加载中…
正文 字体大小:

来点春雨————————奔波在某条路上...

(2011-04-05 22:56:16)
标签:

图片

小故事

原创

清新

情感

分类: 有些故事

          来点春雨————————奔波在某条路上...


那天,从下午六点到晚上八点四十分,她接到了4个电话,2个是幼儿园老师的。2个是他的。1、幼儿园老师问:怎么还不来接你家的孩子?快点!2,老师说:有事先走了,孩子放在门口传达室了。他打来电话的内容只有两个:1、今天,接不了儿子。2、加班,真的接不了儿子!

她呢?那么她呢?

这种诘问在某段时期好似一把钝刀悬在她的心头折磨的她不能自拔。她永远奔波着接孩子或者是在接孩子的路上。她下班的时间和幼儿园规定接孩子的时间高度的统一,不给她一丝喘息的机会。打完了卡,她就像一头发了疯似地母狮子冲到路边,打车,接儿子。到了幼儿园,儿子永远是最后一个。蜷缩在教室的一个角落里,看着老师阿姨们聊着天开着玩笑的打扫卫生。等着见到她一头闯进来,才委委屈屈的把头埋在妈妈的怀里再也不愿抬起来。儿子四岁生日时许下的心愿就是妈妈能第一个来接他。每次接儿子走出幼儿园的时候,就得上家门口的小超市买些零食玩具哄着眼泪汪汪的儿子开心。几乎是每天啊!

儿子啊!儿子!

儿子的爸爸有着充分的不能接儿子的理由:值班、加班、出差、开会。并且这些理由都不能被推翻被质疑,工作!事业!对男人来说比什么都重要!因此,爸爸接不了儿子!

爸爸接不了,只有妈妈来接,不管妈妈是怎么奔波在单位和幼儿园之间这段距离,女人,除了社会属性之外,就该是属于家的动物!女人就是该照顾孩子的!

   

可是,这天。男人又以他平时推不翻的理由拒绝接儿子,幼儿园的老师和儿子的妈妈甚至是自己的儿子打电话都无法推翻他的理由,他不能来接孩子,等着,妈妈会来接的。

可是,这天。女人在下午就被派往机场去接人,飞机晚点加上路上堵车,她就知道今天是接不成,打电话给他,他说,也接不了。再打电话给他,接不了。再再打电话给他,电话就关机了。时间一分一秒的流逝着,这流逝着的每分每秒就像是针一样刺着她的心。车又被困在高速路上,她把电话打到了他办公室,求着他接接孩子!求着他看在那是他的亲骨肉的份上,接接儿子!

因为,旁边有人,他什么也没说。她知道自己说也白说。

在等待中,她觉得自己就要窒息而死了。她觉得自己就要崩溃了。她觉得自己马上就要化成一滩血水了。一切的意念就集中在儿子身上,对不起!孩子!对不起!孩子!对不起!孩子!

八点四十分,她才跌跌撞撞的赶到了幼儿园,孩子缩在传达室门口的小板凳上靠着墙睡着了。

眼泪一发而不可收拾的倾泻下来,听着看大门老头的数落,抱起她的儿子,默默的走出了幼儿园。

儿子迷迷糊糊的搂着她的脖子:妈妈,我以为你不要我了!

儿子啊!儿子!

 

她给儿子煮了面,吃完。洗了澡,和儿子玩一会儿,就拍着儿子睡觉了。

这时已是十点多。她出了门。打了车。

到了他单位门口,她拨通他的手机。说是还在加班,写材料呢!晚上估计回不来了。儿子接回来了?好的,你们早点睡吧!

电话一挂,她就进了他的单位。单位门口的保安认识她。穿过院子走进办公楼,楼里的保安也认识她。都没拦她。他的办公室就在二楼,她放慢了脚步上楼,一上二楼就闻到一股烟和汗臭混合的味道,楼道里黑着灯,只有两间办公室的亮光投影在走廊黑暗的地上,最里面的是他的办公室,最外面的这间是接待室。接待室里有人在打牌,听着有点乱,她站在暗地里往里面瞅,三、四个人,其中,就有接不了儿子的爸爸。

她推开了半掩着的门。烟雾缭绕之中几个男人围成圈逗地主,见到她,错愕了二秒钟,接不了孩子的爸爸站了起来。问,你怎么来了?走,到我办公室去。

她再转身就看见了门后有一盆灰色的脏水。于是,淤积在心头的千愁万恨就涌上来了。儿子的、自己的委屈当时就变成了洪水猛兽,似同海啸般的波澜壮阔,这是摁不回去的。端起那盆水,‘哗’地一下,转身就泼在了斗得热火朝天的那拨‘地主’的头上。

 

他们分居了。也就只差着个手续。

她带着儿子。不再依靠或指望儿子的爸爸,就好像身边从来就没有这个人似地继续生活。她仍然奔波在接送孩子路上,她和儿子的老师沟通好了,儿子每天会看着动画片安心的等着自己的妈妈。她尽量的不让自己再陷入困在高速路上接不了孩子的困境,一切看起来,好像是平静的了。

 

有天下午,老师来电话说儿子的头给碰了。她赶到时,从门外看见儿子正坐在爸爸的怀里吃着饼干,脑门上贴着创可贴。一定是儿子给爸爸打的电话。她还看见了在小朋友面前,坐在爸爸怀里的小人儿满足、幸福、骄傲。

儿子的眼里,爸爸妈妈谁也代替不了谁。

她流着眼泪,趁着还没被儿子发现,她选择转身离去。就把这一刻的幸福和骄傲还给儿子吧!

 

幼儿园的门廊要比平常显得长,她擦着眼泪,故作平静的向外走去。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有