加载中…

加载中...

素黑,香港作家、心性治疗师
荐

两个女人都在等

转载 2015-07-09 10:19:46

在厦门演讲时,有位女生在完后上前笑着问我:"老师,我和不少女生其实是很爱自己的,也很积极,心态也非常好,常常自我增值,满满正能量的。像我们这样好的女生,我就是不明白,为何还是遇不上好的男人呢?"

这真是一个好问题。我也笑着回答她:"啊是的,为什么呢?这个问题嘛,不是来问我的,是应该去问上帝的啊!"她听了也笑了,知道自己问了傻问题。缘分这种 事情,不是你已努力令自己变得好后就会自动回报你的,反正这是个凡人无法理解也不会得到答案的谜。有些问题还是不问的较好。

另一个女生私下问我:"老师,我为了丈夫已付出了一切,只是希望他为我改掉他的坏习惯,多体贴我而已。为何他就是做不到呢?我总觉得他并不爱我。"我笑着 回答她:"啊是的,为何他老是做不到呢?不过你也能不再为了丈夫付出一切,更多的去关爱自己,也不要希望改变他呢?"她听了皱着眉,说:"但是他不改掉坏 习惯的话我怎会变好呢?"其实这句话也适合对她自己说,她不改掉只想改变别人的坏习惯的话又怎会变好呢!说白了,人是她选择的,要是老是不满意,就得承认 自己选错了人,而不是强迫对方变成你想要的那个人。

两个女人都在等待。一个在等待遇到好姻缘,一个在等待伴侣为了她而改变。我不知道她们将来的命运是什么,但有一点我很清楚,就是前者会活得较快乐自在,后者会沉溺在执着中,难以轻松,在所谓爱里失去了自由。

一个女人是否遇上好男人不是决定她是否活得真正幸福的必要条件,更重要的是令自己过得独立和自在,无须为了一个人而迷失她自己。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绱犻粦绱犻粦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,313,000
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有