加载中…
个人资料
03151001空心菜
03151001空心菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,852
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哭&梦

(2010-04-27 14:17:52)
标签:

妈妈

小弟弟

自己

分类: 家人画册

小宋问,小暖好像最近哭得厉害,眼睛都肿了。我说,她眼睛本来就大,一直就和肿了一样,还肿的话不跟脸上贴了两个大大的水蜜桃么。心里暗想:MD,都不紧张我论文写了多少。

回去询问,她这几天还真是经常哭。我好多天都没见她了。那次去赵州桥见了一天也没发现她眼睛肿,我不够细心还是不够关心。

小蓝同宿舍也没觉察过。小蓝关心她什么时候在是么地方哭的。我关心她为什么哭的。在这个反应上,小蓝是女性,从感情上安慰;我是男性,想找到原因,解决问题,可是那些原因我们差不多都了解,也是点背的事情堆一块又有什么办法只能想开了该咋还咋,老毛说局外人总有站着说话不腰疼的嫌疑。

所幸她们都是开朗活泼的女生,有什么不开心的事情大哭一场就把负面情绪排泄出去了。然后可以在转瞬给你个更大的笑声,这就是所谓的没心没肺活着不累~~

 

大一刚来的时候,梦想了很多年的建筑学,原来落差这么大的。有回在宿舍给姐姐打电话,趴在桌上大哭了一中午。之前和室友都不算很熟的。但是从那之后,老毛对我特别好,上下课和我一块,主动把车交出来让我带她在交通事故大学里上下坡。追本溯源我们相互依赖的基础是这样来的,恩,还真是有点难以启齿啊。

小鼠也很少在人前哭泣。这可能源于她一贯的仪态和自制。不过后来她也会在我面前失声痛哭。

阿大说你可以在我面前毫无顾忌的哭的。

但是当你某次恸哭过后,已经没有什么事情是值得你付之泪流的,即使是在多么亲密的人面前。我总不能每回见你的时候就说我妈不在了我很难受吧。这并不代表我已经成长起来了有多么的坚强多么的独立而不需要依靠别人了,只是在生活中再也找不到哭泣的理由了。有过无奈的连告别也没机会的离别,这世间所谓的伤别痛失又可以有什么关系。

 

在水库里滩涂上,那里立着爸爸的墓,一部分已经没在水里了。旁边又新加了亲人的墓。黄昏时分,周围景色一片苍茫。小兰姨哭的特别汹涌。我扶着她。阿姨是柔弱的人,并且把泪水的多少和感情的深厚挂钩。所以那天她扶着不怎么哭的我,心里该是多么为妈妈心疼啊,这让她哭得更厉害的。

人群里还有妈妈的,隐约有两个她,一个健康的,一个生病的,默默的在人群里注视。健康的她怎么也不会哭的,多大的苦难也一个人挨。我见过的唯一一次是初中放学见她和衣躺在床上,眼睛是红的,问为什么也不说的。我当时不知道的是,看似温文和别的女人都谈笑风生的爸爸对待她却不是那么的柔和。生病的她却哭的很多,把这辈子的泪水都流干了。有时候我烦了不负责任的说你就会哭,现在追悔有什么用呢。

翻过田埂又是好多圆圆的坑,里面都插着很多蜡烛。婶婶姑姑们都来了,各自到一个坑里点上蜡烛,不知道有没有哭。有个坑是属于小婶婶的。我抱着小堂弟,他总是回过头在人群里大喊妈妈的。我认为自己原来没有失去妈妈的,原来生死是可以转换的。

然后我醒了,意识到这是个梦。或许梦是我宣泄负面情绪的闸口。小弟弟呼唤妈妈的场景这些天总是出现在梦境里的。那个抱着的小弟弟只不过是小小的自己。

哭吧,反正小眼睛即使肿了,别人也看不出来的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冬去冬又回
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冬去冬又回
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有