加载中…
个人资料
hoxuzh
hoxuzh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,465
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

范进中举

(2009-08-31 09:42:54)
标签:

范进中举

屠夫

北京大学

情书

范进中举


  范进是上高中时见到聂小倩的,活泼美丽的聂小倩一下子让范进内心爱情的种子萌发了,并在其后的日子里疯长。范进终于在认识聂小倩的半年后,下决心给聂小倩写了一份情书。
  倩,记得第一次见面,我就已深深地爱上了你,你的青春,你的美丽,点燃了我对生活的热情。我是如此爱你,以至夜不能寐。我一直观察你,怕你会不喜欢我。可是,我发现,每次你看见我时,总是甜甜的微笑。我心里想,你是不是也爱上我了。我学习成绩很好,将来准备考上北京大学,如果你跟了我,日后肯定有享不尽的荣华富贵。
  聂小倩收到情书,看是范进写的,粗看了一下,就随手扔进了垃圾箱。范进不是帅哥,土气十足,书呆子样,勾不起聂小倩的任何兴趣。她心里想,真是癞蛤蟆想吃天E肉。北京大学怎么了,要嫁,我就嫁亿万富翁。就凭我这姿色,不说风华绝代,也是无人能敌。有资本不用,过期做废。谁那么傻呀。
  范进的情书没有了回音,心情十分低落,但这也大刺激了他的自尊心,他很快振作起来,不再想感情上的事。我写下诗句,让爱已成往事,就让它让随风飘散吧,而我将踏上通向北京大学的路了。他开始努力忘掉聂小倩,心无旁骛地学习。他发誓,将来,一定要做个亿万富翁,让聂小倩后悔,失落,羞愧,低下她那始终高傲的白皙的脸庞。
  范进如愿以偿,考上了北京大学。
  聂小倩也美梦成真,嫁给了当地一个百万富翁。
  十年后,范进以一家网游公司的董事长,身价几个亿的身份,荣归故里,范进是坐着直升飞回来的,飞机盘旋着,徐徐降落在小城的广场上。
  此时 的范进已是今非昔比了,只见他梳着很酷的头型,手拎精致的金属皮箱,穿西服,扎领带,皮鞋油光锃亮,迈着潇洒的步伐走下了飞机。顿时,国周的人潮水一般涌来,人们都想知道这个大人物究竟是谁。范进感慨万千,吟诗一首,少小离家老大回,乡音无改宾毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。
  聂小倩结婚后,老公就见异思迁,两年后,就把她踢了。之后聂小倩又嫁给了一个富人,一直和他生活到现在。可是,这个富人长相难看,而且脾气暴躁,让聂小倩在少女时代对未来爱情的美好幻想,彻底化成了泡影。
  她听说范进身价已经几个亿了,这才想起他的好,他温文尔雅,彬彬有礼,戴着眼镜,书生气十足,真是百看不厌。有时,她会在梦里见到他,他开着奔驰来接她了,在开满鲜花的地方。
  现在他回来了,她决定向他诉说自已这么多年来全部的委屈。
  她找到范进家,人很多,她费了很大劲,香汗淋漓,才挤进去。
  她看见范进,没想到范进比以前帅多了,一瞬间,她再也控制不住自已,一下子扑到范进的怀里,痛哭不止。
  范进一眼认出了聂小倩,她还一如从前那么美,那么青春,可爱,此时,他潜藏心里太久的爱情,再次点燃了。
  聂小倩哽咽着说,范进,我爱你,我真的爱你,我永远爱你。
  范进简直不敢相信自已的耳朵,他等得太久了,也太不敢相信这会是真的了,他一急,晕了过去。醒过来,范进一下子疯了,跑出门去,大喊,聂小倩爱我了,聂小倩爱我了。
  家人乐极生悲,禁不住全都呆了,不知如何是好。
  领居都知道范进从小最怕聂小倩的父亲,聂屠夫,于是就把聂屠夫找来了。
  聂屠夫心想,真这么没福,钱和美女,到手了,反而害了他。
  众人跟着聂屠夫在街上找到了范进。聂屠夫揪住范进的衣领,却不敢下手,因为人家毕业是成功企业家,受法律保护。可是,救人要紧啊,他一狠心,大声喝道,范进,你看看我是谁,说远一巴掌扇了过去。
  范进倒地,半天,站了起来。他清醒了。
  范进终于和聂小倩结婚了。在婚礼上,范进大发慈悲,家乡的人,每人可得一万块钱。
  从此,范进和聂小倩过上了幸福的生活,二人相敬如宾,相濡以沫,并在二零一零年,入选了世界桌子幸福的一百对伉俪。
  二零二零年,范进的第二个故事,入选了中国初中语文课本,范进对爱情的坚贞不渝以及他悲天悯人的情怀,家喻护哓,并成为很多学生在人生路上的最好的榜样和奋斗目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱在边缘
后一篇:我爱你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱在边缘
    后一篇 >我爱你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有