加载中…
个人资料
Jolie
Jolie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,877
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍珠粉的小帖士

(2005-09-25 07:32:16)
珍珠粉的用出可多了,在药店或者美容院能买得到。
用法:
内服
1,含服法:早餐和临睡前舌下含服或用温开水吞服0.3~0.6g(12调羹)的珍珠粉。
2,牛奶法:早餐和临睡前将0.3~0.6g(1-2调羹)的珍珠粉倒入牛奶中,调均后饮用。

外敷
1.粉饼法每天早上,清洁脸部后涂上日常护肤霜。用粉扑蘸取适量珍珠粉均匀扑于面部,保持即可。
2.美白法每次将少量珍珠粉与润肤霜或防晒霜调和。用五点法敷于面部美白又营养.
3,去痘法临睡前,彻底清洁皮肤。在长青春痘处抹上水和珍珠粉,以盖住痘痘为准,保留至清晨。
4,面膜法清洁脸部,用热毛巾敷脸五分钟。用半只鸡蛋清和适量珍珠粉均匀涂于脸部。保15-20分钟后清水洗去。


珍珠面膜法面膜是一种既简单又有效的美容品,它能深入渗透皮肤,使活性成分在数分钟之内发挥显著功效,给肌肤以深层的护理。 周末休闲,放松肌肤,做一个


珍珠香蕉面膜香蕉一根去皮捣烂,加入2匙奶油和0.3克珍珠粉一支,与2茶匙浓茶水混匀,涂于面部,10-20分钟后洗净即可。 功效:富含维生素和蛋白质,可消除皱纹,使肌肤光洁。 想当炎夏的白雪美人,做一个


珍珠水果面膜将苹果、黄瓜、梨等在擦板上擦成果泥,加入面粉,水和0.3克珍珠粉,调拌均匀,涂于面部,待10-20分钟后洗净即可。 功效:含丰富的维生素,具有清凉镇静的作用,炎夏使用效果更佳。 郊游归来,清爽洁面,做一个


珍珠芦荟面膜用2匙芦荟汁加2匙面粉,0.15克珍珠粉拌和成糊状,涂于面部,稍干后再涂第二层,在面部保留30分钟左右,洗净即可。 功效:紧缩皮肤,促进血液循环,防止皮肤松弛。 运动美人,油脂分泌旺盛,做一个


珍珠奶粉面膜用1匙脱脂奶粉与一匙半蜂蜜混合起来,再加入一个鸡蛋的蛋白和0.3克珍珠粉拌匀,厚厚地涂于面部,停留10-15分钟,洗净即可。 日光浴,呵护娇嫩皮肤,做一个


珍珠蛋白面膜清水煮黄瓜备敷面前洗脸用。将一个鸡蛋的蛋白加入半茶匙蜂蜜,一支0.3克珍珠粉,打匀制成敷面剂。用煮过黄瓜的水洗脸之后,将敷面剂抹在脸上和颈部。等10分钟后,用冷水洗净。切忌使用肥皂。 功效:以此法敷面,兼有收敛、润滑的功效。 游泳健身,休闲小憩,做一个滋养面膜,去除消毒水的刺激


珍珠杏仁面膜法在2匙杏仁油中加入0.15克珍珠粉,不断搅拌并慢慢加入1个蛋黄至形成粘稠状,涂抹于面部与颈部,20分钟后用毛巾将剩余面膜擦去即可。 功效:滋润肌肤,使之光滑细嫩


珍珠眼部护肤法眼睛周围的肌肤是人体皮肤中最敏感的,疲劳、紧张、年龄都会在这儿有所反映。而眼皮又是脸部最容易让人忽视的部位,它比脸颊的皮肤薄4倍。又没有脂肪和肌肉纤维的支撑。一般情况下,每人每天眼皮大约要眨一万次,这样就会过早地引起皱纹,因此必须特别加以关爱。最好是从二十五岁开始就使用一些特制的眼部护肤霜和保湿霜,到三十五岁,可以采取全套的护肤和抗皱措施。


眼皮消肿方法劳累、伤心、过度抽烟、眼睛发炎,或在荧光屏前过度地工作等都会引起眼睛的红肿和眼袋。你可以通过按摩和使用眼部护肤品来解决。 按摩消肿法:用五指按住眼眶,慢慢地从眉毛到眼皮做下压和上拨的动作,再从太阳穴至眉尖。


