加载中…
个人资料
hoxuzh
hoxuzh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,465
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

演讲欲

(2009-09-01 09:47:55)
标签:

局长

网游

和谐音符

工作人员

情人

    演讲欲


  杨局长口才非常好,每次开会,在脱稿的情况下,就可以讲上一个半不时,宛如一幅悠美的画卷慢慢展开。有这样口才的领导并不多,所以杨局长很是引以为豪。
  我是杨局长的秘书,写的文件,到他那常常通不过,一般他都要亲自修改一遍,他总是对我谆谆教诲说,小王啊,做一个秘书,不容易啊,那是耍笔杆子,笔杆子工夫,不好练啊,世上最难的事,莫过于写文章了,既要学识渊博,又要多思善思,所以你要有上进心,多读书,不断提高自已,活到老,学到老。
  俗话说,任何成功都是要付出艰苦的努力的。
  杨局长对我说过,他过目不忘,但他每天仍要花三个小时看书,看报纸。记得有一天,大家在酒店酒足饭饱之后,已经晚上十点钟了。第二天,我看见杨局长趴在办化室桌上睡觉,我问,怎么了。熬夜了?局长说,唉,昨天没看书,我恶补了三个小时,凌晨一点才睡。我这才彻底服了气。
  那天杨局长在宾馆与情妇约会,被妻子抓了个正着。据当时在场的工作人员向我描述,当时局长镇定自若,侃侃而谈,据理力争,有理有节,滔滔不绝,主题突出,条理清晰,观点新颖。
  局长是这样说的。
  局长就不是人了吗?局长也是人。是人就会有七情六欲,爱美之心人皆有之,别人,普通老百姓都能包养情人,凭什么局长就不能,在中国,哪条法律不规定不以许领导干部包养情人了。如果有,谁找到了,我立马给他一千块钱。再说,包养情人,只属于生活作风问题,这与工作作风没有任何问题。大家都知道,我是个实干家,这是有目共睹的,可以说是政绩斐然。
  老婆,你也没有必要吃醋。你应该对我有信心,我虽然有了情人,但我的心永远只属于你,因为你是第一个让我爱上的人,也一定是我最后爱上的那个人。你也千万不要跟我提出离婚,因为那样的话,损失的只能是你自已。有情人怎么了,谁规定一个男人不可以同时爱上两个女人,我可以向你保证,我们的爱情是纯洁的。而且,如果人愿意,你也可以找个情人,我绝不干涉。

    杨局长的演讲欲很强,而且绝不是泛泛而谈,可以说有广度,又有深度,字字珠机,都是真知灼见。他说,他喜欢听别人听他讲话时聚精会神,并倾倒于他口吐莲花的魅力,并能从他的讲话中获益非浅的感觉。他吩咐我,无论什么情况下,都不要打断他的讲话,因为一打断,激情就没了,思路也断了,是很扫兴的事,演讲,就是他的生命。
  那天杨局长正在开会,几个工作人员来了。
  我走过去,小声说,局长,几个人来找你。
  局长说,不是说了吗,演讲第一,其它第二。然后又专心讲话了。
  等了好长时间,局长终于讲完了,兴奋地走下主席台,问我,谁呀,找我。
  几个工作人员走过来说,你儿子玩网游没钱,拦路抢劫,但因岁数太小,不构成犯罪,只能说服教育。我们今天来找你,是想让你以后多关心一下孩子的成长。而且,给他点钱,省得他再去抢。
  局长愣在了那里,但很快,他又像往常一样神态自若了。
  局长是这么说的。
  网游害人哪,我们不能一切都向钱看吗?难道为了钱,我们就要以牺牲畜这些下一代,祖国的花朵为代价吗?孩子沉迷网游,难道我们社会就没有责任。我看网游设计得太人化,就是最大的问题。孩子们还小,控制力差,指望他们自已抵御网游的诱惑,不太现实。当然,我也是有错的,没有及时了解情况,不知孩子上网没钱,犯了官了主义的错误,以后,我一定会努力纠正这方面的疏忽的。
  你们来找我,我很感动,说明你们对我和我的孩子非常负责的态度。干工作,就得这样,要认真,要一丝不苟,否则对不起人民的期望啊。我一定吸取教训,深刻挖掘这起事件的深层次原因,从而防上再有同类事件的再次发生。
  当前我们国家社会稳定,经济发展,人民幸福,人民情绪稳定,生产生活秩序正常,总体局面是很好的,也是来之不易的。但也应该看到一些不和谐音符。比如,网游就是其中之一。我希望你们也能从这起事件中总结一些经验教训,不要头疼医头,脚疼医脚,目光短浅,要站在全局的角度看问题,要带着发展的眼光看问题,并以积极的姿态面对这些看似不大起眼的问题。毕竟,民生无小事,民意大于天吗。
  几个工作人员直点头,说,杨局长,你刚才的演讲,我们都听了。只有一心为老百姓着想的人,才会想这么多,这么深,真的,我们都发自内心的敬配你。
  杨局长谦虚地说,过奖了,过奖了,为人民思考,为人民演讲,为人民做事,是我们做为领导干部最基本的宗旨。
  这时,一个工作人员的电话铃响了。
  工作人员接完电话说,杨局长,恐怕你要跟我们走一趟了,你儿子在给我们的人演讲呢,站在橙子上下班,怎么劝,也不下来,他坚持讲,都已经两上小时了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我爱你
后一篇:一条河
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我爱你
    后一篇 >一条河
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有