加载中…
个人资料
阿杜
阿杜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,914
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能力提升:从不犯低级错误开始

(2011-01-17 23:08:02)
标签:

管理技能

酒店案例

酒店管理

目标管理

绩效管理

经理人

六常法

杂谈

分类: 管理智慧

能力提升:从不犯低级错误开始(转)

 

能力提升:从不犯低级错误开始

    最近,我一直在思考,我们有些员工为什么会经常重犯低级错误这一问题。所谓低级错误,不是不会做,是不去做好,不认真做,粗枝大叶,马虎了事,他们不是没有能力,而是认为做不好也没有多大问题,一旦养成了工作不严谨,工作细节不认真的习惯,他将真正是一个没有工作能力的人。

  从得过且过的心态来看,他们面对市场激烈和残酷的竞争视而不见,麻木不仁,导致没有进取心态,从而不认真学习,不能掌握新的知识和技能,当一个人长期待在一个不能成长的地方工作,这是对公司,尤其对自己是多么残忍的一件事情,他们没有危机感、紧迫感和责任感,没有目标和自律,不能吃苦和坚持,贪图安逸,事不关己。

  他们不断小看自己,认为自己平庸和微不足道,甚至认为领导会对他视而不见,所以,敢经常偷懒,很多事情可做可不做。有了这种思想,他们工作哪能会认真,哪会有责任感,他们还经常埋怨这样的工作没意思,没有挑战性,还有人认为怀才不遇呢?他们认为,工作简单重复,也看不到任何晋升的机会,他们只是为了薪水而工作,对公司和同事无感情可言,也不关心公司的长远发展目标。

  这种工作态度对公司利益和客户服务影响是极其恶劣的。因此,我们必须想办法让他们找到工作的目标、意义和价值。只有这样,才会对公司负责,对自己有信心,认识到自己工作的重要性。

  人们都渴望成就一番伟大而崇高的事业,但自己的主要职责却是完成一些微不足道的任务。其实这些任务也是伟大而崇高的。世界向前发展,不仅仅依靠英雄人物强有力的推动,还要靠每个忠实员工的微弱之力汇集在一起所形成的强大力量。我们耗费大半生时间在工作上,我们不只是希望得到微薄的薪水,我们同时想让自己的生活成为充满满足感,自豪感和成就感,创造力和美好发展前景的源泉。如果当我们把工作当做自己的事情,我们会为之献身。

  最近,我们注意到,公司销售团队的例会开得有声有色,他们把到公司工作一年的同事称为一年级同学,工作三年的称为三年级同学,他们经常找一年级至五年以上的同事出来向大家谈心得体会,他们都会异口同声地说,我非常幸运能加入大兴公司的团队,大家都很珍惜这种机会,如果我们都培养员工对公司产生一种家和集体的感觉,这样,我们就会觉得既是在为了自己的目标工作,又是在为公司工作。使大家有种强烈的使命感和充分的存在理由。

  如果经常重犯低级错误,是在轻蔑自己,轻蔑公司,轻蔑我们的同事,从竞争的角度来看,是没有危机感、紧迫感和责任感。有人说,当你感觉不到危机,就离死亡不远了。从自豪感和成就感来看,认真进取光荣,马虎了事可耻,公司好,团队好,个人才能好。

  不能为公司体现价值,其本身就没有价值。

  提升能力,从不犯低级错误开始!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有