进决赛,单看小组赛法国队的表现,多梅内克绝对可能成为法国队的罪人,成为赛后媒体指责的对象。但是世界亚军的法国次好成绩之一让他的反对者暂时可以闭嘴。在淘汰赛阶段,他对齐达内、亨利两虎将的合理运用是成功的保证。  

  门将:布冯(意大利) 替补门将:莱曼(德国)、里卡多(葡萄牙)

  布冯:神奇的扑救稳定的发挥,说明他19岁进国家队不是偶然。本次世界杯七场比赛只丢掉两个球,一个是队友乌龙,一个是齐达内的点球。他用表现向我们诠释了“一个好门将是半个球队”这句话。

  莱曼:克林斯曼的选择起码没有错,冠军杯的优异表现带到了世界杯,一场比一场发挥好,淘汰阿根廷的点球大战中扑出两个点球的表现让人扼腕惊叹。意大利最后时刻的绝杀不能怪他。

  里卡多:除了三四名决战,无心恋战的葡萄牙中场防守队员和后卫给了德国人太多进攻空间,里卡多将获得一个美好的记录。小组赛丢一球淘汰赛丢一球的成绩可以跟任何一个参加过世界杯的门将想媲美。而跟英格兰队的四分之一决赛的点球大战中他扑出三个点球的神奇表现却不是每个门将都能奢望的。因为在2004年的欧洲杯他同样有这个记录,因此他的成功绝对不是偶然。

  主力后卫:拉 姆(德国)、加拉(法国)、卡纳瓦罗(意大利)、赞布罗塔(意大利)

  拉 姆:世界杯开始,德国的左路就属于他,攻进世界杯第一球让他声名鹊起,本次比赛一直状态极佳,本届最好的左后卫。
  加拉:法国后防新领袖,防守铁栅,状态稳定,高球、卡位、一对一能力出众。
  卡纳瓦罗:意大利队长,精神支柱,防守让人放心,作风勇猛,胆大心细。
  赞布罗塔:由于格罗索的出现,他来到了右路,攻守平衡,依然最佳,在完成防守任务的基础上,他大部分时间还承担意大利进攻策动者角色。

  替补后卫:
  左后卫格罗索:防守和进攻的结合,对手的梦魇,意大利的决杀武器。因为黄老师的解说名操天下。
  卢西奥:防守到位,没有犯规,技术全面,巴西队唯一的防守高手。
  阿亚拉:阿根廷定海神针,几乎成为球队的英雄,但功亏一篑。
  米格尔:左边锋的冤家,速度快,一对一防守出色,挤掉费雷拉成为主力就是明证。

  主力中场:维埃拉(法国)、皮尔洛(意大利)、齐达内(法国)、贝克汉姆(英格兰)

  后腰维埃拉:法国队反弹的关键,意志顽强,攻防全能,良好的大局观。在逆转西班牙和终结巴西、葡萄牙的比赛中都有出色表现。
  后腰皮尔洛:意大利中场枢纽,脚法细腻,协调调度出众,关键时刻挺身而出。
  左前腰齐达内:足球大师,为了最后的辉煌竭尽所能,重现颠峰时刻。
  右前腰贝克汉姆:英格兰的精神支柱和主要火力点,凭一己之力艰难带领球队进入八强。

  替补中场:
  马克西:左右边路皆能驾驭,进球石破天惊,边路突击手
  马斯切拉诺:万能补丁,位置感好,中场屏障,年少有为,前提不可限量。
  卡卡:巴西前场唯一的斗士,球感出众,技术全面。
  小小罗:位置飘忽,个人能力出众,费戈的接班人,未来葡萄牙的希望。

  主力前锋:克洛斯(德国)、

  克洛斯:世界杯最佳前锋,技术比四年前更加全面,心理更加成熟。不但五球成为最佳射手,还有两次绝妙的助攻记录。
  亨利:进球不多,但是作用不可低估,状态越来越好,淘汰巴西的精彩进球和淘汰葡萄牙制造的点球,让人们相信他配得上世界顶级前锋的称号。

  替补前锋:
  罗纳尔多:打破世界杯进球纪录,历史上永远写下他的名字。尽管本次世界杯他形如梦游,巴西也过早出局,但三个进球一次助攻的表现还可以让他心安理得的坐上世界杯第一前锋的宝座。
  波多尔斯基:德国未来的希望,与克洛斯是世界杯上最恐怖的前锋组合。但作为一名前锋,波多尔斯基需要提高的地方还有很多!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有