加载中…

加载中...

个人资料
靳羽西
靳羽西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,121,901
  • 关注人气:78,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灵感是我获得快乐的来源

(2016-12-08 14:22:12)
标签:

杂谈

每当我接受媒体采访的时候,我总会被问到一个问题:“羽西,你是如何做这么快乐的人,拥有这么精彩的人生?”其实,我已经把这个问题的答案,都写进了我第九本书《点亮生活的99个灵感》里了。我在全世界旅行,结识各行各业的人,参加许多社交活动,这些都让我收获良多。我一直认为,这些无法从书本上获得的生活灵感,就像不时闪现的的火花,点亮了我的生活。

这本书里的每一个妙招,都是我几十年快乐生活的总结。现在,我想将我的这些诀窍分享给你,希望它们也能给你带来灵感,点亮精彩人生。


态      

美国西点军校有一句名言叫:“态度决定一切”,这跟我的想法不谋而合。我一直认为,态度决定着每个人对待生活的方式,所以我一直坚持着乐观、不抱怨的态度去对待生活。许多在社会学和心理学领域有所建树的专家认为抱怨是“一种让自己显得更有鉴赏力的方法”,大意是指,越是经常抱怨的人,其实越没有安全感,并且总是质疑自己的重要性。如果你总是不停止抱怨的话,只会离自己的梦想越来越远。

我一直自诩是一个积极、快乐的人,非常乐意与人谈论我想要的东西并为之付诸实践。所以,现在不仅是微博上的网友,连身边的朋友们也经常叫我“正能量之母”了。我十分喜欢这个绰号,它能让我感觉到我一直在散发着积极的正能量,而且对身边的人也起到了积极的影响!


面 对 失 败

中国有一句俗话,叫做:“人生不如意,十之八九”。虽然这句话说得有些夸张,但是人的一生遇到不如意的事情,总是在所难免的。落榜、失业、婚姻破裂等等,你都可以将其称为一次“失败的经历”。

很多人都以为我的生活过得很顺利,从没遭遇过失败,但事实却不尽是如此的。我一直都碰到或大或小的问题(比如说我的婚姻与事业的矛盾),只是我从未把这些问题当成失败,而是选择用一种平和的心态去面对它们,并从中吸取教训。

灵感是我获得快乐的来源

​我在失败和痛苦的经历中学习到了很多东西。比如,我开始有勇气去改变那些力所能及的事情。而最令我感激的一点是,失败使我的人生态度变得更加地乐观、积极。因为我相信,只有压力才能铸就钻石。


微      

灵感是我获得快乐的来源

​我一直非常喜欢去年环球小姐中国区比赛的slogan——“微笑,是我们最美丽的符号”。因为微笑是我们可以送给每一个人的礼物,而且我们并不需要在这件事情上花费一分钱。

我是个相当注意自己表情的人。每当我遇到一些难题、不顺意,或是当我听到什么难过的消息,愁云满布的时候,我都会提醒自己,及时调整表情,微笑面对。这样不仅能让我不陷入痛苦的情绪当中,还能使我看待事情越发地乐观起来。

通过微笑,我们可以发现藏在内心深处的幸福,也可以把这种幸福传达给他人。所以微笑起来,何乐而不为呢?


就像前边所提的“态度”、“面对失败”、“微笑”一样,在这本书中,我把所有的灵感都按照字母的顺序编排起来,所以内容是随机的。当你感到困惑或者迷茫的时候,随手翻开这本小书,任何出现的灵感都有可能点亮你的精彩人生。世界这么大,生命这么短,如果你也想像我一样,过一个快乐的人生,让生活更精彩,不如翻一翻这本易读的小书,去发现你从未发现过的闪光点吧!

灵感是我获得快乐的来源

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有