加载中…
个人资料
九零九零九
九零九零九
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,993
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津女排新老交替,辽宁女排不夺冠就是失败!

(2007-02-28 10:07:55)
  文/九零九零九
 
       半决赛战罢,阵容齐整的辽宁女排3:0干净利落的挑落了阵容同样齐整的江苏女排;正在经历新老交替阵痛的天津女排,也是以3:0兵不血刃的战胜了同样新老交替的八一女排。辽津两队正如人们预期的一样,顺利会师决赛。不过,纵然两队都对冠军奖杯十分的渴望,然而相比之下,天津女排是不应该背上想赢怕输的包袱的。因为天津女排今年推出这个以年轻队员为主的阵容的最重要目标是2年后的全运会,而不是这个赛季的联赛
 
天津女排新老交替,辽宁女排不夺冠就是失败!
                                            天津女排,新老结合
 
      不过联赛中,天津女排还是有很多收获的,在十几场比赛中李珊、张娜和李娟等国手的状态和实力比之上个赛季有了明显的回升和提高;而殷娜这个征战了两个赛季的年轻“老队员”在经历了赛季初的低迷后,也逐渐的找回了当年的冲劲;最为令人振奋的是魏秋月、霍晶和杨亚男这三员员第一次作为主力队员征战联赛的小将成长得十分的迅速,并没有出现因为老队员淡出而想象中的成绩大滑坡。可以说,进入决赛的结果对于这个刚刚磨合了一年的阵容来讲,已经圆满完成任务。至于冠军,天津女排不会放弃,会依旧拼搏,但是却没有必要背上非赢不可的包袱。因为我们处在新老交替的时期,对方是磨合了六七年的阵容,所以暂时输球的结果是可以接受的。想当初的联赛三连冠以及全运会冠军,再加上国内国外大大小小都拿不过来的冠军奖杯,也是老队员们在年轻时通过一场场的失败,一次次的保级经历换来的。而现在,我们虽然同样有很多的小将,却依旧能够顺利地打入决赛,这已经十分的成功了。看看上海女排,在经历了五连冠后长达五年的新老交替阵痛后才勉强进入八强就已经喜极而泣,我们现在第一年新老交替就有如此的高度,欣喜之余更是要放低自己的心态,不要把自己摆得过高。
 
      对手辽宁队阵容可谓相当的壮观。王一梅已经有可以媲美世界级主攻手的实力,而张越红老而弥坚,更是将国家队主力主攻杨昊挤到了替补席上。主攻手楚金玲改为接应二传出场更是融合了世界男子排坛的流行打法,刘亚男虽然进攻上发挥不多,但国家队一传防守铁三角的美誉也说明了她在辽宁队的发动机地位。刘婷婷和金虹虽然实力有限,不过比赛中每球必“争”的激情却也达到了世界级水准,再加上岳金库垂帘听政的合理调度以及审时度势的老谋深算,这样一支接近于世界级水平的球队战斗力可谓惊人!
 
               天津女排新老交替,辽宁女排不夺冠就是失败!
                                       天津女排,小丫当家       
 
      反观天津队,阵容可谓“寒酸”,国家队中只有自由人张娜是绝对的主力,而进攻阵容中,唯一在雅典奥运会这样大型比赛上担纲重任的张萍却也因为伤病而退居替补席。李珊和李娟纵然有实力,但却也得不到辽宁队员那样入队就主力的机会。而剩下的都是些初出茅庐,缺乏大赛经验的新人。这样一套年轻的阵容实在不该有必须要夺冠的目标。
 
      所以说,新老交替的天津女排还是要本着锻炼队伍的目的尽情享受决赛的激情,对于最后的结果不要想得太多,放轻松去拼即可,唯一要做到的就是让所有人都知道,即使是大换血,天津女排永远不放弃的拼搏精神不会变的,即便是输也是有骨气的输! 
 
天津女排新老交替,辽宁女排不夺冠就是失败!
                                辽宁女排,阵容齐整,不夺冠就是失败!
 
      不过反观辽宁队,如果不能夺冠可就说不过去了,三个国家队主力,两个在国家队主力位置上呆了N年,这样一支已经被CCTV5著名排球解说顾问吕雅君先生被捧为不可战胜的球队,如果输给了一支更换了核心二传和主要攻击点副攻的球队,就真的说不过去了,至少扣着排球博士这个大帽子的吕SIR的老脸就没地方搁了。在这样内外的赞美声中,辽宁队既然有如此的阵容和配置,就必须表现出应有的比赛气质和风度,实力和水平!
 
      可以这么说,在天津女排新老交替的这个赛季,辽宁女排不夺冠就是失败,彻头彻尾的失败!!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有