加载中…

加载中...

素黑,香港作家、心性治疗师

是多了,就是多了

转载 2015-09-01 09:25:13

家人给了我一部旧智能手机,命令我用whatsapp方便跟他们联络。好吧,就只限和家人联络,其他人免问。

因为没有手机保护壳,姐姐在网上找到一个最简单不过的,才十元多一点。够好了。可她订货后才发现原来有个更好的,十八元,问我要不要都买下。我说不要了。 她说十元那个质量应不怎么好,多买一个吧,反正手机是长用的,有两个手机壳也很正常。我说不了,先用已买的那个吧,我不需要多余的东西,真的不行才再买。 她说不要紧,送你好了。我还是坚持说不,不想有多余的物质,人一生不用太多东西。她也不再坚持了,只是费解才不过十元八块的东西,多买了也没什么,算不上 浪费。

我连多一部手机需要多耗能源,多一件随身东西也不愿意。是多了,就是多了,不是因为它的价钱值多少。一块钱也是一块钱,多了就是多了。不知道这种态度是否会令某些人难以接受,甚至觉得会不会太偏激或执着,是不是太造作了,不过是几块钱的东西。

每个人的价值观都与他的经历和修为相关,反映他是怎样做人的。我只想以自己的方式过尽量谦卑的生活。

在我眼里,当一个时代一个地方,有些东西看上去平凡、没价值、量多到你可以随便弃置或浪费掉也没感觉时,才是我感到不安的,令人容易纵欲,追求拥有,理所当然,忘却珍惜。到最后,已分不清眼前当下人和事,到底是多了,还是不足够。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绱犻粦绱犻粦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,313,000
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有