加载中…
个人资料
否极泰董宝珍
否极泰董宝珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,483,906
  • 关注人气:8,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逼空背后的两种惩罚机制

(2019-03-18 10:45:02)
标签:

财经

分类: 投资于人性

       资本市场的两种惩罚机制,一种惩罚机制是市场先生对理性投资人的拷打和惩罚,当理性投资者基于估值认定有安全边际买入的时候,往往甚至总是遭遇市场先生更狂躁情绪作用下的股价大幅下跌,理性投资人惨遭市场先生的蹂躏。这时如果低位买入的理性投资人,不惧市场先生的狂躁以及蹂躏和碾压,冷眼旁观任由市场先生表演,绝不改变初心,那么随着时间的推移,自然法则和价值规律就会奖励理性投资者,将财富送给理性投资人。这个惩罚机制是错误的非理性的市场先生对理性投资人在过程上的拷打和蹂躏。这种惩罚是是过程性的惩罚,是委以重任授予财富前的考验,是一种提拔前的考验和考察。最终会因为理性投资人的坚定的信念自然消失。不过能扛到最后的总是一小部分人,有一部分人在这个环节被击倒了,被市场先生的狂躁所吞没了。挣钱是很不容易的,每一个挣钱的人都是付出心血和代价的,投资人赚钱需要在市场先生碾轧蹂躏的时候展示出与财富配得上的品质,如同芒格说:“你要想得到他就要配得上他”。在这一阶段,真正考验的是投资人的真本事,硬功夫。

       另一种惩罚机制是,理性对非理性的惩罚,是正确对错误的情况,那些在安全边际里,越跌越卖的人,那些在高泡沫区疯狂买入的人,那些不坚持正确的投资理念,靠小聪明上蹿下跳的人,那些不坚持正确的原则,不立足于理性,不立足于长期的原则行为的人,都将会被资本市场基础规律所惩罚,比如我们现在看到中国股市持续猛烈的暴涨,这种暴涨就使得去年玩小聪明,底部割肉躲下跌的那些资金活活被逼空。这种逼空是规律性的,它是市场固有的惩罚机制,是对那些不坚持基本理性和基本价值投资人的必然的惩罚,也正是因为这种惩罚机制,让坚持正确,而且是始终在压力与挑战面前不动摇,坚持正确的人获得了财富,让那些本身认知有错误或者认知没有错误,但是不能坚持正确在压力面前屈服的人,遭受了财富的损失,这就是资本市场最客观最公平的游戏法则。

逼空背后的两种惩罚机制逼空背后的两种惩罚机制逼空背后的两种惩罚机制

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有