加载中…
个人资料
九零九零九
九零九零九
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,993
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深爱8号兰帕德的八个理由!

(2006-03-29 17:45:08)

深爱8号兰帕德的八个理由!

1。坚强勇敢。我认为作为一个男人,这是必备的品质,无论遇到什么样的困难,无论遇到什么样的风雨,都应该勇敢面对,坚持到底。而兰帕德正是这样的人。在阿布入主切尔西的第一个年头,当时只能算是准一流球星的兰帕德遇到了前所未有的挑战,阿布的金元战略对于刚刚站稳切尔西主力位置的兰帕德来说是个莫大的考验。贝隆,格雷米,乔科尔,达夫,帕克,蒂亚哥,马克莱莱,斯梅尔京等几位若不就是名扬世界的大牌球星,若不就是潜力无限的星光新秀,若不就是主教练和老板的同乡嫡系,再加上队内原有的格伦夏尔,佩蒂特这样本就特点突出,誉满天下的队友,所有的专家都对兰帕德的主力位置有所担忧,甚至每场比赛能不能排进大名单都甚是怀疑。但就是在这样前有顽敌,后有追兵的危机时刻,兰帕德用他的坚持和勇敢不断的挑战着自己,使自己一直处在一个较高的竞技水平状态,并一直捍卫着自己的主力位置,不给竞争对手一点机会,最终不仅得到了俱乐部,球迷的尊敬,还得到了广泛的足球专家的认可,创造了164场联赛连续出场的神奇记录,并获得了世界足球先生第二名的荣誉!

2。勤奋刻苦。除了坚持和勇敢,勤奋和刻苦也是兰帕德成功的重要原因。在2005年的世界足球先生评选中,罗纳尔迪尼奥获得了第一名,兰帕德获得了第二名。但和罗纳尔迪尼奥那双神奇的可以玩出各种花样的双脚不同,兰帕德的脚是一双平凡无奇的脚,踢出的球虽然也算精彩,但少了些华丽和吸引眼球的成分。所以,兰帕德获得世界足球先生第二名所付出的努力和艰辛,要远远超过罗纳尔迪尼奥获得世界足球先生第一名所付出的。因为世界上像罗纳尔迪尼奥那样的足球天才很少,而像兰帕德这样的平凡球员却很多,罗纳尔迪尼奥想获得成功只要做好自己即可,而兰帕德不仅要做好自己,还要挑战自己,超越自己才能达到和罗纳尔迪尼奥一样的高度。而能做到这点的在我眼里世界足坛只有两人,一个是内德维德,而另一个就是兰帕德。而他们的共同特质就是勤奋和刻苦!

深爱8号兰帕德的八个理由!

3。谦逊低调。兰帕德获得了很多世界足球名宿和球员的肯定,得到了鲜花和掌声,但是兰帕德从未因此而表现的目中无人,骄傲自满。他依然认为他尚有很多不足,依旧准时来到训练场,完成教练安排的每一堂训练课的内容。虽然已经是切尔西队和英格兰队的绝对主力,但他从未因此而有任何的所谓特权,无论是对待队友,还是对待记者和对手都是和蔼谦逊,尊重身边每一个人。当世界足球先生第三名黑猴子频频以“屎”,“恶心”这样的词汇侮辱对手时,世界足球先生第二名兰帕德更多的还是表现出一种绅士风度,让所有人都为他倾倒。

4。知错就改。其实兰帕德年轻时是一个花天酒地,沉湎酒色的草莽青年,很多丑闻都见诸于报端。但2002年世界杯阵容的落选深深地警醒了兰帕德,让他明白了如若继续像以前那样过活下去,自己的足球生涯就会被彻底毁掉。从此后,兰帕德的名字从各种大报小报的花边新闻中消失了。而与西班牙名模妻子的婚姻更是让他全身心地投入到足球上来,并逐渐的从一个英格兰队的边缘球员成长为英格兰的绝对主力和世界足球先生第二名。这样的变化来源于兰帕德知错就改的态度,而这种态度值得每一个人学习!

深爱8号兰帕德的八个理由!

5。冷静沉稳。这是兰帕德在场上最吸引人的地方。尤其是在最紧张的罚点球的时候,又尤其是在这是个事关胜负生死的点球的时候,兰帕德的冷静不仅能鼓舞本方的士气,还能打乱对方的心绪。看看米兰队顶级的点球手舍甫琴柯在去年冠军杯赛罚最后一个点球时那张已经紧张到惨白的脸你就知道这份冷静沉稳是多么的可贵了。这也就是为什么贝克汉姆主动放弃国家队罚点球的权利,而让兰帕德来主罚的最主要原因。这是我最着迷兰帕德的一点~~~!所以每场切尔西的比赛我都盼着切尔西队能得到点球机会,为的就是欣赏兰帕德那冷静和俊酷的神情,嘿嘿!^_^

