加载中…

加载中...

正文 字体大小:

美国七位总统死于贫困是真的吗

(2013-01-28 22:22:40)
标签:

还是

写书

女儿

全凭

艺术品

文化

分类: 杂文

美国七位总统死于贫困是真的吗

 

美国第三任总统托马斯杰斐逊,做了8年的总统,8年总统生涯,却欠下11000美元的债务,卸任后靠卖地还债,终因贫困潦倒而死。事实上,他生活极其奢华,总是喜欢招待客人,光葡萄酒和白酒、香槟一项,一个月就需要两三百瓶之多。他还喜欢收藏书籍和艺术品,奢华的生活给他带来巨大的开销。

第五任总统詹姆斯门罗,传说退休后家资耗费殆尽,只得搬到二女儿家,依靠女儿生活。最后称为无家可归的人。事实上,门罗光卖掉橡树庄园的钱,就是一笔巨额资金,只到去世也没有花掉。

第七任总统安德鲁杰克逊,说是因病离任后,无法还清自己的债务。留给后人的遗产是三柄礼仪用剑。事实上,他79岁时候,还有300个奴隶。

第十三任总统米勒德菲尔莫尔,由于在任时候花销大,离任时候经济陷入困境。实际上,他卸任的时候有75000美元的财产,这在当时是不小的数目和额度,足够他生活和养老的。日后,他去了小自己13岁的一位富商遗孀,还买了一所大宅子,时常宴请宾客。

第十八任尤利西斯格兰特,有人说他是美国历史上最穷的总统。离任的时候,居然与妻子无家可归,没有去处。说他勉强度过晚年。实际有每年6000美金的俸金可以支配。

第二十八任总统伍德罗威尔逊,世说他离任后,在穷困潦倒中度过了四年的生涯。全凭妻子照料。实际上,他的忠实的妻子是一位珠宝商遗孀,在他卸任后,买了很大的房子和购置了豪华轿车,尤其是在打高尔夫球上,投掷重金。

第三十三任总统杜鲁门,传说他靠每月的退休金111.96美元活着,不去演讲和写书。后来美国过会批准,给卸任总统每年25000元的退休金,另外加上50000美金的办公费,他才脱离了贫困的苦海。实际上,他一部回忆录,就得到60万美金的稿酬,该书还在《生活报》上连载过。其生活该是无忧无虑的。

综合上述,可见美国总统卸任后,私人生活全靠退休金和自己努力。大部份还是家资殷实的。没有传说的那么可怜和凄惨。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';