加载中…
个人资料
zrx18
zrx18
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,596
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级丹->炒鸡蛋?

(2008-04-14 22:59:50)
标签:

林丹

体育

林丹与吉新鹏的事情已经过了好些日子,本不想对这件事加以评论,但看到不管媒体还是球迷都一股脑的指责林丹,更有甚者以球员道德为题要求他退出奥运会。那咱还是说点,你要觉得是废话不看就成。

首先,这件事林丹错了这是无可争议的事情,不管出自什么理由,和教练起冲突都是不对的,如果和一些媒体所讲拳打吉新鹏那就错的更离谱,对他进行一定的处罚是必要的。我们中国的部分大腕球员缺陷就是太把自己当成腕了,他们从来都是目中无人,前些日子某著名跳水老将不就在赛后新闻发布会里给大家“上了一课”吗?他们这种傲慢的性格不但很难与人相处,就是在比赛场上也很有可能因为轻敌出现大意失荆州的场面,真要是如此那错误就更是无可挽回。本人希望领导和教练别太惯着这样的队员,该罚时不应手软。

其次,对这种有性格的队员实施一定批评教育的同时,还需要他们为国杀敌,因为这些队员身上往往具备其他过于听话的队员身上没有的素质---能打硬仗。一些过于老实的队员可以在比赛中严格遵守教练布置的战术,从这一方面来看他们是好队员,但一旦出现困难,这些队员的应变能力大多比那些有性格的要差,所以越到关键比赛“老实”的队员越是难以上台面。在奥运会这种对心理和技术双重要求极高的比赛中,有性格的队员经常能咬得住战到最后。一个队里有几个刺头不见的是坏事,这样的队员确实因为东方人传统的审美观点不太受到其他人的喜爱,比如现在的总教练以前运动员时期的李永波,但他们在国际大赛中都为国立过功有过汗马功劳,因此一定不能去试图改变他们的性格,让超级丹变成炒鸡蛋那可就彻底毁了。

正当欧洲议会提出抵制北京奥运的决议文时,我们自己的主流媒体球迷也要把长时间的世界男单NO.1打入冷宫,咱们的主流声音还真“可爱”,你说别人道德不成的时候最好先照照镜子看看自己。我估计这时候最乐的应该是其他国家的选手,不是说林丹这届北京奥运会夺冠的几率有多大,但如果真要封杀林丹,无疑海外选手的夺冠几率会大大增加。正如英格兰队不能缺少坏孩子鲁尼,湖人队不能缺少科比,奥运会时中国羽毛球男单同样不能缺少超级丹!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有