加载中…
个人资料
否极泰董宝珍
否极泰董宝珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,520,969
  • 关注人气:8,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

董宝珍电台(305):互联网金融已变成银行的助手

(2019-05-21 15:00:04)
标签:

财经

分类: 投资理论

欢迎收听董宝珍电台本期节目:董宝珍电台(305):互联网金融已变成银行的助手,点击左边标题链接即可收听,您也可以在凌通价值投资微信公众号上收听电台全部节目。

本期内容摘要如下:

1.3月31号和4月1日两天,我在北京的四川会馆与来自全国各地的300多名投资人进行了交流,我发表了一个演讲,主题叫《历史机会还看蓝筹》。

2.一位参加宴会的投资人,本身是做网贷的,他分享了这样一组信息。银行现在和很多大平台,像阿里、百度、360、京东等搞金融的合作,银行一次性向这些大平台提供100亿甚至更大规模的信贷授信。

3.银行一次性向大平台的金融子公司贷款数百亿,而且贷款利率并不低,然后这些大平台二次放贷,加一点利息放给那些中小微企业。这样一个模式,我听完以后,称之为网贷2.0。

4.这个模式我们可以把它理解为一个新影子银行的模式,就是说互联网金融企业变成了影子银行,而不是变成了一个纯粹的信贷银行。几年前传播说互联网金融企业会颠覆传统银行,完全不是那样,现实发生的是合作双赢。

5.小平台以高利拿到钱以后,大量的投向那些没有出路的落后产能,最后血本无归,导致出现了一系列的问题,到处都是爆雷,这样下来就是网贷1.0以极其惨烈的失败收场。

6.自然界有一个自我完善,我们的哲学上称为波浪式前进,螺旋式上升。其实经济、金融也确实发生了很多问题,但是他自己总要找到更合理、更进步的模式。实际上互联网金融和银行的关系已经完全走向了新的模式,新的方向,新的发展,围绕着银行的其他一些想象中的有害的利空,所谓的资产质量问题也都已经解决了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有