加载中…

加载中...

个人资料
靳羽西
靳羽西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,121,901
  • 关注人气:78,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的新书,精美大画册《魅力之家》!

(2009-12-23 15:40:00)
标签:

家居

设计

时尚

室内设计

国际化

咖啡

生活方式

魅力之家

顶尖

设计师

这本书献给那些热爱生活,热爱家的朋友

祝你拥有属于自己的美丽的家——那个全世界你最想去的地方! 

 

我的新书,精美大画册《魅力之家》!

 

人们越来越重视室内设计了,时尚杂志曾经在杂志摊上占了大部分地方,现在也有越来越多的室内设计杂志涌现出来,我想这是因为人们终于发现家才是最重要的地方!


我自己并不是专业的室内设计师,但我总喜欢把家布置得漂漂亮亮、舒舒服服。这种喜欢的程度绝不亚于我对化妆品和衣服、鞋子的热爱。为什么呢?因为家是最让人放松的地方,同时,你可以在家里办公、会客、聚会……家能显示你真正的品位和风格,对时尚的感觉,甚至是你的人生态度。如果说穿衣打扮还可以把人美化很多,那你的家是不会说谎的。


我现在在全世界有五处住所,还有很多租出去的房子。不夸张地说,这么多年,我曾经设计和装修了不下150个房间,大小和地点各不相同,预算也不一样,这些亲身经历的过程,对我来说是个学习家居设计并反复实践的很好经验。我装修的这些房子,无一不被家居杂志和报纸争相刊载,作为美好家居的典型,我的家也曾被多次评为最佳名人家居


在室内设计方面,我最大的心得就是要善于使用家居饰品,也就是要重视软装。家饰就像人们携带的各种随身物品,项链、手表、眼镜、手包、鞋子……精通时尚的人士都知道,就算一件设计简单的礼服,如果佩戴或使用合适的耳环、手包等配件,同样可以魅力夺人,能让女人看起来难以置信地美丽!这个道理也同样适用于家居设计,比如你的沙发也许款式很简单,但如果你摆放各种设计独特、色彩协调的靠枕,旁边配上风格特别的咖啡桌或是茶几,然后再摆上台灯、花瓶、蜡烛、一些书籍……你就能把起居室变成一个赏心悦目、个性鲜明的空间!


色彩的使用同样至关重要。在中国,我看到很多沉闷的房间,因为那里除了米色、棕色,还是米色、棕色。大自然给了我们赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这么多选择,为什么不用呢?色彩可是烘托气氛、制造效果最好的工具啊!


我的新书,精美大画册《魅力之家》!现在中国买新房子的人很多,大家买下房子,紧接着的问题就是要应对室内装修设计——人们往往对于先做什么再做什么毫无头绪。重新把空间分割一下看来很简单,但具体怎么进行呢?对如今工作很忙的人来说,这意味着一大堆让人头疼的琐事。在这种情况下,我推荐你和设计师合作,从他们那里获得一些专业的帮助和指导。


室内设计的概念在中国还不是很完善,室内设计师不同于建筑师,他们从事的是相近的领域,但是完全不同的专业。建筑师讲究实用和技术。室内设计师更像艺术家,要的是创意和灵感。刷一面墙要几桶漆计算起来并不难,可是用什么颜色、什么质地的漆才能达到超凡的效果呢?这就要从艺术的角度出发。好的室内设计作品绝对称得上是艺术品,所以请一个好的室内设计师的价格就算高得吓人,人们还是趋之若鹜,以邀请到他们来设计为荣。

 

这本书里,我邀请到了25位世界最有名的室内设计师,和你面对面地分享最独特、最经典的设计,畅谈设计哲学和个人经验——应该怎么装修,怎样避免错误,如何提升品位……这些设计师都无疑是这个领域里的权威人士,不仅完成过很多著名的室内设计项目,还著书立说,在业内有很高的声望。他们的指导建议每一条都千金难求。这也是第一次能把这么多无价的知识集中呈现给中国读者。我从他们那里学到很多,所以敢保证你们也一定会深有启发!和这些创意无限的专家们来一次美好的家居之旅,也希望你的家成为地球上你最爱的地方!


期望这本《魅力之家》能帮助你开阔眼界、汲取室内设计的灵感,同时也学会如何与室内设计师有效地沟通。我在纽约的助理范敏(Min Fan)装修房子正好是在翻译完所有的素材之后,她把从这本书中学到的东西运用在自己的装修过程中,把家打扮得特别漂亮,我说她简直成了半专业的室内设计师!希望你也能和她一样通过这本书而有所收获,让你自己的生活空间更美好!

我的新书,精美大画册《魅力之家》!

我的新书,精美大画册《魅力之家》!

我的新书,精美大画册《魅力之家》!

我的新书,精美大画册《魅力之家》!

这本书不仅可以当作你学习知识、提高品位的书籍,也可以当作送给朋友的礼物——当你在一束鲜花、一瓶红酒、一盒巧克力中犹豫不决的时候,不如把这本精美的书送给你热爱美、热爱生活的朋友!他们可以把它放在咖啡桌上,客人来的时候随意翻阅,美好的东西总是能带给人美的享受,不是吗?


最后,要特别感谢我的好朋友Heather Cohane,为这本书材料的收集积极奔走;也感谢我两位出色的助理范敏和朱轶楠(Uma Chu),她们认真负责的态度和出色的中英文文采让这本书锦上添花。


祝你拥有属于自己的美丽的家——那个全世界你最想去的地方

 

《魅力之家》刚刚上了当当网,大家可以从这里买到,全国都有送货的。 http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20747513 

 

羽西

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有