加载中…
个人资料
九零九零九
九零九零九
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:735,327
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津女排“爆冷”轻松夺冠,MADE BY 陈忠和!

(2007-03-11 11:31:58)
   
文/九零九零九  
    天津女排“爆冷”轻松夺冠,MADE <wbr>BY <wbr>陈忠和!
     “我们和天津队的实力是六四开,我们会2:0战胜天津队,夺得冠军的!”这是辽宁女排总教练岳金库在决赛开战前的铿锵宣言。
 
     “辽宁队的实力还是要高出天津队一筹的,我们看到,辽宁队虽然王一梅因为伤病可能不会上场,但是楚金玲、杨昊、张越红和刘亚男等人依旧非常有强大的实力,以这样的明星阵容来看,天津队无疑在实力上还是略逊一筹。”这是CCTV5的著名排球博士吕雅君先生在决赛开赛前发自肺腑的对观看直播的电视观众所说的。
 
     “我觉得辽宁队应该能够2:0战胜天津女排,看看天津女排的阵容,都是国家队替补,而辽宁队都是国家队主力!”这是很多女排球迷在决赛前的预言。
 
天津女排“爆冷”轻松夺冠,MADE <wbr>BY <wbr>陈忠和!
 
     由此看来,在决赛开赛前,无论是辽宁队自己,还是本应代表着中立声音的CCTV体育频道,还是广大喜爱女排的球迷都对辽宁女排非常有信心,而这份信心与其说是相信辽宁队的实力,倒不如说是相信辽宁队几个明星球员的名气。刘亚男和杨昊等人自进入陈家军的那天起,就一直锁定了主力位置,无论状态多差,能力下降的多快,似乎也没人动要得了她们的位置。反观天津队,李珊是唯一一个自进入陈家军起,就一直在板凳上呆着的人,一直等了五年才等来了周苏红的一次意外,然后有机会在主力位置上表现,而就是这次机会还在陈忠和多次对外宣布周苏红马上就能回来,陈忠和安排楚金玲首先代替周苏红首发,陈忠和一看球队有起伏,也不看是谁表现得不好就首先把李珊换下来的重重压力下打了这么几场堪称个人经典的比赛;张娜虽然现在也是陈忠和认为不可替换的,不过她也是七仙女中唯一一个通过竞争夺得的主力位置,2002年的双自由人战术甚至都没有给张娜一个位置,如果不是张娜实力太过超群,无人可替,她是不会像今天一样风光的;李娟代替受伤了的杨昊打了大冠军杯赛,在当年王一梅、楚金玲和马蕴雯表现不佳的时期里,被陈忠和赞美为“2005年最大的收获”,算是给陈忠和不成功的换血挽回了些许颜面,只可惜新年的钟声一敲响,这个最大的收获在2006年便被顺其自然的被打入了冷宫;张萍,更不必说,如果没有她,何来今天风光的陈忠和,然而正当年的她在2005年便莫名其妙的被不知名的马蕴雯顶了下去,而受伤后,张萍也没能获得应该得到的公费出国治疗的机会,在这里我只是想到了一句著名的成语——“卸磨杀驴”……;呵呵,总之,天津女排队员即便发挥得再好,状态再出色、实力再强,但却没有获得应该有的机会“召之即来,挥之即去”已经成了天津女排在陈家军中的真实写照。
 
   在这样一个电视文化越来越强的社会里,天津女排队员在国家队中并没有太多的表现,但这并不是因为表现得不好,而是完全因为没有机会表现,毕竟谁上场谁不上场,有时候可不是的球员的实力决定的……没有表现自然就不会被更多人记住,屏幕上的曝光率差异,使得辽宁队队员看起来更加的星光熠熠,相比之下,天津队员则暗淡了许多。
 
天津女排“爆冷”轻松夺冠,MADE <wbr>BY <wbr>陈忠和!
 
    所以,陈忠和对待两队队员不同的方式造成了感官上所谓天津与辽宁四六开的假象。不过,3:1和3:0的比分已经说明了津辽两队最真实的实力情况。遥想去年的联赛,辽宁队也仅仅是两个3:2和两个决胜局的15:13才得以战胜了被全运会拖垮的天津女排,夺得了一届“鸡肋”联赛的冠军。而真正反映双方实力的应该是全运会天津队3:1辽宁队的那场比赛似乎却并不被人提起。而那场比赛辽宁队虽然对天津女排有所冲击,但是整体实力上还是差了一截的状态才是两队当年的实力情况。今年在双方人员组成对等的情况下(这里有人说王一梅缺阵了,可也不要忘记,天津女排第一攻击手张萍也因伤没打),新老交替的天津女排以如此悬殊的比分,击败了全部主力出战的辽宁女排已经说明了一切!!!
 
    所谓的四六开,完全是以陈忠和为首的国家队教练组的不同等待遇造成的偏差,如果给天津队员更多的机会,到底是主力队员强,还是以天津队员为主的替补队员更强,自然也就会见分晓。总想以各种理由不给天津队员机会,来让主力队员看似最为强大,确实是个欲盖弥彰,自欺欺人的好办法。不过还是那句话,是金子总会发光,而如此耀眼夺目的光芒更不是想遮掩就遮掩得了的!!
 
天津女排“爆冷”轻松夺冠,MADE <wbr>BY <wbr>陈忠和!
 
   也善意的提醒国家队主教练陈忠和一句,今年已经是您最后的机会了,别再让您的不理智毁了自己的前程。因为挑战您的已经不只是几个天津队员这么简单,天津女排主教练王宝泉正在用自己强大而睿智的执教能力展示了自己的水平,随时待命接替您。与其那个时候,让王宝泉大换血,用上来自天津的队员,倒不如您自己给自己个台阶,用真正意义上最强的阵容在2008年奥运会上夺取金牌,最终功成身退来得划算,相信您会有一个明智的选择!毕竟张娜、张萍、李珊、李娟、魏秋月、霍晶和殷娜等人的综合实力摆在那里!!
 
    当然无论怎么选择,都是陈忠和自己的决定!而这并不会影响到天津女排队员奋力拼搏,努力提高自身实力的精神和战斗力!包括辽宁队、八一队在内的球队若想战胜天津女排,仅仅靠自我安慰的精神力量,抑或是几个因为教练的偏爱而出镜率更高的明星球员是不够的,需要的是真正强有力的挑战实力!!因为我们要明白,所谓的四六开,所谓的爆冷大胜,不过是球迷被陈忠和人为制造的主力替补之分的假象“欺骗”罢了……! 
  
   天津女排,才是真正的王者之师!天津女排队员,不逊于任何一个陈忠和钦点的国家队主力!!天津女排“爆冷”轻松夺冠,MADE <wbr>BY <wbr>陈忠和!
 
天津女排“爆冷”轻松夺冠,MADE <wbr>BY <wbr>陈忠和!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有