加载中…

加载中...

个人资料
电影哔哔哔
电影哔哔哔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:477,605
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这是一部老少皆宜的合家哭电影,请大家克制欣赏

(2019-07-17 10:44:08)
标签:

邓超

银河补习班

俞白眉

父子

暑期档出现这样一部让人哭得稀里哗啦的电影可能不太符合暑期档的欢乐定位,但这部电影的哭是让人充满了希望的哭,笑中带泪的哭,说白了就一个字痛快。据说,片中的两位主创邓超和俞白眉两个年过40的大老爷也在拍摄过程中抱头痛哭,真的,看了这片就是被点了哭穴了,所长自认为哭点很高都能随时随地泪眼婆娑。

这是一部老少皆宜的合家哭电影,请大家克制欣赏

7月18日上映的《银河补习班》,邓超在片中扮演了一个父亲,一个形象在儿子面前随着一座大桥全面崩塌的父亲。脸面毁得就像一滩泥,拾都拾不起来,这就是电影开头的一幕。其实这样戏剧化的情节很好笑,就像儿子问父亲的那句,“这是魔术吗,能不能再变一次。”那大桥轰然倒塌还冒着烟,父亲作为大桥设计者手持亚运会火炬那种骄傲荣光的表情,现场连线记者对突如其来的变数瞠目结舌,一切都在那一瞬间被定格,看着好笑,仔细想想特悲哀。人生巅峰就是那么一瞬间,站得越高也摔得越疼,这个当爹的有点衰。

这是一部老少皆宜的合家哭电影,请大家克制欣赏

父与子的故事我们看过很多,那是因为父亲在小孩子一生中有着重要的影响,尤其是男孩儿。许多男孩儿都把父亲当成是自己的第一个偶像,长大以后都是对父亲满满的回忆。电影的故事其实很简单,父与子的故事。但导演把这个故事处理成了一个色彩斑斓的童话故事,让看到的人如同做了一场梦,梦里都是自己跟父亲度过的最美好的时光,在梦里潸然泪下,醒来幸福满溢。

这是一部老少皆宜的合家哭电影,请大家克制欣赏

而邓超扮演的马皓文是逐渐把自己变成儿子的偶像的。开头就说了,这是一部能让人哭好的电影。紧接着,马皓文这位父亲就开了挂,他一步一步把自己变成了儿子马飞的偶像,并重新找回了错过七年的父子情。马皓文和马飞父子之间许多小细节是最让人感动的,马飞偷偷留下的“爸爸:像你一样,一定不认输”的字条,马皓文扔掉所有马飞书包里的课外习题,只留下十几厘米厚度的基本教材,儿子理解了父亲的苦心,父亲能了解到儿子的苦衷。这些无声无息用行动作出的沟通胜于一切语言,父子间的关系默契升华。

这是一部老少皆宜的合家哭电影,请大家克制欣赏

片中运用的音乐大多都是带有八九十年代印记的经典歌曲,可能有些观众随着这些音乐的响起就已然不能自己。煽情归煽情,感受还是真切的,当七岁的小男孩儿在自家阳台把手电筒举向天空的那一刻,当年老的马皓文在同样的地点,也把手电筒举向儿子所在的那片浩瀚的宇宙,为对方升起最亮那颗星,父子之间的这种心意相通,让看到的人泪流不止。

这是一部老少皆宜的合家哭电影,请大家克制欣赏

147分钟的片长不短,国内电影也少见,主创对作品的自信不必说了,但所长看后真觉没有尿点。整个故事的起承转合,情绪铺垫都很到位,细节化、戏剧化、喜感桥段做得都很足,所以完全不用担心年纪小的孩子会因片长坐不住。7月18日,带上全家老小,在这个暑期,去电影院痛痛快快哭一把。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有