加载中…

加载中...

个人资料
靳羽西
靳羽西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,121,901
  • 关注人气:78,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做一个优雅有魅力的主人,才是办好party的关键。

(2016-10-12 17:02:42)
标签:

杂谈

做一个优雅有魅力的主人,才是办好party的关键。

每年我有1/3的时间待在国内,只要我在上海的时候,家里也总少不了和朋友们的聚餐和宴会,有时碰到上海国际电影节或是环球小姐中国区大赛期间,更会在家中举办上百人的大派对。之前我分享过如何办一场让客人尽兴的Party,有朋友提出,在中国办派对和在纽约办应该是不同的吧。确实如此,文化习惯的差异,人们的认知行为不同,造就了派对也具有其地域特色。今天我就和大家讲讲,在国内办派对一些需要注意的地方。

注意你的穿着,这代表你的形象

在以前,就算晚宴再正式,也会有人把上班的衣服穿去。现在,大家已经能够区别晚宴装与职业装了。但是坦白说,中国人对自我形象的管理意识还不够,在一些特别的场合,我感觉人们很容易倾向于dress down,而不是dress up因此,我的派对一定会要求dress code,不需要 black tie 那么隆重,但是cocktail,easy chic是必须的,因为我当然希望出入我家中的客人都穿的漂漂亮亮的。

今年在上海的party上

晚 宴 装 束 Evening Wear

如果你比较纠结,那么黑色是不容易出错的选择。但是黑色不像红色那样让人印象深刻,所以你如果你穿了黑色,配上一条鲜艳的围巾,或是bling bling的首饰会显得更加光彩照人。白天穿的长裤套装,到了晚上,就戴上一副水晶耳环,换上银色的高跟鞋,再别上胸针或者是戴上一条与耳环相配的项链,都能立刻提升华贵感。如果要性感一些就把拉链往下拉一点,露出漂亮内衣的蕾丝花边,把大手提包换成有水晶点缀的小手袋,并配上一条与鞋或包搭配的彩色披肩。

我的银色手包

​我的心得是,参加晚宴或出席特殊场合时,金色银色的鞋子(或是红色或黑色丝质高跟鞋)搭配上金银首饰,一下子就能显出华贵的气质。我喜欢在鞋子上增添一些莱茵石或宝石的夹扣,稍稍改变,就能穿上它参加宴会了。比如这双黑色皮鞋可能不是一个完美的选择,但是点缀几颗彩石之后,气场立马就不同了。

2 ways 高跟鞋

晚 宴 妆 容  Makeup for an Evening Outing

如果有足够的时间,就清洁除眼睛以外的整个面部(眼睛已经化好妆了)。涂了面霜后,用些遮盖霜遮盖色斑和有疤痕的地方,抹匀。擦一些粉在脸上,使皮肤看上去更完美。突出你眼部的化妆,涂两层睫毛膏,用与围巾同一色系的胭脂。

在晚上唇膏的颜色会弱一些,所以选比白天的颜色略深或艳的口红。一款深色口红会令你看上去更为隆重。用唇笔来美化并突出你的嘴唇。在唇的中央略微涂上唇彩,喷点香水。

然后,收腹、抬头、微笑,享受你的聚会吧!

今年在家中为鲁豫庆生


​造访时的礼物彰显好的礼仪

对于客人来说,越是受到主人重视,就越要表现出好的礼仪,不仅不能让主人难堪,还要让主人感觉到,这个朋友真是温文尔雅,得体大方!这应该算是给主人最好的礼物了。

每次我办家宴的时候总会同时邀请新朋友和老朋友,有些新朋友会忍不住问我的助理:“到底要带些什么给羽西呀?”她们会说:“什么也不需要的,您能来我们就很高兴啦!”但如果对方坚持的话,她们就告诉客人说:“那就带点能吃能喝的东西吧。”

一般来说,给主人带盒巧克力、一瓶红酒(如果男主人不介意的话)、一束鲜花都是不会出错的礼物。如果你能在来到之前,请花店把鲜花送到主人家,那就更周到了——让主人不仅省去了买花的钱,还能避免当场送花弄得手忙脚乱。


​让派对多一点地域特色

熟悉我的朋友都知道,我太喜欢吃火锅了。我一直想把火锅搬到家里来,自制的火锅不仅可以吃得非常营养和健康,而且一人一锅,既方便又卫生。


我的火锅宴是非常考究的——首先汤底是我的阿姨当天熬制好几个小时的菌菇汤底,味道鲜美且不会上火。其次,菜品必须用最新鲜的食材,雪花牛肉、鲜虾鱼丸、嫩鱼片,以及大量的蔬菜,荤素搭配。最后,配合各种调料酱汁,基本能满足每个人的口味需求。

鲜嫩的雪花牛肉


新鲜的、剥好壳的虾


准备了各式各样酱料的调料台

独具海派特色的羽西火锅成了我最常招待客人的方式。对于很多外国朋友来说,在我的家宴中吃火锅也是不失为很特别的体验。我会对他们说,“今天阿姨不做菜,请你们自己动手煮东西吃。”品尝过羽西火锅的客人都赞不绝口,就此一传是十传百,大家纷纷效仿,羽西火锅宴甚至还成了慈善活动上的拍品。


​虽然在纽约和上海两地举办派对会有些许差异,但无论是什么主题,什么形式,是派对主人赋予派对灵魂。诚信做人,真诚待人,做一个优雅有魅力的主人,必定会吸引别人前来赴约。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有