加载中…
正文 字体大小:

参加西安与南京两场活动后所发感悟。

(2018-12-18 11:11:46)
分类: 投资与哲学

以下内容是参加此次董宝珍见面会vip晚宴的投资者:江苏-喻新华 在参加西安与南京两场活动后所发感悟。

董宝珍观点中最重要的部分都是关于人性的。因为现在媒体的发达,导致大部分投资者感受到的都是同方向的观点。所以,市场中大部分人的判断已经失去多样性,失去客观。导致涨时过头、跌时也过头。

我们要做到的就是保持理性,在大众非理性时坚定买入并持有(不要追求买在最低卖在最高)熬过非理性下跌过头的那个阶段,耐心等待非理性暴涨的来临,然后卖出等待下一轮机会的来临。如此周而复始,不断循环重复即可。另外关于估值、企业质地和行业判断这些问题,可以通过长期学习和努力得到提高。但是人性管理这块是最难的,需要一定的天份和长期悟道的过程。多看书和多经历几轮牛熊可以让我们缩短得道的时间,但是从悟道-得道的过程会淘汰99%的人。这就是价值投资者在市场占比极低的根本原因。如果没有媒体为了抓眼球一边倒的报道,市场中大部分人保持独立判断,大家可以从常识,各种评估方法来对企业估值作出判断。用理性的判断去决策自己的投资行为。

如此,市场的所有参与者是具有多样性的,趋势投资者和价值投资者会处在一个动态的平衡中,市场的波动就会大大降低。此时,价值投资的策略效果就会打折扣。以上是我听董老师演讲、参加晚宴交流的最大收获。欢迎各位大咖指正[抱拳][抱拳]相信大家都经历过由于恐惧和贪婪作出回头看很低级的操作。这就是老董说的人的动物性在作怪。这套人性认知,我在书中看到过,经过董老师讲解,认知更深刻。

   董宝珍2018冬季好友见面会在西安,南京,深圳成功举办。有将近1000名理性投资者参加了会议,董老师分享了《中国股市再现历史性投资机会-价值投资又逢春》的主题演讲。

   收看见面会完整视频录像的朋友,请添加工作人员微信号获取视频密码。

        工作人员联系方式(电话同微信):
    孙女士:18301144198,

    吕先生:13426106808、
   
    王女士:15901382524。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有