加载中…
个人资料
牛亚皓
牛亚皓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,031,246
  • 关注人气:13,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

记者承担了这个社会全部的恶意

(2015-01-17 17:53:49)
分类: 乱弹集

作家张三佛老师,在他的朋友圈非常隐蔽地评论了一句话:记者承担了这个社会全部的恶意。被我火眼金晶地看到。这句话用在某些事件上,恰好一语中的。

 

还有另外一位王永飞老师也很隐蔽地转述说:贪官事发骂贪官、药家鑫杀人骂药家鑫,冤有头债有主,找不到主儿了就骂记者,这就是灾难事件中的替罪羊理论。这句话用在某些事情上,简直给跪。公众总要找到一个情绪出口,不然就会被憋死,找来找去好像骂记者是最牛逼的。

 

可我要说:你们真的够了!!

 

本来周六想歇歇,没想到你们骂到我另外一个朋友身上了。这位朋友叫某青,是一位远在四川的电台媒体人,根本没有参与此事,一大早就被一堆网友骂到脸青。仔细一看,原来报道姚贝娜病逝的一位深圳晚报记者叫某青!

 

你们这些抠脚大汉,一面指责媒体不负责任、血口白牙地大谈伦理道德,一面大骂另一个无辜的人,各种脏词纷至沓来,叫我说你们什么好?!

 

每个人都可以站在道德高地上骂记者15分钟,此语今日流传。读来心生悲凉。

 

姚贝娜病危去世,即便再“无知无耻”的记者,站在病房外的走廊上,也不会“衣冠禽兽”地不感到一丝悲伤,可以被你们如此粗暴地妄加揣测他复杂而细微的内心世界?

 

记者首先是个人,你们也首先是人。记者和媒体不注意新闻伦理、新闻道德,当然需要改;而你们这些抠脚大汗长期这样毫无伦理道德扯头跳脚八辈祖宗地滥骂不也该改改吗?!

 

贵国的确复杂变幻,车马喧嚣,错错落落,人脸闪烁,奇葩迭出;社会环境的复杂、转折与阵痛,是多方位造成的,所有人都是制造者,也都是承担者。在下奉劝那些抠脚大汉:

 

从今天、现在、此刻开始,当你站在道德高地去指责别人不道德的时候,请注意道德。

 

就这么一个简单的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:很多事
后一篇:整形
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇很多事
    后一篇 >整形
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有