6。善良心中有爱。大家都知道兰帕德和一个身患绝症的小女孩露西之间友谊的故事。现在我把这个故事复制过来,让我们再次从这个故事中体会兰帕德的善良和真心。

  

   10岁的露茜2004年8月因为视觉模糊和语言障碍,送医院后被诊断出罹患了脑癌。经过6周的放射疗法后,她母亲和朋友开始写信给切尔西俱乐部,询问兰帕德是否能来和崇拜他的露茜吃顿中饭。2005年1月份,露茜被邀请到切尔西训练基地,第一次见到了兰帕德和他的队友。

  露茜的母亲妮可拉回忆说:“露茜和兰帕德、特里度过了美好的时光。兰帕德是个美好的、非常体贴的人。兰帕德马上自己也要做爸爸了,我对兰帕德说:‘你会是个待孩子很好的人。’你立即能感觉出他们有多么善良,你能察觉他们有多么真心。在切尔西真的有一种家庭气氛,所有人都是俱乐部的一份子,他们看上去都很团结。”

  联赛杯半决赛对曼联的主场比赛时,兰帕德又安排露茜来到了斯坦福桥,并送给了她一件背后印有自己8号号码的球衣、一顶帽子和一条围巾。兰帕德和露茜还经常通短信,他也承诺要把一个进球献给露茜。在对博尔顿的比赛中攻入两球锁定冠军后,他对着全英格兰的观众说:“这是为你进的球,露茜!”

  露茜的病情继续恶化,兰帕德又邀请她参加主场对查尔顿比赛后的加冕典礼。妮可拉感动地回忆说:“所有人都在庆祝,但兰帕德依然努力找到了露茜。他把她抱在怀里,而露茜亲吻了他的脸颊一下。比赛后,他在球员包厢里陪露茜坐了好久。”

  3天后,露茜告别了人间。妮可拉说:“兰帕德是职业球员的模范,他是他父母的骄傲。他给露茜的生活带来了如此多的快乐,哪怕只是提起他的名字,都会让她的脸上露出一个大大的笑容。他给了她这么多,从来不觉得麻烦,而看到露茜快乐,让我们大家都高兴。对于兰帕德和切尔西,我们永远也感谢不够。他们的帮助,让露茜最后的日子如此特殊和难以忘怀。”

  上周,就在自己家中被盗后的那个清晨,兰帕德驾车往返200英里,去肯特郡参加了露茜的葬礼。当晚,他又赶回伦敦,接受足球记者联合会的赛季最佳球员奖。他在接受颁奖时说了这样一段话:“我只想谈谈一个名叫露茜的小女孩。在我们举起英超奖杯时,她来到了对查尔顿的比赛现场。她患了脑癌,但她是如此渴望来观看这场比赛。她所展现的意志和坚强让我重新审视所有的一切,我要把这个奖项献给她,她的家人,尤其是她的母亲。”

  在露茜最后的日子里,她写了首诗给心目中的英雄:“弗兰克·兰帕德最好/他穿切尔西战袍/他是幸运8号/他是我最佳拍档/他善良,他好玩/我也听说他赚钱有多少/好多钱/我想看到弗兰克/不管何时/而我希望我们会是朋友/直到永远……” 

 

   而兰帕德在看到诗的时候是满含着泪水……。

兰帕德摇身一变成圣诞老人与患病女孩留下感人故事

7。职业道德和涵养。兰帕德是球队的核心球员,对他的犯规在球队中也算是排在前列的,但从来没有看到兰帕德凶神恶煞的急眉瞪眼,或者是假装痛苦的做秀表演,他最多也就是摇摇头表示一下无奈,然后迅速投入到场上的表现之中去。同样,兰帕德也从来没来恶意伤人的铲人动作,除了防守动作干净之外,对纯足球的理解和足球道德的深刻体会也是更为重要的原因。有人说艺术足球才是真正的足球,那或许是真理,但有些所谓艺术足球队队员却频频以假摔,恶意伤人这样的不道德的功夫来换取所谓艺术的表演,这样的艺术足球不看也罢。而兰帕德的足球虽然没有华丽的脚法,但是是职业的,干净的踢球方式,而那才是足球的本源之所在。

8。健康和自信!呵呵!这一点就不多说了。兰帕德有着健康的体魄,自信的精神。这是获得成功的最基本要求。健康了才能有机会朝着努力的目标而前进,自信了才会更强更快的激励自己前进,兰帕德无疑在这点做得非常出色。

最后,向我深爱的兰帕德致敬,向你学习,做一个出色的男人!!!

预祝你带领切尔西夺得双冠王,并在世界杯中带领英格兰队夺得大力神杯!!!加油!!深爱8号兰帕德的八个理由!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有