加载中…
个人资料
九零九零九
九零九零九
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,896
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

号码引发四场PK战—“小赵蕊蕊”危险,霍晶张萍有机会!

(2007-03-18 17:30:01)
 
九零九零九/文  号码引发四场PK战—“小赵蕊蕊”危险,霍晶张萍有机会!
 
    中国女排国家队队员号码在3月16号公布了,号码如下:1号王一梅、2号韩旭、3号杨昊、4号刘亚男、5号魏秋月、6号徐云丽、7号周苏红、8号薛明、9号张越红、10号孙小清、11号李娟、12号宋妮娜、13号白云、14号惠若琪、15号张娴、16号张娜、17号马蕴雯、18号陈瑶
 
   我们知道,因为王一梅的成熟,张越红的强力回归,以及李娟全面的技术特点,再加上自由人张娜的核心位置也是毋庸置疑,因此名单中主攻、接应和自由人位置上的最终人选不会有太大的改变,倒是二传和副攻却因为伤病等原因会有很大的变数。因此,从这次集中在副攻和二传为主的号码重新分配,让人隐隐约约的能够嗅出争夺明年奥运会最终12人入场券的PK大战的味道!!
 
   在副攻和二传的号码分配上,有两个安排值得关注。一是几个队员改披小号码球衣引发的地位变化;另一个则是新老17号和18号球衣的副攻队员之间的暗战
  号码引发四场PK战—“小赵蕊蕊”危险,霍晶张萍有机会!
  (配音)霍晶:秋儿,太遗憾了,没能和你一块去国家队!
              魏秋月:没事,霍霍,相信过不了两天咱就能在国家队会合!
              
   改披小号码,魏秋月、徐云丽光明,薛明危险!
 
    从以往国家队号码安排上,1—9号在12人名单入选率是最高的,甚至在某种程度上也是象征着主力阵容的号码。因此,这次号码安排中,除了一直在队中的老队员因为拥有自己的固定号码而没有变更外,年轻队员中,凡是能够改披1-9号球衣的年轻队员都有可能成为球队重点培养的队员。目前,队中韩旭、魏秋月、徐云丽和薛明都改披了小号码球衣,不过这四个人的前景却并不如身后的号码以往有过的传统一样有所保证。
 
    魏秋月和徐云丽改披小号码球衣是幸福的。她们的球衣号码原先属于楚金玲和李珊。楚金玲由于实力有限,已经被教练组弃用;李珊则由于年龄和技战术需要基本无缘2008年奥运会,这两人重返国家队的可能性几乎为零。所以,魏秋月和徐云丽改披小号码球衣,已经可以确定,她们在未来几年内都将成为5号和6号球衣的新主人,也更加表明她们在备战2008年奥运会的500多天中,占据着教练组心中至为核心的地位。其中,魏秋月能否脱颖而出,从而挤掉2004年奥运重要替补队员宋妮娜征战背景奥运会,5号球衣将给她更多的激励和信心!
 
    相比之下,即将身披2号和8号球衣的韩旭和薛明,则要为幸运而又不幸的披上这两个号码的球衣而感到忐忑不安了。这两件球衣原先的主人冯坤和赵蕊蕊是主教练陈忠和绝对器重的爱将,而中国排协更是为她们俩的伤病支付了昂贵的出国医疗费用,目的就是为了换取两人能够重新以良好的状态重返国家队。因此很难想象,向来囊中羞涩的排协会在花了这么多钱的情况下,然后再放弃两人。由此可言,这两个号码的球衣只能看作是短暂的分配,很难成为永久性的。其中,稚嫩而又没有任何成绩的韩旭最终给冯坤腾位置,从前者能意外的入选就已经看作是个必然。而一直被很多人看作是赵蕊蕊接班人的“小赵蕊蕊”薛明则成为了这场号码风暴中最为尴尬的人物。明升暗降的号码变更已经表现出他在陈忠和心中已经是最后的机会。实际上薛明的越发不得志,更是在陈忠和在联赛最后一轮观看完北京主场迎战云南队的比赛后就已经有所流露。“如果薛明再不改变,她的前途就比较危险了……”,这段话想必很多球迷都会有很深的印象。可以预见,如果薛明不能在赵蕊蕊回归之前,用自己的实力改变陈忠和的看法,她有很大的可能性成为最后的落选者之一。
 
   号码引发四场PK战—“小赵蕊蕊”危险,霍晶张萍有机会!
   (配音)赵蕊蕊:我的伤快好了,马上就能回国家队了,真开心!!哈哈!!
               薛明:……!(心情复杂中……)
 
   17号、18号副攻球衣之争—马蕴雯最后一搏,霍晶张萍虚位以待!
 
    马蕴雯这次不再穿一直穿在身上的15号球衣,而是改穿了徐云丽改号后留下的17号球衣。笔者认为,小马的这次换号有两个想法,一是换换手气,毕竟小马自穿了15号球衣后表现越来越差,从主力到主力替补,再到第二替补,再最后甚至排到了薛明之后成了球队的第五副攻,15号确实没有给小马带来好运气,在这次至关重要的集训中,换个号码换换运气是小马最为希望的事情;二是沾沾运气,这么多号,为啥偏偏挑了17号,可能是想沾沾徐云丽的运气吧,毕竟徐云丽在国家队越发的上位,17号球衣功不可没!换了号码也昭示着这将是马蕴雯最后的机会。已经21岁的她年龄也不算小了,如果这次集训再没有更为抢镜的表现,前途谈不上光明。
 
    这次的17号、18号分别落到了两个竞争力比较弱的副攻身上。我们都知道,今年联赛最为出色的副攻天津小将霍晶在天津队身披的号码就是17号,所以如果马蕴雯的表现一旦不能有所改观,17号的号码无疑就是给霍晶准备的。而另一位副攻陈瑶能够入选国家队,看起来更像是国家队对优秀年轻队员的一种鼓励,参加2008年奥运会对于她来说是一件不太可能的事情。最为重要的是,陈瑶即将身披的18号球衣的原先主人,奥运功臣张萍,将于近日飞赴德国治伤,据估计完全恢复的前景相当乐观。因此,在中国队副攻隐患重重的背景下,一旦张萍能够在2007-2008年度联赛中有所表现,18号还将是属于张萍的!
 
     号码引发四场PK战—“小赵蕊蕊”危险,霍晶张萍有机会!
         天津体育局送张萍去德国治疗,给张萍2008的奥运幻想成为现实的梦想!!加油!
 
     号码的改变,并不是一件简单的事情,而是在一定程度上表现出了教练员对于队员的些许态度。魏秋月PK宋妮娜薛明PK赵蕊蕊马蕴雯PK霍晶陈瑶PK张萍的四场PK大战无疑将在未来一年内,成为中国女排最为值得媒体关注的焦点和最为值得球迷讨论的话题!!!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有