加载中…

加载中...

个人资料
靳羽西
靳羽西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,121,343
  • 关注人气:78,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

(2016-12-06 14:09:14)
标签:

杂谈


范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

​就像范冰冰这么漂亮的姑娘也经常需要面对这种情况呢

我很喜欢范冰冰这位姑娘,前不久她遭受各界媒体、网友非议后发了这条微博,对我来说,感同身受!自《世界各地》在CCTV播出,我出现在中国观众的视线里迄今为止已有三十余年。这么久了,我始终还记得我离开中国近三十年后第一次回中国时的情景。

那时我为刚推出的第一本书《世界各地One World》(这本书说的是我多年在世界各地做节目时发生的故事和制作精彩的TV Show的方法,在当时取得了还不错的反响。)在天津新华书店举办签售会,在签售开始的4个小时之前,就已经有粉丝在书店排队了,为了维持秩序,还专门请了一百五十多名保安到现场,而且大冷天的,我看到有粉丝冻得鼻子通红,真是辛苦她们了!

范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?


范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

​在这种情况下,你有没有觉得,哗,这么多人喜欢羽西,应该不会有批评的声音出现吧?

怎么可能呢!放现在来说你可能觉得可笑,实际上,我刚开始经营“羽西”化妆品的时候,中国女人几乎不化妆,大家对这种“新型”扮靓方式的出现毁誉参半,甚至还有些人说我往女人脸上糊的东西污染了她们原本清纯的样貌。

范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?


范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

​这段经历令我想起多年前和世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂的一段对话。当时,帕瓦罗蒂在全世界有非常多场演出,但仍然一票难求,红得不得了,报纸、杂志几乎每期都有关于他的评论出现,支持和反对的声音都有。

在这种情况下,我跟他聊起如何面对他人的非议这件事情,他跟我说自己从来都不看这些评论:如果他们的评价很好,说实话,他自己知道,因为这么多年了,要是唱得不好的话,听众们的火眼金睛是不允许他取得当下的成就的;如果当次表演没发挥好,不用看评价他也知道,毕竟唱的人是自己嘛。

但他人的评论会左右到他的心情,评价高会让他变得自负又骄傲,评价低则让他沮丧、懊恼,而这两种结果,都不是他想要的。

范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

​也许你会问我,那你是怎么面对这些非议的呢?我觉得,如果你完全不想看到这些负面的东西,只有一个办法,那就是——

Do nothing

Say nothing

And be nobody

这三件事情你能做到吗?我可做不到。所以后来我就明白了,如果你被别人中伤,那至少证明别人愿意花时间议论你。我还听过一种说法叫做“人红是非多”,仔细想想还真的没错,但这就像是一种间接宣传自己的方式,你有价值才会被讨论,不是吗?

当你在公众的视线下时,不管你多优秀还是多差劲,都仍然会有人喜欢,有人讨厌。如果你身边60%的人喜欢你,那你就已经很成功啦。

范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

​全力做最好的自己,真诚、善良,不要假装。记得爱因斯坦刚发表相对论的时候吗?全世界只有几个人懂他在说什么、做什么,其他人都不知道,他饱受非议,后来时间证明他是对的。

范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

​当然,即便你不去听、不去看,舆论或多或少还是会传进你的耳朵,所以你一定要学会保护好自己。以前我听到别人用很难听的字眼说我,我能做的只有强迫自己去忘掉这些话,甚至是不跟别人谈论或倾诉,因为我知道,这些话说一次就会让我又重新把这些事情经历一次。

我能做的就是学习、工作、环游世界,充实自己,后来我就真的完全忘掉了。(当然啦,我知道有些朋友会更喜欢倾诉的方式。我觉得也可以啊!选择你最好的发泄方式,把这些不好的事情都忘掉就好!)

范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

​工作时刻


不过,我也不是什么意见都不听的人,如果有人以善良、温和的形式跟我提出意见,我当然是没有问题的,因为如果ta这么跟我说,肯定也是为了我好,目的是好的。不管他说得对不对,我都会仔细聆听,思考并反省自己,有则改之,无则加勉。对于这种带着善意的批评,我会很感谢!

范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

​《羽西看世界》节目制作组与时装设计大师 Valentino


将心比心,你批评别人的时候也要为别人着想。以前,在经营化妆品公司的时候,我经常满世界地跑,每个地方都只待很短的时间,有时候只停留一天,所以在视察员工的时间也很短暂。

以前我一看到员工犯错,就会立马指出来,后来身边的人告诉我,应该等到四下无人的时候再私下说,给员工留七分面子。说实话我也很想这么做,但实在苦于没时间,今后也不一定有机会再见到这名员工,所以只好当下立马指出ta的错误。因此,我会格外注意以轻柔、温和的语气去提建议,在这种情况下,理解我是为ta好的员工都会欣然接受并改正,我也非常为他们的这种大度而高兴。

范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?


范冰冰遭受非议,能给我们带来什么启发?

​和羽西化妆品公司美容咨询顾问们


不管你是提建议的那个,还是受议论的那个,将心比心,相互理解,人生路上一定能少很多烦恼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有