加载中…
个人资料
你行我素
你行我素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,105
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁的屁股更臭

(2006-04-29 09:51:15)
分类: 看球有感

天津-大连-足协-谭望嵩、姜晨---
谁的屁股更臭

从谭望嵩去了青岛,到这个周日的津连之战,引发了论坛无数的口水战和无端的猜测,我们的联赛到了今天居然要靠这些足球之外的话题来吸引球迷的注意了,悲哉?

整个的谭望嵩事件象个闹剧一般,让人啼笑皆非。谭望嵩本无错,只是想踢球的一个孩子,然而对于冠城的解散,他把错全算在实德的身上,宁死不去大连,事至此本也无错,他还小,看不清事情的本质也就罢了,可一个球员如果不用大脑思考问题,拿自己的足球生涯作赌注,不给自己留一点后路,那就未免太不珍惜自己了,也有被人利用的嫌疑。换位想一下,实德不是他理想的俱乐部,天津就适合他吗?要知道,俱乐部的本质都是殊归同途的,只不过方式不一样罢了,没钱可赚谁会去搞足球?比他更可悲的是姜晨,那简直就是愚蠢,哥们义气也不用这样来体现啊?你的名气、潜力无一能及谭,跟着人家凑什么热闹啊?现如今谭已经可以上场踢球了,你的买家在哪啊?一个好的球员必须用大脑来踢球,还要学会处理错综复杂的人际关系。

大连实德,被派系搞得乱了一世的英名,现在就算你有实力别人也会拿你的派系说事。另外,多年夺冠养成的霸气加牛气也让大数多人看不顺眼,自古以来就是枪打出头鸟的,况且还给别人这么多的口实。谭为什么不愿意来大连?冠军球队,隔三岔五地打打亚洲赛事,更有出国深造的机会,这么多优越的条件人家还是不愿意来,为什么?难道自己不该好好反思吗?对谭的问题上,新仇旧恨一起算,大有一副资本家的派头,不搞到你吐血不罢手。这也是商人的本质在足球上的最集中体现。

天津的行为,也被人所不齿,既然派系的问题足协都已经承认好几年了,况且足协又默许冠城队员由实德处理,你直接去找队员接触(已不是第一次了),再把难题抛向足协,这种动机及不顾后果的做法,会是对谭望嵩好?不要再捏假鼻子了,谭是孩子,难道所有的球迷都是孩子吗?这套近乎作秀的手法实在是低级,明眼人一看便知。无端挑起事端,却在事后称为了孩子的前途才放手,而且利用了天津球迷的热情,搞什么万人签名挽留谭望嵩,以这样臭不可闻的手段扰乱圈子中的潜规则,这样的俱乐部还怎么会吸引人才为它卖命?

足协这些年的所作所为是导致中国联赛和中国足球水平下降的根本原因,假球、黑哨、球员吸毒、赌球,导致球迷离球场越来越远。和中央电视台因为转播费的问题谈不垄就可以让广大球迷看不上我们的联赛转播,大连的派系问题如果没有足协的默许和承认,它怎么能够生存下去?对谭的问题也是和稀泥的做法,导致两家俱乐部关系更加恶化,谭两个多月没有球踢。既然足协给谭的身价标的是65万元,那么为什么又到现在的120万元呢?你的权威到底在哪里?各打五十大板的做法是足协的一贯作风,有这样的领导,中国的足球怎么会好?

它臭,它比它更臭,没有一个屁股是干净的,可惜了中国那么多忠心耿耿的球迷,为了心中所爱的足球,整天被臭气所熏却仍不放弃,真想多多地准备卫生纸,为他们擦擦臭屁股,让我们的足球环境纯净些、清新些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:说明一点
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >说明一点
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有