加载中…
正文 字体大小:

董宝珍电台(295):在牛市中坚持理性更不易

(2019-03-13 15:42:26)
标签:

财经

分类: 投资于人性

迎收听董宝珍电台本期节目: 董宝珍电台(295):在牛市中坚持理性更不易,点击左边标题链接即可收听,您也可以在凌通价值投资微信公众号上收听电台全部节目。

本期内容摘要如下:

1.牛市不是经济现象,而是一种社会运动,是一种群体性的非理性的互相传染,互相强化的社会现象。

2.价值投资者要理解这种牛市的非本质现象,而且理解之后,要坦然接受,任由他表演和人性发作,否极价值投资者耿耿于怀之后有可能会被吞没。

3.如果所有人都理性的话,那么价值投资的理性毫无意义。正因为绝大部分人是非理性的,所以你坚持理性也非常难。

4.牛市起来之后,价值投资者被碾压,被抛在后面,这很正常。

5.理性什么时候理性意义,就是社会越非理性,理性意义价值越大,牛市是非理性登峰造极的时刻,所以你要坚持理性哦



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有