加载中…
正文 字体大小:

一束文竹————————还有,小故事一枚

(2011-03-13 18:26:30)
标签:

故事

男人

女人

日子

文竹

春天

清新

情感

分类: 有些故事

         一束文竹————————还有,小故事一枚

他们是一对生活了近10年的夫妻。标准的男主外女主内。他们貌似恩爱,至少在外人眼里。男人很忙,忙着自己的工作,他所认定的‘事业’。女人也认定了‘事业心’是男人的有责任心的优点,就心甘情愿的承担了大部分的家务和孩子,还有自己的工作。

在女人眼里,她的男人很粗心,她的生日、孩子的生日、就连结婚纪念日都得她提醒。男人总是不多话的,当然也不愿听女人在单位里的、和自己闺蜜的、还有娘家里的是是非非,女人每次说起来,男人总是不愿搭腔,爱理不理的。即便是女人受了委屈,回来给自己的丈夫哭哭啼啼他也是淡淡的劝两句作罢,女人见他这样的冷漠,渐渐的也就不说什么了。如此,男人也就不知道女人除了这个家以外大部分生活。比如谁是她在单位里的竞争对手、她的上司是男是女。他不知道的事情还很多,还有,女人的爱好、体重、衣服尺码,鞋码,内衣码……他全都不知道。女人把这些完全的归咎于男人的粗心大意,不善经营这些‘琐事’,干大事往往就会忽略一些小节。过日子嘛,仿佛就该是这样,似乎泾渭分明却又模糊不清。

 

后来,他们离婚了。也几乎没什么原因。或者也究不出什么原因。话越来越少,婚姻走向了尽头。男人从家里搬出去,按月给孩子抚养费,也按时间看孩子,就这些。望着没有了男人的家,女人的感觉居然和以前没什么不同,不过就像是涂了消字灵的错别字一样,错被纠正了却有一团突兀的白。对于这场婚姻,女人总是雾里看花而不得要领,谁都没有什么错,怎么婚姻就没了?这让她很是困扰。

某一天,男人和女人意外的重逢在了百盛二楼的内衣专柜。是中午,商场几乎没什么人,内衣区里更是。女人在‘爱慕’里转悠,一抬头看见了斜对面‘黛安芬’里的男人,奇怪了,恰巧男人回了一下头,与她来了个四目相对。她心里被针扎了一下,好奇着男人怎么会出现在这里,据他们过去生活了10年的经验,他是很少逛女装区的,更别说是内衣区了。正在这个时候,服务员跑过来递给他票和卡,然后递给他纸袋。男人从一个反方向匆匆的走了。她走进了‘黛安芬’,服务员还沉浸在刚才卖出货品的兴奋之中,面目带喜悦的说:需要什么可以试的。她拿起了一件最新款式的文胸,那个服务员说:这是最新的款式,很受欢迎的,刚才那位先生就给老婆选了这款,还配了底裤……

他知道什么号吗?

当然知道了,70b嘛,没见过这么好的男人,连颜色都考虑到了,深的浅的各拿一套,说是好配衣服。

她疆在那儿了。当然,还是清楚的知道70b不是自己的号码。

女人在那一刻就明白她和丈夫,哦!是前夫,他们之间没有爱情。

男人其实不是粗心而是不用心。一个男人对一个女人用不上心,还谈什么爱情?想起和一个并不爱自己的男人生活了那么久还生了孩子,心里就翻江倒海。于是,女人在记忆里使劲的翻找着这个男人有没有关心过自己的事迹,或是给自己买过合适的什么东西,或是接上过夜班的她回家。没有!居然没有!哪怕是有那么一、两次也好让她自己骗骗自己,心里也不会这么的难受呢!

女人把这一切连同自己的眼泪都暗自的吞下,说给谁谁会信呢?

 

周围的人都劝她趁还年轻再找一个吧,就算搭伙过日子也比一个人单着强。女人一听这话还真是心如止水了,一笑而过,心里想,再怎么样,就算是单着也比搭伙过日子强!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有