维E珍珠粉眼霜维生素E胶丸2粒,挤破后与0.15克珍珠粉混合,使用后能改善松弛的皮肤,消除眼袋和黑眼圈,让眼圈肌肤更加滋润。


眼部护肤品的制作你可以根据自己肌肤的性质选择合适的眼霜,也可以自己动手,制作一些各具特色和功用的眼霜或眼膜。


酸奶皮珍珠粉眼膜取脱脂奶粉2大匙,开水适量冲兑,在微火上煮5-10分钟,放置2-3天后,牛奶发酵微酸,将表面凝固的奶皮小心取下,取0.3克珍珠粉1支在眼周散敷,再敷奶皮即可。此眼膜可滋润眼周肌肤,使皮肤增加弹性。


植物油珍珠眼膜取纯粹天然植物油(橄榄油、杏仁油等均可)一匙,与0.15克珍珠粉调和,薄敷于眼睛四周。此眼膜使你的眼圈肌肤饱满滋润,眼皮光滑而又富有弹性。


珍珠冰袋去眼袋法取珍珠粉1支均匀敷在眼周,用冰袋两个在眼部作冷敷,约30分钟后,眼袋即可消除。


珍珠美容养颜茶香茶,如珍珠一般,散发着幽远、古典的魅人迷情。


珍珠养神益颜茶配方:珍珠粉2克,绿茶3克 制法:将茶叶装入绢制小药袋中,将药袋、珍珠粉置于茶杯中,用沸水冲泡,一天可反复冲3~4次。 服法:当茶水频饮,饮用时将珍珠粉一起吞下,每日一剂,每15刻一疗程,间隔5日后继续下一疗程。 对象:皮肤多皱,中老年知识分子、脾气暴躁中青年妇女,居住于海滨、高山、南方皮肤较黑者,有心悸失眠、头晕目眩、皮肤感染、肝大目赤诸症。 作用:养血安神、镇心定惊、润肤悦颜 注意:孕妇忌服


珍珠白蜜润肤茶配方:珍珠粉2克,蜂蜜30克 制法:珍珠粉与蜂蜜混合,沸水冲泡,凉后饮。 服法:饮服,每日一剂,一疗程15剂,间隔6日继续。 对象:大便干结、颜面多斑、脸有色斑、皮肤干燥、颜面无华、失眠多梦、心悸怔忡、情绪不稳、头晕健忘及海滨、高山、南方地区较强日照区者。 作用:养颜益智、滑肠通便、润肤悦颜 注意:孕妇、大便泻泄者忌


珍珠养颜,永恒魅力珍珠粉自古就是养颜美容的佳品,一直深受女性的青睐,不仅未婚,已婚女性可长期服用,孕产妇服用还可补充钙质,令宝宝的肌肤也白白嫩嫩。 内服:调节内分泌、营造体内平衡环境,养颜嫩肤,清火去痘,助睡安眠,去皱除斑,常服能令肌肤白皙柔嫩。 外敷:自然增白,调整肤色,营养肌肤,清爽柔润。

其实仅仅是珍珠粉是无法达到很好的美容效果的,珍珠本身只起导管作用,把营养物质送进去,再把杂质导出皮肤。所以,珍珠粉要和其它一些有药物作用的美容产品合用才能发挥出功效。

  下面介绍几种珍珠粉的用法给大家:

  NO1:敷面祛斑

  首先,找个用完的美容瓶或一只小杯,先倒一些珍珠粉在容器里,再配以少量牛奶混合调匀。为了使敷在面上的珍珠粉不至于于时脱落,可在其中加一点蜂蜜,量不要太多,否则会使珍珠粉在脸上涂抹不均匀。然后,用温水清洗面部,将调好的珍珠粉混合物均匀地敷在睑上,雀斑处多按摩一会儿,以促进血液循环,也促进皮肤对营养物质的吸收,这对祛斑很重要。20分钟之后用温水洗掉。每晚临睡前做最好。

  NO2:治疗皮肤过敏、去痘

  材料:珍珠粉4克左右,鸡蛋清。 搅和搅和。 尽量涂厚一点,不然会很快干掉,我用勺子涂的,一边涂一边滴答,哈哈,听起来够恶心的吧。15-20分钟后洗掉,之后皮肤变得很滑很滑,其他感觉没有,要长期做,不过珍珠粉好象有镇静的效果,因为过敏的包包好了很多,脸上有豆豆的JM可以试一下

  NO3:珍珠营养霜(可作粉底):

  用温水清洁面部,然后倒半支珍珠粉与日常用的护肤品充分调和,均匀抹在脸上,轻轻按摩即可。

  作用:在面部形成一层保护性滋润层,营养皮肤,隔离外界刺激,自然增白。

  NO4:珍珠粉定妆:

  倒适量珍珠粉,均匀地抹在已化妆的脸上,10分钟后,用化妆扫将脸上的珍珠粉刷去。

  作用:使脸部化妆保持持久,而且使肌肤白嫩,富有质感。 

  NO5:珍珠润肤水:

