加载中…
个人资料
03151001空心菜
03151001空心菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,852
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病与爱

(2008-08-25 10:57:07)
标签:

杂谈

分类: 家人画册

平阿姨由于高血压脑出血住了院,整整一个月。姨夫每天在医院守着她悉心照顾,耐心周到细致。喂阿姨吃饭,扶着起来,帮忙大小便,擦洗身子,换洗衣服,这一切都是在缓缓的静静的做的。我从来没有见过姨夫皱过眉头。面对阿姨,他总是微笑,动作很轻很柔,连说话也是轻轻的。

 

姨夫帮阿姨端尿盆的时候,我想起《巴别塔》里布拉德皮特为凯特布兰切特端住尿盆的场景,两夫妻的感情在共患难中一方对另一方的不放弃中得到了挽回和拯救。

 

平阿姨很幸福,我拍着姨夫的肩对着阿姨大声的表扬姨夫道:嫁人就要嫁姨夫这样的人~阿姨姨夫都乐了。

 

可是阿姨的姐姐,我妈妈,并没有这般的幸运。两年前的脑栓塞,病前到病后,她都没有得到很好的照料。很多时候我们会怨恨爸爸为什么是个不大称职的人,同时一边同情妈妈一边生气她的懒惰不锻炼。可是我们子女可以以求学的名义掩盖自私一走了之逃避责任,剩下的还是要爸爸来承担。我说不上他们之间有没有所谓的爱,更多的是一种不对等的感情,妈妈很惧怕爸爸,但我从爸爸看妈妈的眼神里看不出姨夫对待阿姨时的关爱和怜惜。或者,爸爸能做的也就只有这些吧。

 

最近的一期《读者》有篇文章《将来的那个人》中写到:当健康离弃了我们所爱的那个人,我们还能够爱他,在他(她)卧病在床的时候愿意照顾他,那个人还不一定是能够和你厮守的人。当你同样卧病在床的时候,你愿意由他来照顾,只要他在你就会放心,那么,他是你寻觅的人。他不只是个来探病的朋友,更多的是会在半夜抱你上厕所的那个人。在你最软弱的时候,你会想念的那个人;还有,在那个人最软弱的时候,你会怜惜的,才是彼此将来的那个人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:八七~
后一篇:20080901
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇八七~
    后一篇 >20080901
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有