加载中…
正文 字体大小:

周日时光————————我的连载的第8篇

(2012-03-25 15:43:38)
标签:

连载8

春天

畅想

清新

分类: 有些故事

                           周日时光————————我的连载的第8篇

 

    这两天,阳光灿烂到不行,终于一扫前些天又是风霜雨雪的阴霾,农历三月,自然是无法按捺的住喜悦和希望的月份。外出散散步吧,爬爬山吧,在黄河边溜达溜达吧,放放风筝吧,春天的香气会从四面八方汇聚而来。

 

    做做好吃的,打扫干净,给花花浇点水,哼一哼小曲,给自己沏一杯茉莉花茶,举起一本书,在窗前的阳光下有一搭没一搭的阅读,为的就是贪恋这点阳光。这样的星期天的时光,自己觉得挺好的。

     

8)、

 

接待室正沐浴在初秋清晨的阳光中。昨天还坐着两个人的地方,现在,放着两杯残茶。什么也没有改变,人家还是人家,她还是她。

还是搞卫生吧。心无旁骛。

真能心无旁骛吗?真不能。

 

终于,她还是要离开接待室了。过了两天早上通知她交接工作回7楼,表面上没有什么原因,一切就这样简单的结束。她心里明白是怎么回事,到底,自己还是把魔头给惹急了。

离开7楼的时候是像那么回事,可是回到7楼就不是那么回事了。人人的眼光里都有些说不出的东西,坐在空荡荡的接待室想着离开这里会有多轻松,真的离开了却于心底里高兴不起来。人是充满矛盾的动物。

到了7楼,接受了同事们的闻讯和同情。她就沉默地收拾自己的办公桌,接着收拾复印室的杂物,水房的拖把扫帚都老掉牙了要去库房里取。还接到外联的工作,往哪哪哪送个文件了,从哪哪哪取个通知了,和社区的街道干部做好联系了,还有,要给部门领导的手机和值班手机缴费。到电信局排队缴费,这就是回到7楼的第一件事。

在各种排队等待时,她就会想到前些天自己是怎么在接待室等着魔头的。回了7楼了,她又在等待。等待,是件蹉跎的事。

 有时候会有很深刻的困惑划过她的心,这样的等待有意义吗?这样的工作有意义吗?行政助理干下去到底有意义吗?这些,都值得坚持吗?有时候,值得。可有时候,这种坚持就好像是傻瓜。她觉得自己就是个傻瓜。

 每每抬着被高跟鞋折磨的脚一身臭汗一脸灰尘的回到办公室,她就会特别的怀念接待室的空调、沙发和绿茶。

 

 一次,她淋着雨回来的时候,大家已经下班,办公区里又是她一个人,她第一次萌生了要辞职的想法。离开是很痛快,可以再去招聘,只是又要到一个陌生环境从头开始,这就很让人头痛,适应环境并不容易。魔头曾经就说过她:假如你改变不了你所处的环境你就只有改变你自己适应它,你要是连自己都改变不了,你就是……哼哼……当时她还问了他,什么是……哼哼……? 魔头当时笑而不答,后来她从新闻里看到现代养猪场喂猪的画面,猪们吃饱了都在舒服睡觉,就发出哼哼的声音。她叫唤:该死!你才是猪! 把一起看电视父母吓了一跳,你骂谁呢?她说:哼哼!

 怎么说他说的还是有几分道理的。既然已经回到7楼,让她跑外联,又能怎么样呢?她给自己准备了一个斜挎的帆布包,装着雨伞、饼干、矿泉水、一本书、一个记事本、钱包。纸巾、钥匙和零钱永远装在侧面,便于拿取。高跟鞋和工装都放在办公室里,上班就换,要是出门绝不穿高跟鞋和工装。穿着球鞋、牛仔裤和短袖衫这样出门很方便。排队等待的时候,她拿出杂志和书,消磨时间。或者就在附近逛逛时装店,花店和书店,时间过得很快。她似乎不觉得外联是一件难捱的事情了。况且,她有收获,买到物美价廉的衣服饰物了,学到了把玫瑰花的花枝底部剪掉用火烧一下后插进水瓶里就可以是玫瑰保持长时间不败。她还发现一家少儿舞蹈学校开了晚班,上成人形体课,她毫不犹豫的报了名。还有博物馆侧面的一个小展厅里经常有人开画展,可以免费参观。博物馆环境优雅,尤其是坐在院子里树荫下的长椅上看书,头顶是绿荫,脚下是绿草,她可以在这里坐一个中午,吃几块饼干,喝自己的水,几乎是在享受了。

 

 很快,就不用她再去外联,由一个男同事接替了。她又有另一项工作:和员工食堂的负责人一起做采购,她得记收支帐。其实她明白自己的角色并不受人欢迎,就是要监督食堂的人在采购的时候不做手脚。她又开始买菜了!她发现食堂的人很辛苦,却总不讨好,还有人提意见说是食堂连水果都不能给提供。真是柴米油盐酱醋的煎熬啊,很多时候,她都在帮厨,包包子就是在食堂里学会的。刚学会包包子又把她调去发放福利,福利发完了就到招聘会的展台上搞招聘,乱哄哄的过了几天,被派到街道办开会,会开完又联系广告公司做一项广告设计,设计没定稿,她又得出趟差,一回来就得去做车辆保养计划……一个月内,她就好像是一支分针在公司行政事务这个表盘上转了不知多少个来回,几乎把所有属于7楼范围内的事物经历了个遍,然而始终,她都是乐意于接受切乐意于投入工作热情的,至少她还算是认真,怎么说都还算是有效率,也会很容易的和周围的环境相适应,即便是枯燥的时候她也只能忍着。就因为一样,很简单,她不想自己是只——哼哼。

 

   周末的下午430分,很难得的消闲,大家翻翻报纸喝喝茶聊聊天,办公室里的人都等着下班。

来自于10楼总经理秘书室的一通电话打到了7楼的经理那里。

   你,上楼去!

几楼?

10楼!接待室!

 

 

                                            未完待续

**************************************************************************************************

 

点击文字即可查看:

 

        连载1                          连载2                     

           一篇连载鈥斺斺斺斺斺斺斺斨两瘢姑挥忻值男×                   今日有雨鈥斺斺斺斺斺斺斺斄2 

 

 

 

            连载3                         连载4 

           淡若绿茶鈥斺斺斺斺斺斺斺斘业牧氐3篇                   继续连载鈥斺斺斺斺斺斺斺斁退阄沂切萘艘淮渭侔桑  

 

 

 

 

           连载5                         连载6

                             喝杯咖啡鈥斺斺斺斺斺斺斺斄6

 

 

 

           连载7                           连载8(本篇)

           深秋银杏鈥斺斺斺斺斺斺斺斄7                   周日时光————————我的连载的第8篇

                                                                          

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有