  临睡前彻底清洁皮肤,将0.3克珍珠粉与润肤水调和,轻拍于面上。

  作用:提供肌肤充足的养分,使皮肤得到完全放松的休息。

  NO6:珍珠香蕉面膜:

  将一条剥了皮的香蕉捣烂,然后加入2匙奶油、2匙浓茶水和0.3克珍珠粉,调匀后涂抹于面部,10—20分钟后用清水洗净。

  作用:可消除皱纹,保持肌肤光泽。

  NO7:珍珠芦荟面膜:

  将2匙芦荟汁,2匙面粉和1.5克珍珠粉搅拌成糊状,然后均匀涂于脸上、颈部,当开始干燥时,再涂第二层,20分钟后用清水洗净。

  作用:能防止皮肤松弛,延缓皮肤衰老。

  NO8:口含珍珠粉

  将0.3克珍珠粉倒入舌下,抿含4—5分钟,然后用温水清洁口腔。

  作用:长期服用,可促进睡眠,保持肌肤健康润泽 

  NO9:珍珠茶

  珍珠、茶叶各等份,用沸水冲泡茶叶,以茶汁送服珍珠粉。有润肤、葆青春、美容颜功效,适用于开始老化的皮肤。

保養

1)每天早晚洗淨臉後,用潤膚露調適量珍珠粉擦臉,也可將適量珠粉裝於密粉盒內當需要化妝時以之代替粉餅,長期使用可保持肌膚潤白細嫩。

2)取2-3g珍珠粉加適量牛奶或蜂蜜調至牙膏狀為宜,可塗擦於面部甚至全身,半小時後洗淨,膏體只限當天使用。每週2-3次為宜。(滋潤美白功效)

3)取2-3g珍珠粉加新鮮果汁(如西瓜、青瓜、哈密瓜、蘋果、番茄、胡蘿蔔等,但不能用梨、桃子、柿子)調至牙膏狀塗擦於面部,半小時後洗淨。(補水潤白功效)

4)將蘆薈去皮,將肉搗爛,取2-3g珍珠粉與之調勻至膏狀敷臉,半小時後洗淨。但蘆薈過敏者不宜使用。(消炎潤白功效)

以上幾種面膜為所有皮膚都適用的平時保養方法,每週2-3次為宜。

去斑

取2-3g珍珠粉加1-2粒維生素E用少許白醋調至膏狀敷臉,半小時後洗淨。此法可美白消斑。

去痘

取2-3g珍珠粉加適量雞蛋清調至膏狀敷臉,半小時後洗淨。

外敷法

每次將0.15克珍珠粉與少許潤膚霜混合,于睡前塗於臉部。

粉餅法

每天早上,清潔臉部後塗上日常用護膚霜。用粉撲蘸取適量珍珠粉均勻撲於面部,保持即可。

祛斑法

用一粒維他命E膠丸(藥)加白醋調適量珍珠粉敷臉20分鐘洗淨(每週2-3次)。

保養面膜

清潔臉部,用熱毛巾敷臉5分鐘。然後用蛋清、蜂蜜、水果汁(如檸檬、青瓜等)調適量珍珠粉均勻敷於臉部,保持20分鐘後用清水洗淨。面膜每週二次,如配合外敷法效果更佳。

水果面膜

將50克胡蘿蔔切成小塊,在適量蒸餾水中浸泡過夜;將大約12個橙子的新鮮果皮放在其中加熱沸騰2分鐘後過濾,加入適量珍珠粉攪拌;待冷卻至20-30度時,用一塊清潔紗布浸泡後敷於面部,保持到冷卻。

玫瑰面膜

取10至15朵濃郁的、已開放的玫瑰花,將花瓣置於盛有一升熱水的瓶中加蓋浸泡半小時,過濾後置放於陰涼處即得玫瑰油;清潔面部,將適量珍珠粉調於玫瑰油中均敷面部,保留30分鐘即可。(玫瑰花油除具有誘人香味外,還具使皮膚收縮、消炎的特性)。

蘆薈面膜

用2匙蘆薈汁加2匙麵粉和適量珍珠拌和成糊狀,塗於面部,稍幹後再塗於第二層,在面部保留30分鐘左右洗淨即可。

奶粉面膜

將1匙脫脂奶粉與1匙半的蜂蜜混合,再加入一個蛋清和適量珍珠粉,調合塗於臉上,保留10-15分鐘,洗淨即可(尤其適合油性肌膚,收縮毛孔)。
 
上药牌的超细珍珠粉 老牌子 值得信赖 口碑也不错的把适量珍珠粉和涂脸的霜(露)混合均匀,涂在脸上,很方便,美白又营养:)
 
                                                From iask
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有