加载中…
正文 字体大小:

踏上护卫国旗新征程___中国青年政治学院国旗班成立二十周年

(2016-11-29 11:03:34)
标签:

flag

军事

二十年雄关漫道不忘初心踏上国护新征程继续前进11月27日下午,纪念中国青年政治学院国旗班成立二十周年“信仰的征程”朗诵会在中国青年政治学院素质拓展中心举行。应中国青年政治学院国旗班邀请,天安门国旗护卫队派代表出席朗诵会,为到场各高校国护代表讲述国旗历史,讲解国护礼仪,并向中国青年政治学院国旗班赠送国旗,传承国护人共同的爱国情怀。

据悉,此次活动是中青国旗班纪念中国工农红军长征胜利八十周年暨中国青年政治学院国旗班成立二十周年的系列活动之一,包括北京航空航天大学,中国农业大学,中国科学院大学,北京化工大学,防灾科技学院,中华女子学院等在内的首都十四所高校国旗护卫队代表参与了活动。

伴随雄健有力的步伐四名国护旗手护送天安门升旗式所用的特号五星红旗旗进入朗诵会现场“五星红旗见证了新中国的诞生,它是无数革命先烈用生命和鲜血换取的一段记忆和见证。”在众人专注殷切的目光中,天安门国护队员将国旗的故事一一诉说,在场的国护人无不为之动容。

光荣哨位,神圣职责。当每一名国护队员站在国旗哨位上,心中都怀着最为赤诚真挚的爱国梦想。天安门国护队员用声情并茂的语言表达着对国护的热爱与执着,能够守护国旗,是他们生命中最单纯最深刻的想法,也是他们心目中最崇高最荣耀的使命。

耳边每次想起熟悉的《义勇军进行曲》,脑海中浮现起的是责任和担当。在全新的历史时期,青年与时代的责任,体现和渗透在生活中的点点滴滴。“要立足自己的专业领域,掌握扎实的专业知识,以造福国家和人民。作为新世纪的大学生,我们要紧跟时代步伐,不断完善自己,履行自己肩上的职责,为民族团结,为中华民族的振兴而努力拼搏!”当舞台上铿锵有力的话语被铭记后,化作坚实有力的足迹,将责任印记在每名青年学子的心间。

青春拥抱时代青年需要坚守对团歌的再度合唱演绎表达了青年学子对这份坚守的传递。时代期待强音的召唤,时代需要强者的邀约,青年国护人,即将成为助力中华民族伟大复兴的中流砥柱。

共担风雨共沐荣光在讲解国旗法基本规范后,在全场观众的见证下,天安门国护旗手将一面崭新的二号标准国旗赠予中国青年政治学院国旗班第二十一届全体。国护精神薪火相传,历久弥新,这是对新一代国护人的期许,更是对二十载光辉岁月的珍重承诺,对国旗,国护,国家的执著与热爱,在每一天的晨出晚降中熠熠生辉!

到场的首都各高校国护队员,在中青国旗班成员代表陪下观看了朗诵会,并进行亲切深入地交流共叙国旗情。

踏上护卫国旗新征程___中国青年政治学院国旗班成立二十周年

踏上护卫国旗新征程___中国青年政治学院国旗班成立二十周年

踏上护卫国旗新征程___中国青年政治学院国旗班成立二十周年

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有