加载中…

加载中...

Oh, these five years, c'est fini comme ça.

2016-01-29 23:26:22

总得写点什么。

当辞职时机成熟时,多拖一天都觉得是煎熬。有这个想念头太久了。大半年,准备考试(还考了两次ToT),写简历做作品集(检阅完这五年其实也没干什么了不起的事)。

将辞未辞时,设想老崔会晓之以理动之以情的劝说我打消念头,​自己要如何保持冷静不要上他圈套。以及辞职后将如何的自由和逍遥。

不管他经过熬夜与一整天的会议电话之后有多么的疲累,冲进去非要这周辞了才爽。嬉皮笑脸的进去,以我往常一贯的作风,他说我肯定是去请假。我答不是。他又说难道是辞职。然后就看到了我递上去的申请书。

我编好了理由:申请了美丽城建筑学校,六月要去念旧城更新和保护的硕士课程。

老崔问我要下周办理手续还是春节后​。我答亦可。旋即他又在表上签了字。之后就财政结算,社保档案,工作交接和学校课程聊了聊。说到以后去法国找我时,我特别心虚,自觉欺骗了他。期间我俩语气一直很平淡,很平和。没有丝毫的情绪爆发点。可能是他特别疲累还未反应过来。

期中我问您也不稍作挽留吗。老崔说你都偷摸把事情全干了,要去读书,是好事,​也不能反对什么。我说也不是因为时间长工作累需要休息什么的,仅仅是时间飞快一晃就过去了。

半个多小时后,我离开他办公室。走出门口时,他说了句,你们翅膀硬了总是会离开的。不过离开也是应该的。

我五年的工作,就这样结束,毫无波澜。

是因为看不到他情绪波动,本想刺激他的​目的未能达成而感到遗憾吗。并未挽留,反推自己也没有那么重要而觉得难过吗。老崔为我考虑辞职后的人事关系,顿感自己无情。

之前有多少怨怼,顷刻间​,并非化为乌有也无足轻重了。

这中间究竟藏着怎样的不甘,才能作出这样的决定。​

不过,彻底的打包,离开一座城市,拥抱新生活总是好的。​



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
03151001绌哄績鑿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,811
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有